5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松下電器、オーディオQ&Aはじめました

1 :名無し:2000/10/29(日) 11:02

オーディオマニアの方の質問に、ベテラン技術者が答えます――

松下電器産業が12月1日から、ホームページ上でこんなQ&Aサービスを始める。
マニア向けの高級オーディオ関連の製品は店頭に少なく、
詳しく説明できる従業員も減っている。
そこで、ホームページ上で、様々な質問に応じることにした。

質問に答える技術者は、松下の高級オーディオブランド「テクニクス」製品の開発などに
20―30年にわたって取り組んでいる人たちばかり。
製品情報や、スピーカーの設置場所など、マニアからの様々な質問に答える。

Q&Aサービスは、松下電器が11月から設けるホームページ
「オーディオ倶楽部」上で行う。同倶楽部では、技術者によるオーディオ講座や、
クラシックの名盤やプレーヤーやアンプなどの販売も始める。

asahi.com
http://www.asahi.com/1029/news/business29002.html

アドレスはhttp://www.sense.panasonic.co.jp/
   

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/29(日) 11:19
さてこれで、オームの法則からやり直せ的ぁやιぃ俗論が駆逐されるのか、
はたまた更なる罵倒の応酬が繰り広げられるのか、興味深いですね。(´ー`)y-~~

3 :age:2000/10/29(日) 12:50
煽り上げ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/29(日) 19:14
ビクターと今度は一連托生になるらしいね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/30(月) 01:27
門真のおっちゃんがどこまで答えられるんかな?
週末は見えてんな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/30(月) 16:19
ビクター分は答えるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/30(月) 21:05
ビクターって吸収合併されるの?
このネタ、もっと詳細お願ぁーい。

8 :名無しさん:2000/10/30(月) 22:30
ビクターと松下たして2で割ったら、、、
聴きたくねーな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/31(火) 00:18
意地でもSACDを出さず、取り残されて、あぼーん

10 :>9:2000/10/31(火) 04:11
SACDが次代のエースだと思っているのは
ソニーとマニアだけ。
またβを作っちゃったね、ソニー。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/01(水) 00:11
マニアが買わずに誰が買う。

12 :>11:2000/11/01(水) 00:31
誰も買わない。

13 :名無しさん:2000/11/01(水) 01:59
松下に相手にされないソニー
マニアに相手にされない松下


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/01(水) 18:04
世間に相手にされないマニア&オーディオ業界

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/01(水) 20:24
いえてる

16 :>15:2000/11/01(水) 20:30
オマエモナー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 21:32
結局、粘着質なオーディオヲタクは一般ユーザーをサポート
するのに邪魔だから隔離って事だね。
そういや、この板に板メニューが無いのも隔離って事なのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 21:40
>17
あるよ、炒めにゅー。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:21
ないよ、板目ニュー。

20 :質問:2000/11/07(火) 02:42
MASHとマルチビットはどちらが細かい音までひらえるのでしょうか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 13:46
>ひらえる
関西方面(藁

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)