5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どちらが良いのでしょうか(CD-Player)

1 :さんあんとに〜お:2000/11/02(木) 14:29
CD-Playerを買おうと思っているんですが、予算的に下記の
2種類に絞ったのですが、どちらにしようか決めかねています。

marantz CD-17Da
SONY SCD-XB9

みなさんはどちらがお勧めでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 17:26
→ 1
で、てめーはどっちがいいとおもったんだよ。ん?


3 :1:2000/11/03(金) 07:56
SCD-XB9は作りが妙に安っぽかった
音は、周りがうるさい売場だったのでよくわからなかった。


4 :オーディオ店店員:2000/11/03(金) 21:27
その2台よりもデンオンの方が良いです!
デンオンが今一番売れていますよ!!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 21:36
売れてるって事は馬鹿に受けるって事だね。
世の中の消費者のほとんどが馬鹿だからね。

6 :オーディオ店店員:2000/11/03(金) 23:37
デンオンのプレーヤーが今一番出てますよ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:54
うむ、このオーディオ店員はデンオンからの派遣社員なのだ。
だからデンオンを執拗に勧める訳だ。どのショップに行ってもこういう店員モドキはいるので気を付けよう!


8 :オーディオ店の客:2000/11/03(金) 23:55
DENONのプレーヤーが一番後悔する人が多いよ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:33
DENONは一聴すると耳当たりが良くて聞き易いように
聞こえるが、聞いていくうちに飽きてくる。
だから、DENONはおすすめしないなぁ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 02:47
>9
ゲゲッ!、オレのはデンオンなのに…。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 19:24
>>10
まぁ気にすんな。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 20:53
SACDにこだわる必要あんのかな?
単価高いし、この価格帯で使い道ないと思うんだけど。
SONY CDP−XA55ES 99000円でどお?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 21:16
ピュアオーディオが売れている、
ってところですでに嘘臭い。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 00:07
DENONもいいプレーヤあるんだよ。
DCD−1500に始まり、その後3500RGを使っていました。
耳あたりがいいっていうか、特に骨太な音に感じたよ。
使っていて後悔は無かったな。。。
真空管のアンプ(300Bのシングル)あたりで
20センチのローサーとかJBLのフルレンジをドライブすれば
極上ボーカルが堪能できまーす。

今のDENONはあんまスキじゃないの。。。
なんか音が痩せて聞こえるし、お金が掛かっていない音がする気が
するのはおいらだけ?

マランツおすすめ!CD-16あたりって在庫処分で残っていないの
かな?フィリップスのLHL500(型番わすれたー)あたりもgoodよ。

CDP-XA55ES・・・細身過ぎたな。音が俺には。

15 :オーディオ店店員:2000/11/15(水) 00:09
デンオンのプレーヤーが一番出てますよ。
雑誌のベストバイでもデンオンがダントツです!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 00:22
雑誌のベストバイがでっち上げなのはもう誰でも知ってる事だから、もう煽らんでもいいよ>オーディオ店店員

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 00:31
デンオンのプレーヤーは低音がよく出ますよ。
デンオンを選ぶお客様が一番多いです!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 00:34
オーディオ店店員、ウザイから早く死んでくれ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 00:35
む、デンオンのヘルパーか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 00:38
>デンオンのプレーヤーは低音がよく出ますよ。

でも、時間がたてばその低音がウザくなるんですねー。
悪くはないんですが…。アルファープロセッサーの音も人工的。

CECが安くていいぞ。飽きない音で気に入ってます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 00:40
>デンオンを選ぶお客様が一番多いです!
馬鹿が多いってだけだな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 00:55
DENONのDCD−1550ARいいよ
ピッチコントロール付いてる

23 :名無しさん:2000/11/15(水) 01:08
真面目な答えを期待するならAFとかで質問しろよ。

ネタなら別にここでも良いが、2ちゃんでそんな質問して
まともな答えなんて返って来る訳無いジャン(藁


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 01:10
ヤマハのDJ用がイイ。
http://www.yamaha.co.jp/product/decbx/djx/product/iib/iib_func.html


25 :普及価格で:2000/11/15(水) 02:18
バランス出力ってないの?

それと10年前のサンスイのMASHのCDプレーヤーの89800円と今のならどっちが良いですかね?

26 :名無しさん:2000/11/15(水) 11:30
だから17は煽りなんだって。店員でもなんでもないよ、きっと。
denonは何もしらない女の子に薦めてます。
たいてい、すっがーい、おといいいーーーっていいます。(藁


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 12:25
10年前のプレーヤーはだめ。老朽化しているので不安定です。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 12:29
>>27
そりゃ当然だな。補修パーツも無いしそんなの集めてる奴の気が知れんわ。

29 :名無しさん:2000/11/15(水) 12:37
>1
まじめにスレってみると、、、
CD-17Daは明るくて抜けもいい。女性ボーカル等にも合います。
SCD-XB9の方はSACDとして中途半端。私ならCD-17Daを安く
買いますけどね。


30 :名無しさん:2000/11/15(水) 12:47
>1
しのごの言わずに、VRDS−25xsにしとけ。(爆


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/16(木) 00:58
奥行きが30cmぐらいのCDプレーヤー教えて。
棚に入れるサブシステムなので安いので可。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/16(木) 01:05
オレならテクニクスのDVD-Aプレーヤーだな。
何となくソフトが出るようになったら、DVD-Aの方が良い
ソフトが出そうな気がするので(輸入盤に期待)。
コケてもDVDビデオ再生用に使えるし。

33 :1:2000/11/16(木) 02:59
ありがとうございました。
今回は

CD-17Da

を買うことにします。

34 :>32:2000/11/19(日) 10:33
>>32

俺もあれ試聴したけど、あれはいいね。
CDのリマスターってのがわざとらしくなくて、
実に良く働く。

俺も金があったらあれにするね。実売税込12万ぐらい?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/20(月) 00:15
アフターサービスは別として
純粋に音として

サンスイのCD-α607はどう?
カタログの内部回路はなかなかなものですが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/20(月) 07:35
>35
誇張が少なく、音楽的にバランスのいい再生音って感じで
個人的には好き。
実売5万円台だし、HDCD再生できるのもいいかな。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)