5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡県内最強店

1 :AV初心者:2000/11/09(木) 06:33
みなさんどこでしょうか?
教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 07:01
地方ネタ止めてくんしゃい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 07:03
デオデオ・ヤマダ電気・コジマ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 08:24
吉田苑だとおもいます。

5 :mysen:2000/11/11(土) 03:21
小倉には いろいろありそうよ



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 05:00
>5
ビギンでしょう。

7 :AV初心者 :2000/11/11(土) 05:39
>5
どこどこ 教えてー


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 13:33
>1
http://www.yoshidaen.com/
吉田苑っす

9 :AVAC:2000/11/11(土) 18:05
アバック福岡店が最強でしょ。

10 :apkame:2000/11/11(土) 21:31
やっぱりPRO AUDIO A&Pでしょ!

11 :mysen:2000/11/12(日) 00:17
ファーボってよいですか


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:58
福岡市内で1万円以内のカートリッジ売ってる店
教えてください。できれば場所もねッ。

13 :名無しさん:2000/11/12(日) 12:17
天神のベスト電器本館は、もうダメなの?
昔は結構色々置いてあったけど....
それにしても福岡県はオーデイオショップがたくさん有って良いなあ。

北海道は、全道で的に見ても、大きいショップは、たしか1件しかないな。
それ以外は、それで食っていけてるのか不思議なほどの本当に小さいお店が、数軒有るだけですね。
北海道では、オーディオは絶滅寸前です。



14 :>13:2000/11/13(月) 21:54
O屋なら知ってる。小型ダイナだね、ありゃ。
札幌でもっと面白い店はないの。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 23:25
>10
最狂ですね(笑。

16 :AV初心者 :2000/11/14(火) 04:10
>8
ありがとうございます。HPみてきました。
いい感じのお店ですね。でも自分は初心者なのでいきにくいです。
もっと詳しくなったら行ってみたいと思います!


17 :名無しさん:2000/11/14(火) 18:33
北海道民のレスが付かない.....
やはりもうすぐ北海道ではピュアオーディオは絶滅する....
オーデイオ店に関しては、とても300万人も住んでるとは思えないおそまつさ...
このままでは現在独占企業状態のO屋も、AV中心に変わるかもね...
良いなあ....他の地域は、色々お店があって...

あっ、吉田苑は通販を利用したこと有りますが、とても親切丁寧で好感度大。
オススメ。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 20:27
>17
確かに北海道はまずいね. . .
札幌に行ってもオーディオ店で買い物しようとは思わないもんなぁ〜
あっ俺?俺は帯広. . .

年に数回本州に行ったときに全てを賭けてます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 23:22
雑誌を見ると長野の店の広告が多いね。
長野県はどうなのか教えてきぼーん。


20 :札幌のオーディオ事情:2000/11/14(火) 23:52
大阪屋→定価の15%引きがやっと。でも試聴できる。アクセが豊富。
    たまに中古で出物がある。型落ち品が安くなる事も。
    店員の商品知識まあ豊富。
ヨドバシ→定価の20%引き。しかも10%ポイント付き。
    スピーカー以外試聴できなさそう。
    店員の商品知識ゼロ。しかもドキュソが多い。

さあ、君ならどっちで買う?


21 :>18:2000/11/15(水) 03:25
俺も帯広だけど,帯広温泉前のあそこはどうにもならんもんなあ.
俺もすべて東京出張&通販に賭けてます.

22 :名無しさん:2000/11/15(水) 06:02
自分も札幌圏以外、18と21の人は帯広。
札幌市ではすでにオーディオは絶滅?

また、O屋に行っても、ハイエンドの階には若い人来ないね。
自分(30代)くらいの年令の人がいるのは、見たこと無いよ。
大概は初老〜老人ですね。ハイエンドじゃない階には、まれに20代の人
も見かけるが本当の初心者が解らずに、間違えて入ってきてしまったって感じ。
自分が高校生くらいの頃は、オーディオ専門店に高校生が良く出入りしていたのに...
まあ、自分たちが、高校生で専門店に出入りした最後の世代かもしれないな。


23 :18:2000/11/15(水) 14:55
>20
通販じゃ駄目?(笑

>22
2chでシンミリしたのは初めてかも。なんか悲しいです。

24 :名無しさん:2000/11/15(水) 21:20
age

25 :>22:2000/11/15(水) 22:00
せつないものがあるね、なんつーか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/16(木) 01:02
福岡といえば、中学のとき、カホ無線によく通ったなぁ。
ケゴ神社のちかくだったっけ。
自作スピーカーの部品とか豊富にあって何時間いても飽きなかった。
買う予定もないのにベスト電器で山のようにカタログ集めてたっけ。

27 :名無しさん@太鼓腹:2000/11/16(木) 02:27
>22
当時はオーディオがテクノロジーの最先端だったんだよ。
大メーカが人と金をつぎ込んで開発競争をやっていた・・・・・・。
それにメカ好きな男の子が引き寄せられた訳だ。
俺もその一人。

今の最先端テクノロジーはPCだし、音楽を聴きたい若いのはヘッドホンやラジカセ
せいぜいミニコンポで満足しているし・・・・・。
オーディオが趣味ですと言うのは30代以上なんじゃないかな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)