5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Pass Labsってどうよ?

1 :X0:2000/11/12(日) 02:06
あんまり見かけないんですけど、その実力や如何に?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 03:04
むーぱぱに聞け!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 03:45
X350が一番コストパフォーマンスたかいよ
上も下もこのモデルと比べるとやや中途半端か?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 05:13
献血スル〜〜〜〜〜〜Pass

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 08:31
アレフは気に入らなかった。
X150,250は価格からすると出来がいいと思った。
ハイエンドっぽい押しの強さや張ったりめいたところがないのに
充分駆動力があって音のまとまりが非常に素直だった。
レビンソンよりずっとお勧め。
X350やプリは聞いたことがない。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 11:24
パスのプリは前のモデルも今回もそうだがアッテネーターっぽいね、
押し出しの無い無個性って感じ。
やはり、パワーアンプの会社だね、駆動力がある感じはしないが、
(X-1000はどうか知らんが)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 23:33
AGE

8 :質問:2000/11/17(金) 13:19
当方、現在X0の購入を検討中。
6さん、よろしければもちょっと情報をいただけないでしょうか。
宜しくどうぞ。

9 ::2000/11/17(金) 15:57
X0結構高いでしょ、低音もいまいち。並行の32Lにしたら?レビンソンではあれしかよくない
と思うけど。
パワーは何を使っているんですか?

10 :8です。:2000/11/17(金) 16:37
早速ありがとうございます。
低音いまいちですか...
半年ほど前から、同シリ−ズのXOnoというPイコを使っていて、結構
気に入ってます。
それでどうかと思ったのですが。そうですか..
パワ−はクレルの250Mというモノブロックです。
ところで、32Lって並行ものだってXOのはるか上をいって
しまいますよねぇ?
ではでは。

11 ::2000/11/17(金) 19:19
音も遥か上だけど?パスのプリは出すときメロメロの下取りだぞ。
32Lだと並行でも出すとき結構高値になりそうだな、
大体プリで良いものってあんまりないぞよ。
あと、スペクトラルDMC20−2あたりか?


12 :マジレス希望です:2000/11/17(金) 19:20
逸品館にてパスラボのプリアンプALEPH Lが新品で12.8万でありますが
これについて色々教えて下さい。

13 ::2000/11/17(金) 19:32
安いが、かうな!低音がでない。

14 :8です。:2000/11/17(金) 19:34
そうですね、本当に良いプリには出会えませんね...
どうもありがとう。

15 :8です。:2000/11/17(金) 19:36
ところで、6さんの言うところの低音ってどう解釈すればいいのでしょ?
もちょっと具体的に情報もらえません?


16 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/17(金) 19:37
>>12
あれってボリュームが抵抗切り替え式なんかな?
とんでもなくステップが少ないので、音量調節に
苦労しそう・・・ヤメに一票。

17 ::2000/11/17(金) 19:48
いえ、ただの低音ですが。難しい話ではないです。

18 :8です。:2000/11/17(金) 19:51
あくまで聴いた感じって事ですね、
でも大事なことですよね。了解です、参考になりました。
後は自分で考える事にします。
ではでは。


19 ::2000/11/17(金) 19:55
ああ、XOの低音ですか、押しだしが無いさらっとした低音です、好きな人も
いるでしょうが、あとで嫌になりそう。

20 :マジレス希望です:2000/11/17(金) 22:04
ALEPH Lってどうですか?
結構安く売ってるし気になってます。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 23:15
20ってバカなの?

22 :名無しさん:2000/11/17(金) 23:29
21は知恵遅れか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 19:55
プリは1時間ぐらいで音切れすることがたまにあるってさ。
修理すればいいのに。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 23:08
だれかXシリーズ使ってる奴はいないかのう?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 23:25
20=22
お前さぁ、なんで同じ質問2回もすんの?
もう一回言ってやるよ。バカ?

26 :名無しさん:2000/11/19(日) 23:13
お前さぁ、なんで同じ事2回も言うの?
もう一回言ってやるよ。知恵遅れ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 21:27
age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 15:02
コンターの駆動の話がずっと過去の別スレであった時、
ムンドやらAyre以外でパスラボが上がったのですが、
上の6さんの推奨では、レビンソンの32LかX350
ということなんですが、X350を含むX系のアンプは
音の傾向でいったらどういうタイプなのでしょうか?
ムンド系(聴感上のハイスピード?系)、まっきん系
などなどあると思いますが、


29 :>8さん:2001/01/21(日) 17:16
X0使ってます。

X2からX1に代えてしばらく聴いていました。
x2とx1の差は値段以上のもの、とくに低域の豊かさが
充分満足できる水準です。たまたまX1に初期不良部分
があり、入れ替えになることもあり、X0を試聴してみました。

エレクトリの話では値段ほどの差は無いんじゃ?(X1vs.X0)
と言うことだったので最初は聴かなかったのですが(高いし!)
聴き比べると差は歴然!解像度が全く違います。無論、SPを代えた
様な差というのではなく、ケーブルを2ランクくらい上げた感じと
でも云いますか...。

ML32Lは自宅試聴していませんので(対象価格外)何とも云え
ませんが、行きつけのオーディオショップで聴いた限りでは、私には
音が綺麗(上品)過ぎて好み(値段の意味がない)ではありませんでした。
何かアキュのPOWERで聴いた音みたいな印象?

もっとも僕の場合はJAZZ 専門なので、クラッシック系の方だと
評価は大きく変わるかもしれませんが<32L




30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 22:32
聴いたのはX150とX250。
特にX150はお買い得感があると思う。
嫌みなところがなくて素直に鳴ってくれるし
僕の好き嫌いからいくとレビンソンよりかなり良かった。
29さんじゃありませんが今のレビンソンの音は
少しアキュ化していると思う。
パスの前のシリーズはさほど欲しいと思わなかったけど
今のパワーアンプのシリーズは当たりだと思う。
残念ながらプリは聴いていません。

31 :29です:2001/01/21(日) 22:52
>28さん

これも自宅試聴ではないのですが、X350は2度ほど聴いたことがあります。
一言で云えば明るい元気な音です。無論キンキンしたというようなマイナス評価
ではありません。

マッキンのMC2600からの乗り換えで、クレル250Mc、ジェフModelー12
X350で検討しました。ジェフは試聴機が無く、X350の前にクレルが来たんですが
僕の好きな音だったので、以前の印象(X350)との比較でクレルに決めました。
僕の場合、元気さよりも押し(ある種の粘り感?)の強さ、言い換えればマッキンの
高解像度版を求めていたので、クレルにそういうものを感じた次第です。

30さんはパスの明るさ/元気さと言う感じ(随分おおざっぱですが..)については
どうお感じでしたでしょうか?

32 :30:2001/01/21(日) 23:07
X150の場合、粘り腰という感じの力強さよりは
活きの良さの方が感じられる音だったかも知れません。
CDP、PREにヨーロッパ系を使っていましたので
その分地味になってしまうので、プラスマイナスで
全体としての印象が良かったのかも知れません。
ただ特定の癖を付加するわけでもなく、
価格からしても良心的な良い機械という印象でした。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 21:01
ALEPH 0sから47研の4706バイアンプ駆動に乗り換え検討中・・・

34 :名無しさん:2001/01/24(水) 21:10
>音が綺麗(上品)過ぎて好み(値段の意味がない)ではありませんでした。

アキュは私の印象では綺麗では無いなあ。
アキュの辛いところは、ホーン型以外のスピーカで使うと金臭い音になるところ。
勿論、レヴィンソンも余り綺麗と言う印象は私には無い。

綺麗すぎ、ベールが懸かった様、という事だとズバリ、ゴールドムンド。


35 :名無しさん:2001/01/24(水) 21:13
パスの問題は部品が安い事。それによって音が荒削りになる。
また音場の見通しが余り良く無く、音場自体も奥へ広がらない。
しかし、音の迫力はあるよね。荒削りの魅力と言うか・・・


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 21:37
>35
クレルと似たような音だと理解してよいのでしょうか?


37 :>36:2001/01/24(水) 22:04
クレルはもう少し肌理が細かいよ。
また独特のきらびやかさもある。
俺はクレルは好きだが、パスはパス(^^;


38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/09(金) 14:57
X2 & X150 デザインが好きなので気になってしょうがない。
使っている人、傾向と対策をよろしく。
上のクラスはちょっと厳しい・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)