5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケンウッドの3WAY

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 15:05
型番忘れたんすけど、598戦争末期にでたLSHGなんとか
っていう6万いくらの3Wayスピーカ。
かなり良かった記憶があるんですが、知ってる人いませんか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 00:14
ペアで6万か?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 00:34
LS77シリーズかな?
ダイヤトーン、オンキョーほどメジャーでないが
ヤマハの700とともに参戦していたな。コーラルDX-7と同じく
中域に多く配分した国産では珍しいシリーズ。

国産のカス3WAYもマルチアンプで鳴らすと、まともな音に
なるみたいだけど。

日本のエンジニアはチューニングできないのか、量産過程で
ダメになるのか、中抜けのブ〜ブ〜低音になるんだな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 00:51
LS770HGだっけ?あれは平成になる前ぐらいじゃなかったかな?
あの頃、オレもいろいろ聴き比べたよ。ダイヤトーンDS-77HRとか、
ビクターSX-511とかオンキョーD−77XXとか。
で、件のスピーカーも聴いたよ。ケンウッドだからやかましいかな?と思ったけれど、
なかなかしっかりとした音を聴かせていたし、茶色の木目というところも良かった
な・・・。
で、結局おれはビクターのSX-511にしてしまったんだけどね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 01:54

         / ̄   ̄\
        /         ヽ
        / /V V V V V V |
       | | /  \||
        | (|   ・ ・   |)|
         ̄ 、   ∀   ノ ̄
           ー――
        /⌒ - - ⌒\
      /⌒\ ・  ・ /⌒\
     /  _____\  /____   \
   /\/、____⊇((゚))⊆_____@`\/\
  /  /   \_)*(_/   \ \
 |_/                 \_|


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)