5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40万位のプリメイン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 00:50
定価40〜45程度で、濃い音のアンプ!
なんならパワーアンプでもいいです。
何がいいせすかねぇ....

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 01:00
>濃い音のアンプ!
バブルの頃の設計(販売は少しずれる)サンスイの907に
しておけば?ヤフオクで10分の1で買える。
バランス伝送するならプリメインの方が気楽。
下手なメーカーのパワーよりサンスイのプリメインの方が良い。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 01:19
みんなドングリの背比べで、飛び抜けたアンプはあるんですかね。

4 :名無しさん:2000/11/25(土) 07:47
山水AU−111。絶対!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 07:58
シャープ1ビット

6 :迷えるこぶた:2000/11/25(土) 08:32
聞き手を音楽に引き込むアンプはなーに?

7 :>6:2000/11/25(土) 09:36
TERA \460@`000(逸品館)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 11:12
>>6
Aedio2-i(\400@`000?)

9 :名無しさん:2000/11/25(土) 11:14
>>6

やっぱ、シャープの1ビットでしょう。
癖が無いから、音楽が一番伝わり易い。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 20:28
EINSTEINのTHE AMP

11 :名無しさん:2000/11/30(木) 20:46
STELLAVOX PW-1*2台

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 21:32
MERIDIAN 502pre + 557 (29万+32万)
ちょっと予算オーバー。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 23:16
マランツ#9はどうか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 17:48
ミュージカルフェディリティー A-1000
なかなか良いよ、ソフトで肌触りよし

15 ::2000/12/21(木) 02:38
どう良いの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/21(木) 02:41
シャープの1ビットって3年後の査定額は10分の一かもしれないぞ。
パソコンみたいなものだな。

17 ::2000/12/21(木) 02:57
これらの奴ってサンスイの907より情報量は多いの?
音色やポワ〜ンには興味が無いので。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/21(木) 08:37
>17
情報量ってシャカシャカ鳴っていたらいいの?
そういう情報量が多いかのように聞こえる
というか細かな音が前面に押し出されるアンプやスピーカの音は
本物の高解像度ではないぞ。
上に出てくるプリはすべてとは言わないがいいとこあるぞ。
日本製のシャカシャカ高解像度と比較試聴してみな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/21(木) 10:24
A1000は凄く濃い、暖かい音質で、
人によらず?大変幸せになれる音です。

20 ::2000/12/21(木) 11:52
シャープな感じではないということ?
ポワ〜ンとしてる?
定位とかはどう?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/21(木) 12:11
最近シャープとポワーンで音の傾向を探ろうとするひとがいるみたいね。
それ高域のこと? 低域も含めて?
本当に出来のいいスピーカはシャープで鋭利な角が立たないのに
音像はビシッと低域まで締まってよく決まる。
決してポワーンにならない。
つまりシャープもポワーンも悪い音の形容だよ。
ちなみに日本製のスピーカはシャープでポワーンが多い。
というかそればっか。


22 :21:2000/12/21(木) 12:12
ごめん、ここアンプのスレだったね。
でもアンプでも同じ事が言えるよ。

23 ::2000/12/21(木) 12:20
たとえば?

24 :ひえっ:2000/12/21(木) 21:28
マランツのPM15っていう定価45万円のアンプは、どういう音が
するんでしょうか。
近所中古屋で20万円で売っていて気になっています。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/25(月) 15:12


20 名前: ↑ 投稿日: 2000/12/21(木) 11:52

シャープな感じではないということ?
ポワ〜ンとしてる?
定位とかはどう?


シャープではない ポワ―ンではない 定位は問題無い

取りあえず何とか聞いてみて、とにかく魅力的な音なんだ
気に入ったら他のアンプは眼中に無くなる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/25(月) 17:23
逸品館でmusical fiderityのA-1000を聞いたことがあるが、
ハッキリ言ってA3の方が全然上。店の人もA3(こっちの方が安いのに)の方を勧めてた。
まあ、もっともリトルプラネットにはかなわないみたいだが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/25(月) 20:51
音は問題じゃないよ、ようはA1000のあの暖かい音質を
継承しているかって事が大事。そのへんは?

A1000より上ってことは同社の最高音質アンプなの?
その辺はどうなのか意見聞かせて

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/25(月) 23:10
あなたが音にこだわるなら
使い勝手のわるい
naimaudioを強く推します。
プリメインなら10万円台で買えるでしょう。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/26(火) 01:14
A1000もいいけど、私ならムンドを薦めます
ちょっと高いけど。
情報量も多いし、かといって決して硬質ではなく
ハイスピード。締りのいい低音と美しい高域
独特の立体的な音場感はすごくいいっす。
あっ、ここでいってるのはハイエンドのシリーズのやつ(100万)
、ごめん40万が予算でしたっけ。
でもいいから一度聴いてみて。
さらにアルティメットシリーズは高すぎて買えないので試聴する
気にもならん(藁


30 :名無しさん:2000/12/26(火) 01:53
定価40万で新品実売10万円くらいのアンプどっかに売ってない?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/26(火) 08:55
>30
CECAMP3


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/26(火) 11:21
>30
サンスイのアンプならハイエンドと同じ実力の古い型のやつが
10万以下で売ってるよ。907が8万円代で売ってたのは
驚いたと同時にため息でた。(藁



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/26(火) 13:44
>32
それ私の手放した907DRのこと言ってない?今思えば確かに
少し後悔してる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/29(金) 09:14
たぶんそうじゃないかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/30(土) 00:37
>>28
>naimaudioを強く推します
このアンプは阪神百貨店のオススメコースだね。
ERACとプラチナムのソロと。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/30(土) 00:47
なにまだ売ってたのか(喜

37 :名無しさん@:2001/01/02(火) 03:25
>1
なんか半端な値段だな。
とりあえず山水に1票。 他は無し。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/04(木) 13:58
定価38万円でマッキントッシュのプリメイン
MA−6500がよろし。実売32万円くらい。
廉価版で出力トランスがないが、ちゃんと青いメーターはあるので
インテリアにもってこいです。
音は中音域重視で、正確性を極めようとはしてない感じですが、
音より外観でしょう、この価格帯は。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)