5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイファイ堂

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 21:42
一昨日オープンした、ハイファイ堂日本橋店。今日行ってみた。
ちょっと質問したら店員さんがやたらと熱く語りまくってくれた。
でも悪い感じはしなかった。値段や品揃えはよく見なかったけど、店員さん曰く安いらしい。

逸品館や河口無線に負けずに頑張ってほしいものである。

2 :清原:2000/11/25(土) 21:45
何かおっしゃいましたか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 23:44
そう?名古屋の本店はゴミ箱&劣悪店だよ?あぷかめやへれっくすなみの劣悪店だと思うけど。

4 :>:2000/11/25(土) 23:55
 サウンドプラザの元店長が独立して作ったお店なんだよね。


5 :名無しさん:2000/11/26(日) 00:02
そうそう、サウンドプラザもっと最悪!中古品を「展示品」で売るし、代理店とももめ事だらけ。
その経営方針そのまま引き継いでるのがはいふぁいどー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 00:26
逸品館か河口無線の工作員、うざい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 01:15
なんかパラゴンやらなんやら往年の名器がおいてありますなあ。
マランツ9の取って付きなんて初めてみましたわ。
おもんない日本橋のオーディオやも刺激をうけてくれるとエエけどなあ。

8 :>1:2000/11/26(日) 10:10
きょう行ってみよかな
場所は日本橋のどの辺?

9 :1ちゃうで:2000/11/26(日) 10:24
http://www.hifido.co.jp/


10 ::2000/11/26(日) 10:26
↑日本橋4−6−10

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 23:28
 この不景気のご時世にちゃくちゃくと業績を伸ばし、
店舗数を増やしているところが侮れない。

 ハイファイ堂で買った品物をハイファイ堂で売る場合、
その値段の7割で買い取ってくれるので良心的。

 でも「ハイファイ堂カード」はちょっとイヤかも...



12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/27(月) 00:31
ハイファイ同は中古品の程度が悪い!。
メールで程度の問い合わせしたら無視された・・。
名古屋に出張に行ったついでに見に行ったらかなり状態の悪いものがたくさんあった。
しかしウェブ上では一切コメントなし!。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/27(月) 11:20
うれる堂の方がCDがたくさんあるぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/27(月) 18:27
うれる堂ってどこですか?
おせーて。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/04(月) 00:02
age

16 :名無しさん:2000/12/04(月) 00:21
>14
あの女子高生に会いに行こ♪

17 :速報:2000/12/06(水) 19:12
 19:00現在、ハイファイ堂のHPにて―――

 ガルネリ・オマージュ(大理石・スタンド付き) ¥650,000

 今なら20%引きなので...¥520,000になるはず。
これってかなりお買い得ではッ!?

 注意:「商談中」になっています。


18 :8です:2000/12/27(水) 13:23
この前大阪店行ってみたけど、あれはだめだわ。
店も小さいし、置いてるのは骨董品ばっかり。

大通り挟んで反対側の怪しげな骨董家電ばった屋と同じ

19 :名無しさん:2000/12/27(水) 18:20
>12.8
だってアコースティック3311売るお店だもの

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/29(金) 20:04
店頭のエクスクルージブのペア260万が売れてた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/30(土) 00:49
そそ、オレもビックリしたわ。誰が買ったんだか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 13:25
TORIのチューナー1000円、ダイヤトーンのsp4000円で買取。チューナー9800円、ダイヤトーンのsp19800円でネット販売してた。ボロ儲け。他店に委託すれば良かった、って知人がぼやいてた。
ちなみに、ハード・オフでも買取価格の2.5〜3.5倍までが売値の設定基準だよ。
見に行ったら何にもクリーニングしてないみたいだった。
まあ、いくらで売ってもいいけどさ・・。(藁



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 13:44
中古品だったら逸品館かユニオンにいく
ハイファイ堂ってなーんもメンテしてないし
店員もオーディオの知識ない奴が多い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 13:56
>ガルネリ・オマージュ(大理石・スタンド付き) ¥650,000
そーいえば、Web徘徊してて
「エレクタアマトール2(大理石・スタンド付き・新品) 54万」
ってのを見付けた…のを思い出した。
今になって急に欲しくなってきたのにURLを思い出せない
くぅ〜〜〜〜〜


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 21:33
>>23
確かに買い取ってそのまま売るだけだから。
特にビンテージは最悪、音の出るジャンクだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 22:25
>>24
http://www.interq.or.jp/jupiter/audio/
じゃないの。

27 :24:2001/03/16(金) 23:23
>>26
お〜、そうそうこれこれ
Webページがちょっと変わったみたいだけど間違い無いよ
さんきゅ〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 00:30
故障したら保証してくれるんだから仕方ないんじゃないの?
普通に出したらビンテージの修理ってものすごく高い。
部品がないのでできません・・・。とか言われた事もあったし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 00:47
ここリンク長いよな・・・

SR2pre
http://www.hifido.co.jp/cgi-bin/hifido/newhifido_info5.cgi?code=01-07371-05025-91&todays_mode=0&goods_mode=10000&goods_mode2=0&price_mode=0&keywords=&page=1&lang=j&text_mode=1

4706
http://www.hifido.co.jp/cgi-bin/hifido/newhifido_info5.cgi?code=01-06011-04996-91&todays_mode=0&goods_mode=10000&goods_mode2=0&price_mode=0&keywords=&page=1&lang=j&text_mode=1


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 00:59
あの店って大丈夫?なんかあぶなかしい印象だけど...。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 15:24
>5よ
そんなことどこの店もやってんぞ。
オーディオから外れた話だが、ヒマな人は新品で買ったTVの中を見て
ごらん。運が悪きゃ中にススが付いてる事がある。フライバックトランス
からアノードキャップまでのコードに付いてたら確実に展示OR中古。
あるいは客からメーカに初期不良で戻って改修後出荷されたもの。

みんな見てみソ。
オレのいたメーカもそんなことやってたぞ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/17(土) 18:02
だってアコースティック3311売るお店だもの

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 18:32
ハイハイ堂

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 19:03
何か汚らしいけどまあいいっか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 21:08
ここってヤクオフに出してませんか?。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/34154615
あたり怪しいんですけど。
既出でしたらすいません。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 21:29
>35
商品説明がダラダラ長くて読み難いね。
せめて項目毎に改行して欲しいもんだ。

37 :35:2001/03/17(土) 23:10
ここを見ると価格が同じようなんで・・。
http://www.hifido.co.jp/cgi-bin/hifido/newhifido_info5.cgi?code=00-03297-73019-00&todays_mode=8&goods_mode=0104&goods_mode2=0&price_mode=0&keywords=&page=5&lang=j&text_mode=0
注文したらどうなるのかなあ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 23:30
B2102MOS VINTAGE って907MOSのパワー部みたいなもんでしょう?

39 :37:2001/03/18(日) 01:20
AU−X1111MOS だったと思いますが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 18:09
仙台にも出来たらしいけどいった人いる?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 04:05
炒ってきたよ。
こじんまりした店内に、マニア向けなアイテムがチマチマと...。
はっきりいってごく一般的なオーディオ愛好家にはなんら価値の無い店。
売るにしてもヤフオクのほうがいいに決まってるし。
仙台ってオーディオ専門店が無い(知らないだけ?)のがホント痛い。
ラオックスやヨドバシの店員の商品知識なんてあてにならん。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 08:59
>>22
買取額ゼロの商品も値段つけて売ってるぞ。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 18:13
http://www.hifido.co.jp/cgi-bin/hifido/newhifido_info5.cgi?code=01-08831-08446-91&todays_mode=0&goods_mode=10000&goods_mode2=0&price_mode=0&keywords=&page=3&lang=j&text_mode=0
これってタダの50Ω同軸ケーブルだろ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 18:57
>>43
本物はこれだろ。
http://marklev.com/marklev/camac/bro/index.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 01:19
>>41
同意。値段設定が高すぎる。保存状態も心配。
交通量多い道路に面していて、ずっと開けっ放し。
排気ガス・ほこりの付着すごそう。
若いにいちゃんが親しげに話し掛けてくるけど、オーディオについて
よくわかってないぞ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/15(火) 18:10
>>43
商談中になっとるぞ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/16(水) 22:43
最近買い取ってもらえないものが多いな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 23:32
>>47
ヤフオクとどっちがお得?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 23:56
22=42
自作自演ウザイ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 23:57
age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 00:54
>>49
そういう下らない指摘は止めろよ。板が汚れるだけ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 01:36
        バタン !!
 _______ミ  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄\     \ (´∀` )< はいはい。逝ってよし♪
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|⊂    ) \_______
 |   |:      .:| | | |
 |   |:      .:|(_(__)




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 03:14
以前、販売価格、査定中の中古に問い合わせたんだけど、
まだ、買取の終わっていないとかで、販売価格の連絡を
待たされたんだ。

どう、せめて、価格を決めてからWebにあげるべきだよね。

客からの問い合わせがあったものは、強気な価格設定をする
と、かんぐられてしまうよ。

つーか、AUDIO UNIONやDYNAあたりの価格と比べても高い
位の返事がきたので、キャンセルしましたけどね。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 09:47
あそこはオ−ディオ店じゃなくて電気中古屋さんってとこかな。
社長はしっかりしてるみたいだけどしたっぱは。。。。。
オ−ディオを知り尽くした人向きだな。

55 :age:2001/06/16(土) 06:23
http://www.hifido.co.jp/cgi-bin/hifido/newhifido_info5.cgi?code=01-08165-10053-91&todays_mode=0&goods_mode=10000&goods_mode2=0&price_mode=0&keywords=&page=1&lang=j&text_mode=0

Philips系 CDP 一号機と勘違いしているものと思われ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 12:21
>55
すげえなあ、定価4万だぞ、コレ。こないだヤフオクで5500円で
落とした。
ヘンなクセないし、基板も1枚でいじりやすいで改造のベースモデル
には最適なんだけどね。



57 :>53:2001/06/17(日) 00:45
>客からの問い合わせがあったものは、強気な価格設定をする
>と、かんぐられてしまうよ。
実際そうだよ。前に同じものが出たときの価格ぐらいだろうと思って
予約入れたら、すっげえ高く売価をいってきたので即キャンセル。
したら、
次のお客にうんと安く出してるの。
その値段なら俺が買ったちゅうのに!

58 :>57:2001/06/17(日) 12:22
「きちんと価格決めてから商売しろよ」と言いたいね。

あそこで買ったものは7割で引き取るなんて言うけど、
人気がないものなんかはメチャたたく。
そのつもりでいて痛い目にあったわ。

それと中古売るとき、ネット参加と中古とあって、
バックの利率が違うんだけど、こっちは待っていいから
利率のいいネット参加の方を頼んだのに、向こうが勝手に変えてしまう。
全く頭にくるよ!そんなきたない商売するなと言いたい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 17:02
あのお店は、ビンテージモノを扱っているけど、ビンテージモノの
知識はほとんど無いのね。

だから、まともな店では引き取ってくれなかったり、安くなって
しまうような半故障品が、あのお店に集まるそうです。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 22:45
廃腐唖異堂は駄目だね

名古屋でお薦めの中古店ってどこ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)