5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BOSE

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 02:38
『ボーズ感性工学リサーチ株式会社』って知ってるかい?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 02:45
お経から何を感じ取れるかを工学的に探求するのでしょうか?

3 :名無しさん:2000/11/26(日) 08:48
訪問販売で、ラジカセ持ち込んで高い値段で売りつけている会社か?
購入価格の大部分が人件費つーやつね


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 09:27
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 10:28
ヒャフ菠ホヌ荀ホケ筅、・鬣ク・ォ・サ。」、「、イソシヤ、ハ、ホ。ゥ
・ェ・、筅「、、ヌ・ワ。シ・コ、ホーセン、キ霪ナェ、ヒーュ、ッ、キ、ソ。」


6 :名無しさん:2000/11/26(日) 11:38
BOSEスレは荒らされるので注意!!


7 :名無しさん:2000/11/26(日) 11:56
ここってほんとにボーズと関係あるの?貧弱なカセットと安物CDで23万円!
店に行くと中古は2万。CDからかたかた音がするといったら、「そういうものです」
悪徳業者としか思えない。
販売のねーちゃんはきれいだったけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/27(月) 00:41
http://www.ic-net.or.jp/home/hiromit/audio-menu/bose-aw10/bose-aw10.html
こんなページ発見!
誰もが知ってるページかもな・・・

ちなみにうちに来た時は25万円。
ここに載ってるのよりバージョンアップしてました。
スピーカーユニットに布をかけ、口径当てクイズなんてやったりして・・・
フルレンジ7発+スーパーウーハー1発でした。

音はそこそこ良かった。

ただやり方が・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/30(木) 00:45
ウチにも来ました。
詳しい仕様教えてくださいって言ったら企業秘密の一点張りでした(笑
なんかめちゃぁゃιかったので買いませんでしたけどね(藁

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/06(水) 01:32
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/06(水) 01:49
音悪いぞ。
聴きこむほど低域がおかしい事に気がつくぞ。
買ってはいけない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/14(木) 03:06
買った人の意見求む!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/14(木) 08:45
ヤフオクにもたまに出てるのな・・・・・・・

14 :名無しさん:2000/12/14(木) 19:16
うちの会社にもきた。
音楽はぼやけた感じで聴けたもんじゃない。
でもアクション映画とかはサイズの割に迫力あっていい感じだった。
モノは悪くないと思うよ。値段は高すぎ。アパートとかもダメだろうな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/14(木) 19:20
ボーズの301を壁掛け金具と一緒に買ったはいいけど、
壁がヤワで取り付け不能(泣)。
その後3ヶ月経つが、一度も鳴らしていません。
しょうがないからスタンド買うか・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/14(木) 19:47
 そういえば数年前にうちの職場にも来たな。誰も興味がない様子で、
仕方ないから俺だけ聞いた。そのときにカタログも貰ったんだけど、
速攻捨てちゃったんだよなぁ。取っておけばよかったかな。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/12/17(日) 07:38
BOSEの音ってヤダ。
低音が異常に強調されている。
しかも、パイプオルガンなんか聞くと、
ペダルの低音が0.5秒ぐらい遅れて出るし。

18 :名無しさん:2000/12/17(日) 14:24
>ペダルの低音が0.5秒ぐらい遅れて出るし
そんなわけねぇだろ

19 :17:2000/12/17(日) 15:55
本当だよ。うちに一台アル。
これにはあきれた。っていうか、こんなの買うなよ、親父。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/17(日) 16:52
>17
それは、昔が聞こえる、名スピーカーなのだ。

21 :17:2000/12/17(日) 17:23
>>20
ははは、まさかそうくるとは思わなかったよ。
おーい、>>20さんの座布団、全部持ってっちゃいなーー!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/17(日) 18:28
ボーズはすごく良いとは思わないので友達に勧めることはない。
でも、2chのみなさんが言うほどひどいかなあ?
あの音でハイエンドだとか何とか言うならケチもつけたくなるけど
安いシリーズなら値段なりの音だと思うし、
音の傾向が気に入ったなら大抵の日本製より使えると思うけど。
あのちっちゃなシングルコーンのやつなんか 展示会場で
拡声器替わりによく使われているけど、なかなか音が通る。
日本製の小型SPではああはいかないかもね。
低域の0.5秒の話も日本製の多くは低域が出ていないから
気にならない、なんてレベルのものが多いしね。

23 :>220:2000/12/17(日) 19:28
少なくとも、ダイヤトーンより遥かにマシだね。

初代NHK御用達も含めての話。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/17(日) 21:20
>23
>220って何。そんなに未来を見ないでくれ。

25 :名無しさん:2000/12/17(日) 22:03
今年のエキスポで最悪だったのはボーズ
だいぶましだが次はインフィニティー

26 :22:2000/12/17(日) 22:43
>25
そうなんだぁ。
ボーズの何がどう最低だったんですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/24(日) 01:00
horiokosi

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/26(火) 04:15
age



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/28(木) 04:33
>>8
買ったやつの話、聞きたいんだけど・・・・
書くわけないか・・

30 :>26:2000/12/28(木) 10:23
901半年使ったよ。一種独特の音と音場だった。あれはあれで
はまるといいかも。ただ、なんでも同じにならすんで、面白くな
いと言えば面白くない。ただ、部屋中どこでもほぼ均質な音場が
得られるのはいいかも。

高級BGMとしては最高だともう。でも、それ以上には鳴らない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/28(木) 17:28
>>29
買った。愛用してるよ。
ただ、間違いなくピュア的方向ではないね。
なんというか、独特の、音の空間みたいなとこを
楽しむというか。空中に音が存在しているように
感じる。(定位とかとは全然違う)
そういう「雰囲気」を楽しむものだと思う。
ともかくオレは満足。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/28(木) 17:37
以外と音場型だよね、ボーズって。
生の音場とは違うけど。

33 :>32:2000/12/28(木) 17:50
いまさら何を言うとるのだ。頭を丸めて反省しなさい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/30(土) 11:38
音場再現するか??。部屋のどこででもステレオで聞こえる
のが一番のメリットだと思うが、それって音場再生とは言わ
ないと思うぞ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/02(火) 14:32
いいじゃんか。楽しい音でるし。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/02(火) 18:50
>35
賛成!
ボーズ以下の国産スピーカの多いこと。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 01:19
ageyo

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)