5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MDクソ ラジカセうんこ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 21:21
お、オレはものすごくお金かけたオーディオで高尚なクラシック音楽を聴いているんだな。
だからMDやMP3を上手に使って、いろんなシチュエーションで音楽を楽しんでいるヤツを
見ると腹が立ってくるんだな。
歌謡曲やポップスでは音楽体験なんて絶対できないのにな。
音楽体験ってピュアオーディオでクラシックを聴いている人だけができるものでしょう?
ものすごく少数派だけど、自慢したいのにみんなはあんまり興味ないみたいでイラツク。
ラジカセでバート・バカラックなんか聴いてるやつは厨房だろ?
音楽ってなんだかわかってないよな?
音楽って俺らみたいにピュアオーディオを追及しているものだけが楽しむ特権を
もっているんだよな!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 21:22
なんだ、判ってるじゃん。

3 ::2000/11/26(日) 21:24
何を言いたいの?モシカシテあてつけ!?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 21:26
そだね。 おしまい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 21:27
あたりまえだろう。
MDなんかで音楽がわかるわけないだろうが

6 :>1:2000/11/26(日) 21:29
別に機器を自慢はしたくはないけど、オーディオ再生の素晴らしさを知らないって
カワイソー。なんかインスタント物しか食べた事ないみたいで。
>歌謡曲やポップスでは音楽体験なんて絶対できないのにな。
これは、違うよ。どんなものにも良さはあると思うよ。ただ、MD、MP3、ラジカセって
言うのは音楽を馬鹿にしている。だって、ただの手軽さだけの追求じゃん。




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 21:31
1はピュアオーディオやってるやつを小馬鹿にしてるだけだろ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 21:38
>7
同感。
「これだからMDやMP3擁護派は駄目なんだよなぁ」
って言われる訳だぜ。

9 :sage:2000/11/26(日) 21:42
こういう奴がいるから条件付きの擁護派(今それしかないならしょうがないね
みたいな)が肩身狭い思いするんだよ。

10 :sage:2000/11/26(日) 21:43
だー、厨房的失敗。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 22:13
僕もオーディオ好きだけど、バカにされるのも無理ないと思うときがあります。
オーディオという言葉さえわからにような若い子でも、音楽に対するセンスや情熱は
かなわないなと思う場合がよくあります。
音質と音楽は別ですよ。それどころか反比例してしまう場合もなきにしも
あらずだから、よくバカにされるんだと思います。
オタク的に音質の追求をするのは悪くないと思うのですが(僕も好きですし)
音楽性を直接結びつけるのは恥ずかしいのでやめて欲しいです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 22:25
何より今の子供は「お父さんステレオ買って」なんて、昔みたいな大きな
システムをねだらんでしょう。
結局、メ―カーもオーディオ機器なんてくだらいものに、この頃はチカラが
入ってないじゃあないですか。
1の人のは極論だし、どうせ厨房ネタふりだとおもうけど、今のガキはわざわざ
大きなシステム組むやつはいないよ。
それと、俺のフル改造したCDプレイヤーを1みたいなやつの家に持っていって先日
音楽をきかせたら正直そいつのシステムはCDの情報量をすべて吐き出した。
結果おもった事は、世の中のCDは録音のわるいCDばかりだということがわかった。
録音する側のエンジニアにも1みたいなシステムをお家に持っていてほしいなあ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 22:26
こらっ
マジレスすんなっていとろうが!
誰も本気で
「MD・ラジカセでは音楽は体験できない」
なんて思っちゃいねえよ!!
完全無視だって決まりがあるんだよ。タコ!

14 :>11:2000/11/26(日) 22:34
それは、君のレベルが低いんだと思う。
オタク的に音質を追求したマニアの集まりが、日本のオーディオメーカーでしょ。
それが、今のありさま。右肩下がり…。
音質の向上は音楽性の向上じゃなきゃ。それに音楽と人の聴覚の勉強もしないとね。

15 :11じゃないけど:2000/11/26(日) 22:39
>14
何が言いたいのか主旨が良く分かんないだけど。
だから音質と音楽は別って言ってるんじゃないの?

もはやさげでしょう、このスレ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 22:43
>11
ふむふむ。すごくいい事言う人なので質問しますね。
音楽をより良く聴くために必要なオーディオの条件、
ってなんだと思われますか。
音楽性を直接結びつけるのは恥ずかしいです。
しかしオーディオの目的が音楽をより良く聴くところから
離れてしまってはいくら趣味とはいえ
悲しいものになってしまいますよね。
僕にもはっきりした答えは無いのですが
どうすれば音楽をより良く楽しめるかを 探っていくのが
趣味としてのオーディオだと思っています。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 22:56
>>14
おいおい,オマエが一番レベルひくいんじゃないか…
>>11 を読み違えてないか?
オマエの言ってるのは 「音楽性の高いアンプ」だのなんだのっていう
musicality とかってやつだろう?
そのことについては言及しないでおくが、
>>11 はラジカセから鳴る宇多田ヒカルと高級なオーディオから鳴る
倉木まいのことをいってるんだろうよ?
だいたいたかが電気増幅器で「レベルが低い」とか言うだなんて
まともな大人のすることとは思えん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 23:00
>16
それぞれ、オーディオの趣味でも、機械の自慢するやつとか、やたら
この時期のモデルはなんだったとか、この機械はなんだとか、このCDは
だれそれの指揮でなんとかだとか、この回路と部品はどうだとか、要は皆さん自分
の求めているのは音楽ではなく、音でもなく、音質でもなくフィーリングでもなく
はたまた分解能でもなく、いったい全体みんな、求めている方向がちゃうんです。
中には蓄音機しかみとめないやつだっているんだ。
つまり、>16。
みんな、違うんですよ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 23:04
だーかーらーーーーー
マジレスすんな!!!!!!!!

って 言っとろうがぁぁぁぁあ

煽りには完全無視でってひろゆきも決めてるだろう?
郷に入ってはヒロミに倣えだ。
ここではマジレス禁止だー

どんな正しいことを書いても
「それは君のレベルが低いから…」とか
「逝って三田佳子」
とかしかこじつけられないヒキコモリばっかなんだよ!
こんなあたりまえなこと、誰も本気できいちゃいないんだから

「相手にするな」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 23:10
だーかーらーーーーー
マジレスすんな!!!!!!!!

って 言っとろうがぁぁぁぁあ

煽りには完全無視でってひろゆきも決めてるだろう?
郷に入ってはヒロミに倣えだ。
ここではマジレス禁止だー

どんな正しいことを書いても
「それは君のレベルが低いから…」とか
「逝って三田佳子」
とかしかこじつけられないヒキコモリばっかなんだよ!
こんなあたりまえなこと、誰も本気できいちゃいないんだから

「相手にするな」




21 :>1:2000/11/26(日) 23:22
>オレはものすごくお金かけたオーディオで高尚なクラシック音楽を
>聴いているんだな。

要するにそれが自慢したいのか。オレのSPは百万、とか。
でも、そういうやつに限って、車が中古のカローラだったりする。
金かけて良いものが買えるのは当たり前。
安くて良いものを買うのが賢い選択。
MDだろうとラジカセだろうと、本人がそれで満足してれば
いいだろ。余計な口出すなよ。うざいんじゃ。ボケ。氏ね。

>ものすごく少数派だけど、自慢したいのにみんなはあんまり
>興味ないみたいでイラツク。

自分の立場よくわきまえてんじゃん。
おまえ、友達いないだろう。藁)




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 23:25
            /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ@`@` @`)
      丶1    八.  !/
       ζ@`    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |
    |           | ‖
   /   \     /  ヾ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /         ∀      ヽ   <  うりゃ!!
                      \___________

23 :くだらねー:2000/11/26(日) 23:27
精神論ばっかだね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 23:29
安くてもいいものなんて常識的に考えてないよ。
どこのメーカでも製品ラインアップってのがあって
安い製品は高級機より音が劣る。こんなのは当たり前のこと。

安くていいもの目指すなら、自作しかない。でも時間も
金もかえってかかる。

25 :>21:2000/11/26(日) 23:40
>要するにそれが自慢したいのか。オレのSPは百万、とか。
>でも、そういうやつに限って、車が中古のカローラだったりする。

クルマとオーディオが何か関係あるのか?

>金かけて良いものが買えるのは当たり前。
>安くて良いものを買うのが賢い選択。

あんたバカだね、はっきり言って。

高い装置だって自分の好みのモノを選ぶのは大変だよ。
高かろうが、安かろうが、良いものを買うのが賢い選択。


26 :>23:2000/11/26(日) 23:49
てゆーか、「唯物論」と「唯心論」の対立でしょ。
何事にもあてはまりますが、言い合うだけ不毛です。
あ、これ言ってしまえばおしまいか。

27 :103:2000/11/27(月) 03:37
*音楽体験ってピュアオーディオでクラシック
* を聴いている人だけができるものでしょう
なさけねぇ。生演奏を聞きにいきな。馬鹿。
煽りもヘタだし。もっと勉強しな。
jazzがばっかだから音楽体験できないな。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/27(月) 04:05
ようするに、金が儲かれば、それでいいんだよ
音楽なんて、一つの手段でしかないんだよ
MDでも、ラジカセでもピュアオーディオでも
売れりやいいんだよ(糞

29 :アオリ:2000/11/27(月) 06:16
1は、石油を加工して造られた円盤で音楽体験ができると思っているのか?
ましてや立方体(中には球状の物もアリ)から出てくる音で音楽体験!?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/27(月) 07:08
オーディオ論議は音質、再現性、音色の好みあたりで頼む
「音楽」は表現なんだ。別にしてくれ。
本の紙質や写植のメーカーで文学が体験できたりできなかったり
するわけないだろ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/27(月) 07:25
ソーダソーダ!
俺だってモリサワより写研のフォントの方が好きだけど
おおさかだって感動はできるぞ!
オーディオに凝るのは勝手だが、MDとかラジカセとか
電話で聞く友達の部屋のBGMでは感動できないとか
いうヤツは芯でほしい。おれが良いオーディオでいい音質で
聴きたいと思ってやっていることと、おまえらみたいな
低脳と一緒にされたらたまらん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/27(月) 13:50
>>30
一度良いものを経験しちゃうとそれよりレベルの低いものが良くわかるように
なるのは事実。シンボリルドルフに騎乗した後の岡部のようにね。
しかしそのあとで岡部は全ての馬をクソ馬と罵ってあるいただろうか?
マザー牧場に行って毒づいただろうか?
アラブ馬では乗馬は楽しめないと言うだろうか。
駄馬で乗馬しているひととスーパー競馬を見るだけの人と
どちらが馬を体験しているだろうか?愛しているだろうか?

33 :1の母でございます:2000/11/27(月) 23:53
☆age★

34 :>32:2000/11/28(火) 01:03
>>32

激しく同意。MDやmp3で鳴る音楽も、また音楽なんだよね。
CDの方がまともな音なのはこっちも知っている。
でも、CDがない時は、MDでも音楽がきけるなら幸せだよね。

35 :名無しさん:2000/11/28(火) 10:06
SEXを体験したこと無い奴が、オナニーは最高と言っているのと同じ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 10:30
SEXを体験しても、オナニーは最高

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 10:45
>36
じゃあピュアオーディオを体験しても、MDラジカセは最高だね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 11:21
>37
あんたのピュアオーディオとやらから出てくる音は、MDラジカセ
の音が比較対象なほど逝っているのか?

ピュアとMDラジカセでは音に対するベクトルが違うだろ。

39 :ゴラァ煽りは無視せんか!:2000/11/28(火) 11:38
こんな煽りスレ、早く沈めろよ・・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 11:39
普通は結婚してもオナニーはやめません。
SEX以外では射精しないとか、SEXの射精以外は
劣った射精だとかマジ顔で言うひとはかなりキモイ。



41 :名無しさん:2000/11/28(火) 13:19
普通はピュアオーディオしてもMDラジカセはやめません。
ピュアオーディオ以外では満足しないとか、ピュアオーディオの音以外は
劣った音だとかマジ顔で言うひとはかなりキモイ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 15:39
MDよベータやLカセットの住む
暗黒の国へされー!
そして市場より消えよ!


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 15:46
 俺はホンモノをしってるんだといわんばかりにひけらかすヤツって
いるんだよな。ちょっと外国行って来ただけで、本場ではもっとこう
なってるもんなんだ、とかね。オーディオでもいるんだろうだなあ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 16:24
半年ぶりにマクドナルドで食べたらそこそこ美味しかったヨ、

45 :名無しさん:2000/11/28(火) 17:05
マクドナルドは、安いけどパンがパサパサだからイヤ

46 :名無しさん:2000/11/28(火) 17:09
>42
MDが消えたら半導体オーディオが氾濫しているぞ
ピュアオーディオが日の目を見ることは無いぞ。(糞

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 17:11
ホームワークのバーガーうまいよ。マジで。店員サンも好き

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 17:12
今年のCOMDEXでは半導体オーディオ大ブーム

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 07:00
義手義足の人でもおもしろいやつ、心の温かいヤツもいれば
極悪人もいる。肉体的に健康なやつでも両方いる。
ピュアを追求するのも結構、ピュアっぽくないものを攻撃するのも
結構、だけどそのことと音楽体験は別だってわからないやつは哀れ。
こういう人は社会に適応できない人に多くみられる。
純粋であるがゆえに、妥協とか協調性、境界領域、ネゴシエーション
といった現代社会で大切な対人関係が苦手で、裏返しとして純粋性に
すがるようになり、アイデンティティをそこに求めていくようになる。
彼らにとって(彼らレベルの)ピュアネスは自己存在にかかわるほど
大切なので、それらを脅かす存在に対しては一転攻撃的になる。
実はそういった外乱要因こそ、自己の社会性と向き合うチャンスで
あることに気付かないまま・・・ あ〜ぼん

50 :お前らバカだな:2000/11/29(水) 09:38
このスレはオーディオヲタを嫌いな奴が立てたんだよ。

>だけどそのことと音楽体験は別だってわからないやつは哀れ
こういう意見が書き込まれて、1はさぞ喜んでるだろうさ。
飛んで火に入るなんとやら、だな。
この板って本当にアホが多いな・・・

51 :>50:2000/11/29(水) 10:31
なんだオーディオ嫌いなのが
ピュアーのスレに入って
迷惑かけてるだけじゃん!
人のめいわく かえりみないやつ

MDなんかの音楽コピーするやつにも多いよな
ちゃんと買わない人間



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 12:44
1=49だろ?
それにしても 49 は中々言い得ているな
音質向上でああでもないこーでもないっていうのは別に健全というか
FETISHな楽しみまで含めてアリだろうけど、MDで音楽は体験できない
なんていうのは問題外だな。
関係無いじゃん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 01:55
オーディオとは、生音への追求であり、精巧なニセモノの探求である。
音楽とは、空気の揺らぎを操るものである。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 03:25
>>53
しかり。
そういう意味ではリファレンスとなりうるのはクラシック
アコースティックのJAZZ、声楽など、電気を通さない
ものの再現性が一番わかりやすい。別に電気モノだって、結局
ライヴモノなら現場の音響込みで聴けば同じことだけど、いかんせん
元が電気だと原点の認識が難しくなってしまう。
以上、音質の話。
それでもどんなに頑張っても偽者なことには変わりないね。

さて、では電気を使った音楽は音楽ではないだろうか?
コンプやリミッタを少しでも通った音楽はすでに音楽では
ないのだろうか?

ノイズが乗った帯域の狭い1930年代の素人演奏の音源と
最新録音のプロのMD音源とではどちらが音楽を体験できる
だろうか

55 :名無しさん:2000/11/30(木) 03:30
音楽とは、音を楽しむこと。
鍋やフライパンを叩いても音楽だね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 04:05
絵画を買うヒト
絵画の複製を買うヒト
絵画のプリントを買うヒト
絵画の画集を買うヒト
絵画を盗むヒト
絵画を巡回で観にいくひと
絵画を所蔵館に観にいくひと

絵画を体験するって、オリジナル至上主義が音楽より強いし
ある面僕もそう思うけど、何百万円もする複製を買うヒトも
わかるし、安い画集を心から好きなヒトも「絵が好きなんだな」
って思う。そのヒトと絵画がなにかかかわっている。
絵画を体験できないなんてとても言えない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 23:52
わかった、わかった。
1が言うとうりMDはクソ、ラジカセはうんこ。これで満足でしょ。
な、1。ょって

===========================完==========================

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 16:34
>>57

1って文体からわかるとおり、たぶん煽っているだけ。
ってのはわkるよね?すぐに。
「MDデッキ」
というスレで
「MDでは音楽体験できない」
という煽りがあったんで、それでたてたスレだろう。日時からすると。
ここはピュア版だからどうもピュアとは相容れないMDだのラジカセだの
MP3だのを追い出そうとするのはまあわからないでもないが(それに
しても、将来的に面白い考察の一つくらいできそうなもんだが)
勢い余って
「ピュアでないと音楽が体験できるわけない」
なんて言うから荒らされるんだよ。
そう思ってもいいけど、めんどうだからそんなこと表に向かって
いうなよ。格好の餌食になるだけじゃん。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 17:18
sageていこうぜい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/08(金) 08:16
=== オーディオ趣味の奴は全員ダメ ===

      どこまで逝ってもダメ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/08(金) 08:33
ラジカセが一番ピュアなのだ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/09(土) 13:08
オーディオ機器に何千万円かけても、楽譜が読めず、
楽器のひとつも弾けない奴は、音楽が全く分かってい
ないんだよ。
だからオーディオ・オタクって奴は……

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/10(日) 14:53
そうだそうだ
料理は自分が作れなきゃ楽しめないはず!
車って乗るだけじゃだめ。自分で設計して自分で従業員雇ってエンジンの
量産できなきゃ、ヨさがわかるわけないじゃん。
セクースだって、1度性転換して女として受け入れてみなきゃ、ホントの愛撫
なんて絶対できないもの。。
もーばかばっかでムカツク

64 :>63:2000/12/10(日) 16:25
セクースって、新しい車の名前かな?
何でも自分で作らなきゃ気が済まない人は、料理なら種植えて育てる
ところから始めなきゃね。車ならネジ1本から旋盤使って作ってね。
そこまでやればムカツカないんでしょ(笑


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/10(日) 23:34
>>62
ハイエンド(60万円クラス)でも買えば人生変わるよ。
架空の世界でウダウダ言うより、良い音楽を最良の機器で
ならしてごらん。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/10(日) 23:47
62の理論でいけば、オーディオも作ることから始めないと...
楽器も弾く前に作ることから始めなと....
何も理解できないってことだね....


67 :1です。:2000/12/10(日) 23:50
ごめんなさい。
全て自作自演でした。
僕には友達もいなく彼女も居ない真性ドキュン&ヒッキーです。
構ってもらいたいだけでした。
体重は120キロで身長は160センチです。
ゲームと同人誌ばかりみていたので極度な近眼です。
眼鏡も太り過ぎで顔に食い込むほどです。
髪は伸ばしてます。当然南日も洗ってないから脂で
ギトギトしているのはいうまでもありません。
また、極度の汗かきなので腋臭はもちろんのこと
三段腹の間はいつもあせもで痒くてたまりません。
こんな僕ですが高校生ではなく既に卒業して今はフリーターで
親のすねかじって生きてます。
たまに外出するときはいつも秋葉原ラジオ会館の
同人誌を売っている漫画本屋です。
お気に入りの服はケミカルウォッシュのジーンズと
ラムちゃんのTシャツです。ジーンズは黄ばんで横じわが消えません。しかもかかとがすり切れています。
昨日近所の公園で6歳の少女に淫行を働き、明日家裁に逝く予定です。
でも、さすがに疲れました。
生きること、ここに通うことが・・・。
今まで遊んでくれて有難うそしてさやうなら。

68 :アルト:2000/12/11(月) 00:23
別に、MDコンポだって使い方次第だよ。ただ、音質うんぬんを解るように
再生するには、それなりの再生能力を持ったものの方が気持ちよく聴ける。
いまだと、五万円くらいでピュアオーディオ一式(アンプ、スピーカー、CD
プレーヤー)のいっちゃん下のランクのやつが買えるはず。
最初はそれで十分だから、それでポップスなりジャズなり、クラシックなり
聞いてみるといいよ。たぶん、ミニコンポでは聴けなかったことが聞こえる
ようになるはず。ただ、利便性がないのが玉に瑕といえなくもないね。
私は、声楽でご飯たべてるけど言うほどMDだってわるくないよ、練習に
よく使ってるし。自分の練習を録音するのにらくでいいのだ。コンサートの
ときはDATと使い分けてる。手軽に高音質っていうのはそのとうりなんだ
し。
あと、別に実際に作ってみなくても基本的な仕組みを理解するだけで十分
だと思うよ。
まぁ、私の場合は趣味と実益もかねてるわけだけどね。
新しいものを受け入れようとしないっていうのは、頭が固いだけだよ。
所詮道具なんだから、ヒステリックに否定してないで使ってみるとい
いよ。舞台の録音機材にMDを導入してるホールだって、沢山あるん
だから。
蛇足だけど、録音ソースに不自然な味付けをしてるのは、基本的には
ミキシングが下手糞なんであって、デジタル機材が悪いわけじゃない
くらいは、勉強してもいいのでは。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/11(月) 00:35
>五万円くらいでピュアオーディオ一式
GENELECのHT205にポータブルCDってピュアオーディオかな?
ラジカセよりは上だからそうかな?

70 :アルト:2000/12/11(月) 00:40
訂正、10万くらい

71 :62:2000/12/12(火) 01:48
>65
 その程度のものは使っているよ。セッティングには凝らないけどね。
>66
 非の打ち所のない馬鹿だね。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)