5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PMC/FB-1ってどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/27(月) 20:36
PMC/FB-1ってどうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/27(月) 20:41
なんだか音像が薄くないですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/27(月) 21:02
低音がはっきりしなくねー?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/27(月) 22:36
なんか妙に倍音がめだってきこえるけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/27(月) 23:22
ちとタルクきこえるけどな。おれには。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 00:44
個人的にはFB-1よりTB2SMのほうがいいスピーカーだと思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 14:06
FB-1、N804、ALR Note7、CS2.3
ではどれがいいの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 14:56
俺的にはALR Note7>N804>CS2.3>FB-1。

9 :名無しさん:2000/11/28(火) 15:01
アンプにお金を注ぎ込めるなら、N804かCS2.3。
どっちも安いプリメインなんかだとシャリシャリ@`キンキンに
なりがちなので要注意。

FB-1はこの2つ程にはアンプを選ばないような気がする。
Note7は聞いた事ない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/19(火) 06:07
ハードロック聴いたけどベースがないぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/19(火) 07:55
聞き込んだわけではないが、音の作り込みはN804より真面目。
でも、ソリッドでタイトだが、TB2SMの方が良いが。安いし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/19(火) 10:05
>FB-1、N804、ALR Note7、CS2.3
どれがいいって、どれも全然違うので聴いてみて
貴方が一番すきな物を選べばよい。
無理に順番を決める必要は無し。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/19(火) 21:39
>12
無理に順番を決める必要は無し。

すごく正しい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 04:53
FB1ユーザーさん。
使いこなしのテクなんかあれば書き込んでちょ。
おすすめアンプとかある?


15 :名無しさん:2001/01/11(木) 05:53
>>8
私の場合は、CS2.3>N804>FB-1>ALR Note7。
8さんとは、好きな音が逆なようです。
確かに、どれもキャラが相当違うね。
みんなが言うとおり、好みの問題では?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 21:31
FB1買うつもりです。
それにあわせるおすすめのCDP、アンプ(併せて10万円位)を
教えて下さい。
ちなみにJAZZ、R&B,HOUSE、テクノなどよく聴きます。

17 :名無しさん:2001/01/20(土) 21:37
あ、俺も聞きたい。
ジャンル的にはテクノ、トランスをメインに、ポップス以外は
何でも聞きます。取り合えずCDPは予算的にVRDS-25XSというのを
買おうかと思ってますが、テクノに気持ち良い組み合わせって
ありますでしょうか。アンプはDENONのAVC-A1SEにしようと
思っています(ホームシアター前提なので)。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 21:40
>>16
FB1なら、アンプは相当重要ですね。
合わせて10万なら、アンプはつなぎと考える方が妥当でしょう。
中古で、国産定価30万くらいの中古を狙うのが良いのでは??
古めの907とかならタマ数もあって何とかなるのでは?
CDPもつなぎとわりきって、1〜2万の新品はいかが?



19 :16:2001/01/20(土) 22:44
>>18
できれば新しめの中古とかいいんですけど。
AU−607NRAとかどうですかね。
ほかにはLUXMAN L−501S、L−503S、
MARANTZ PM17SA、PM19、PM8100SA、PM6100SA
とか考えてます。
CDPはあまったお金で考えます。
VRDS−25XSいいですね。
お店の人も薦めてくれました。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 23:40
>>17
テクノ、トランスならVRDS−25XSは、安くなってるし良いですよね。
うちもそれで古いテクノを聴いてます。(エイフェックスもありますが)
電子音楽とは、かなり相性が良いと思います。
AVアンプについては、はわかりません。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 00:24
>>17
ホームシアター前提ならレビンソンのプリにAVプリ、
それからパワーアンプを必要な数買うのが良いですよ。
買いますか?買いますね?買ったりゃ―。

22 :名無しさん:2001/01/23(火) 03:26
PMCのスピーカーでもFB1から下のクラスは
ツイターがヘボいので高音が駄目です。
もぉ少しクオリティアップが必要ですね。
MB1や特にBB5は凄いとは思います。
ただATCとかライバルでいいスピーカーはなんぼでも
ありますけどね・・・

 取り扱いしている水次部長はいい人なんだけどねぇ〜
けど、今どき価格設定は古いと思うけどね。


23 :>ALL:2001/01/23(火) 05:22
PMCとブライストンってやっぱり相性いいんでしょ!?
ブライストンは駄目なのですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/23(火) 05:59
http://www.bryston.ca/
なんか高そう。
どこで聴けるんですか?

25 :23:2001/01/23(火) 06:16
>24
以前は河口無線にプリメイン(たしか28〜29万)置いてあった
けど今はもうないみたいです。プリメインは凄く薄くて一見貧弱
ですけど、出てくる音は凄くパワフルで良い音してました。
そのプリメインの印象がよっかたので、セパレートならどのくらい
凄いのだろ?と思い、探してみたんですが置いてる店ないですねー。
アメリカでは凄く評価が高いので気になります。
http://www.audioreview.com/reviews/amplifier/index_B.shtml
http://www.audioreview.com/reviews/integrated/index_B.shtml


26 :23:2001/01/23(火) 06:21
値段はパワーアンプの3BSTは失念、4BSTが38万、7BSTが
たしか80万ぐらい?だったかな。。。
プリアンプがBP20が24万ですね。
ちょっと曖昧ですみません。

27 :名無しさん:2001/01/23(火) 12:30
ブライストンの製品ってオーディオというよりはPAですよね。
業務用でロングランで使ってもヘタリはしない!という
強い部分はあるんですが音的にはオーディオとしてはどうかと
思ったりします。
大阪の逸品館3号店ではBB5を展示してますがアンプは
自社ブランドのエアボウですけど、いい感じになってました。
ただBB5買うなら別のアンプで鳴らすけど・・・
エアボウの音はFMアコースティックに似ていると豪語しているけど
似てても中身が違うしねぇ〜価格もだけど!


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/23(火) 12:37
>27
音的にはオーディオとしてはどうかと思ったりします。

とおっしゃる方が多いのですが、
オーディオとしてはどういけないのですか。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/23(火) 12:56

けけけっ、音が出てりゃいいんだよ、オーディオなんて(大爆笑

30 :>28:2001/01/23(火) 13:23
多分、音に遊びがない・色気がない・良くも悪くも正確(そのまま)な音?
客席で聞く音じゃなくステージで聞く音かな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/23(火) 13:51
FB1と価格設定が近いLB1はどうなの?

32 :ななし:2001/01/23(火) 13:53
ソフトドームだっけ?>LB1

33 :>32:2001/01/23(火) 14:13
ソフトかつディナ?>LB1
http://www.pmcloudspeaker.com/lb1f.htm

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/26(金) 04:50
台座はあったほうが良いですか?

35 :名無しさん@断食中:2001/01/26(金) 15:19
>34
ない方がいいです。

>2-5
あと低音がたるく聴こえるのは、吸音材が少ないせいです。
PMCはTLsのくせに吸音材少なくしているからね。
開口にアコースタスタッフっていう吸音材詰めるといいよ。
ない場合は、ポリエステルでいいけど。

36 :Nanashi_et_al.:2001/01/26(金) 15:49
あなたも人を殺すことができる!!

出版業界前代未聞!史上最大の衝撃作!
「人を呪い殺す方法」ついに発売へ!

日本古来より実際に行われてきた、人を呪い
殺すための様々な秘術を紹介、その実践方法
をわかりやすく解説した「殺人術の本」です!!
今までにこんなに詳しく調べ上げた本はありません!
どこの出版社もこんな本を出すことなど不可能だった!

「キライなあいつを誰にもばれずに殺したい!」
「呪いというものが本当にあるのか?呪いたい!」

そんなあなたの心を満たすための本です。
呪いならば証拠もなく相手を殺すことが出来ます!
殺せるかどうかはあなたの信念次第!!
読んで見ればわかるでしょう…呪いというものが
過去の歴史で「実在」したということが…。

(注・殺人を推奨する本ではありません。あくまで「呪い」に関する研究書です)

http://www5a.biglobe.ne.jp/~kongen/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)