5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今一番イケてるプリメインは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 22:34
来月辺りにプリメインアンプを購入しようと思っています。
しかしオーディオに関してはほぼ素人なので、何がいいのか今ひとつよく分かりません。
予算は20万円以内、繋ぐスピーカーはJBL4343Bとかいうやつです。
何かお勧めのアンプを教えて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 23:19
聴く音楽ジャンルと、どんな音が好きか、書いてみてちょ。

3 :名無しさん:2000/11/29(水) 23:20
デンオンの390W

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 23:25
marantzの何とか6100は?\39800
初めは、3万台から始めた方がいいよ。いきなり高級機を買うと失敗するからね。

それと、店に自分のCDを持っていって聞かせてもらうといいです。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 23:28
>いきなり高級機を買うと失敗するからね。

激しく同意。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 23:32
確かに20万使うならもっと高い奴の中古か
遙かに安い奴から順に行くかだろうな。
新品の20万って日本製になりがちだししかも中途半端。

7 :1:2000/11/30(木) 00:15
>2さん
聴く音楽ジャンルは、ポップスかクラシックです。
どんな音が好みかと言われるとよく分からないですけど、耳に突き刺さるような強烈な音とかじゃなく、柔らかくて大人しい感じの音がいいです。

>4さん
一応、始めは古いKENWOODのAVアンプ、次は最近のDENONのAVアンプときて、今はよく分からない古いONKYOのプリメインA-5900ってやつを使ってます。

>6さん
やっぱり20万ぐらいのアンプって中途半端ですか。

8 ::2000/11/30(木) 00:20
柔らかくて大人しい感じ、だけど楽器の音はしっかり伝わって欲しいんでしょ。
となると20万じゃ足らなくなるのよねえ。
耳に突き刺さるような音なら間に合うんだけど。
あまりに当たり前な話になるけどヨーロッパ系かなあ。


9 :4:2000/11/30(木) 00:21
そうですね。20万出すなら海外製のプリメインがおすすめ。
お店で聞かれては?
6さんのおっしゃるように、国産の20万クラスはやめた方がいいです。
音悪いです。特に高級メーカー。

10 ::2000/11/30(木) 00:41
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=pav&key=954671281
にも出てくるA-BX10MK2でどうだろ。
低域は量感たっぷりという感じではないけど
そこはスピーカとの相性もあるから多少は何とかなる。
新品でないとイヤだというならこのあたりはいかが。


11 :6:2000/11/30(木) 00:50
中古かな、やっぱ。
1氏の好みを考えつつ
http://www02.so-net.ne.jp/~sisaudio/useditems.html
この辺りを見ながら・・・
ボゥテクのWazzoとかEAR859ってイイの買えるじゃありませんか。
俺が欲しいよ(ワラ


12 :11:2000/11/30(木) 00:51
俺は2だ。すんまそん(;´Д`)


13 ::2000/11/30(木) 00:52
>11
6じゃない11さんへ6より
おれも賛成します。

14 :11:2000/11/30(木) 10:42
A-BX10MK2の中身はプライマー製。
プライマーはボゥ・クリステンセンの興した会社(だったよね?)
よって、A-BX10MK2≒Wazzoかもしれんですね。
JBLとの相性も悪くないと思うし。
他にJBLファンからの意見キボボ〜ン。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 12:41
A-BX10/2と4343Bじゃ暗〜い音になりそうだなぁ・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 14:19
いま逸品館でMフィディリティ・A1000A 580000
が新品で180000であるみたい。凄く暖かで濃い、かつ優しい
音質、これにしたら?

17 ::2000/11/30(木) 16:41
>16
MUSICAL-FIDELITY A-1000A 純A級50W×2(8Ω)・メーカー保証付き
新同品 580@`000 180@`000

そんなおいしい話があるのかって覗いてみたら新同品ってよ。
新品と新同品は同じじゃないぞ。

>1
それを抜きにしても悪い選択じゃないと思うよA1000A。
4343Bのウーハならこれくらいの中古が一番いいはず。
音ちゃんと出るか調べてからだけどね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 17:18
良いの見つけたね、良いよ4343には打って付けだね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 17:55
行けてるアンプもいいけど、4343のウーファー、もう逝っちゃってない?
張り替えた方がいいんじゃないの? そんな高くないよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)