5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しょぼい装置自慢

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/06(水) 03:25
俺のhi-fiもとい、lo-fi装置

アンプ: 質屋でかったAVアンプ、A&D AV center DA-U11AV (1万5千円)
CDP: sony CDP-XE500 (2万2千)
ADP: パイオニア PL-30L (当時598くらいらしい、親戚のおさがり)
カセットデッキ: sony 2万8千のオートリバース
sp: ボーズ101mm (親戚のおさがり)

だれか傷を舐めあおうよ。ぺろぺろ

2 :1:2000/12/06(水) 03:30
あ、アンプ、別にAVアンプ欲しいわけではなかったんだけど
購入人任せにしてたらAVアンプになっちゃったの。

3 :1:2000/12/06(水) 03:32
で、片チャンネルの雑音が多いのでレシーバー買いたいんだけど
今、レシーバーって売ってるのかな?phono端子があるやつ。

4 :悲惨な1:2000/12/06(水) 19:30
jibun no chinpo demo nametero voke yaro-

5 :名無しさん:2000/12/07(木) 07:34
もらったSP(一応タンノイ)作ったアンプ(真空管)498のCDP(CEC CH5000R)
いいぞぅ(^J^)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/08(金) 03:32
ゴミ置場から再生したアンプ・チューナー・CDプレーヤー、
Yahoo!Auctionsで格安で手に入れたスピーカー(笑)。
特にこだわっていないのでこれで充分。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/08(金) 09:00
壊れたDIATONE DS-11XLのユニット取っ払って、AZZESTの16cmユニット
を付けた。ユニットは処分特価3000円だった。

8 :nanasisan:2000/12/08(金) 09:07
拾ったテクニクスのアンプ。
年末は良いものが拾えますね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/08(金) 23:37
>8
YAHOOで拾ったって事?(藁


10 :江川三郎:2000/12/08(金) 23:49
江川氏設計のFE-88ES?での
バルサ材で作ったスピ〜カ。

江川氏絶賛のニア・フィ〜ルド、フレームカットの
オンボロスピ〜カユニット。

江川氏設計、制作の減圧トランス。
今はこたつに使用。省エネ、省エネ。
こたつの暖かさに、暖かみがでてきたような・・・。


11 :いか姿フライ:2000/12/09(土) 00:39
アンプ:自分で作った電流帰還型

SP:ONKYOのD−40
(一つ5000円)
バスレフポートを塞いで使用

まあまあの音に満足。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/09(土) 16:40
廃品回収屋さんで見つけた。パイオニアの20センチフルレンジPAX-
A20。アルテックを小型にした感じ。格好いい。2個で3000円。
もうひとつ。日立製。ロ−ディ2WAYスピ−カ−。ウ−ファ−は20
センチでエッジ部はギザギザでV字型。格好いい。ツイ−タ−の前に
格子のような物があってちょっとダサイので、4本のネジをはずして
みたがなぜか取れなかった。2本で7000円。
どちらも骨董品ではあるが、今の物よりデザインは良い。真空管アン
プと相性がいい。アンプは自作で6V6GT使用。これまたマニアは鼻
も引っ掛けない安い真空管。これまたリサイクル店で1本500円。
メ−カ−もマツダ-東芝・NEC・日立・テン・双葉といろいろ。
アキュフュ−ズにJBLつないでる友人にこれらのプア装置を聴かせた
ら、こっちの方がずっといいから一式譲ってくれと言われた。


13 :rerere:2000/12/09(土) 23:21
スピーカーはカッパー70
CDプレイヤーはプレステ。
TVはサムソン。
DVDはパソコンで再生。
もらったパイオニアのアンプつきスピーカーで5.1チャンネル再生。

結果、最悪。
せめてアンプは買おう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/11(月) 22:59
支持>all


15 :1:2000/12/12(火) 03:08
>4
あんた、イケズやなぁ。
でも、
体の固い俺だけど、風呂に入ってるとき試したら
届きそうになったので焦った経験はあるよー(笑)。

俺もアンプ自作してみよっかな。
トランジスタの安いキットでもあったらなぁ。

16 :GA:2000/12/12(火) 15:19
トライオードのTr式プリメインキット
定価59800円
http://www.triode.co.jp/f2000_spec.htm
最新のMJに制作記事が載っているが
ほとんど組み立て済みで
制作時間は、30分もあれば余裕で出来そう。
これで完成品の69800円との一万円の差はどこから来るのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/12(火) 17:04
CDP ワディア
アンプ レヴィンソン
SP アンドラ
ケーブル カルダス
あーしょぼすぎて書くのも恥ずかしいが
勇気をもって書きました。

18 :名無しさんの野望:2000/12/12(火) 20:42
CDP プロシード
プリ レヴィンソン
パワー マッキン
SP B&W
ケーブル オーディオノート
ってもっと恥ずかしい組み合わせの人のもあるよ(藁


19 :名無しさんの野望:2000/12/12(火) 20:45
>>17

よちよち、そんな程度の装置も買えないのねボク。
だからこんなところにひねくれた投稿をするのね。
ママンのおっぱいが待っているから、早く帰りなちゃいね。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/12(火) 23:26
>>17
広い部屋でならしてあげてください。
6畳和室なんかだと、また外人におちょくられますよ。

21 :なみだ君:2000/12/12(火) 23:53
昔の装置をヤフオクなんかでそろえようかな。
貧乏で金もないし、
たとえ金あったとしても大袈裟な装置はヤなんだけど。

ミニコンみたいな低価格で、シンプルな機器ってなかなかないもんですね。
自作派がうらやましいっす。

22 :17:2000/12/13(水) 03:39
>19
そう、この程度の装置しか買えないの。
だから、反省のつもりで書いたの、ママに
もっと人並みな装置おねだりします。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/13(水) 03:50
君達それのどこがじょぼいの?
俺のシステム〜
CDプレーヤー: Sony D-E990 (もちろんポータブル)
アンプ: D-E990内蔵のヘッドホンアンプ
スピーカー: 3000円のマルチメディアスピーカー
ヘッドホン: Sony MDR-G72
ケーブル: 上記に付いて来たやつ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/13(水) 10:10
>23
ハイエンドじゃん!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/12/17(日) 06:45
>>24
?

26 :いか姿フライ:2000/12/18(月) 01:53
>GAさん
定価59800円って・・・
十分ハイエンドです。
このスレにいる人達の事全然わかってませんね?


・・・貧しいんですよ。

27 :I:2000/12/18(月) 02:52
貧しいんで、オーディオ製品そろえたおけげで、
6畳和室にしか住めないんです。
隣室の苦情で、あちこちの6畳和室てんてんとしてて
引っ越し貧乏だし


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/18(月) 03:07
ソンな貴方に貧乏人の強い味方。
お手軽にスピーカーの音質を凌駕するヘッドホン!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/18(月) 03:51
裏2ちゃんの移転先は

1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
#注意#「fusianasan」です!。”shi”にしないように注意してください。最近ミスが目立ちます。

2.メールアドレス欄に、小学生はlow中学生はmid高校生はhighそれ以上はadul、

3.本文に見たい画像名を入れてください。(自動的に飛びます)
盗撮モノはpeep、ロリモノはrori、ホモモノはhomo
レズモノはrezu、獣姦モノはjyuu、死姦モノはsikan
ババモノはbaba、デブモノはdebu、
その他は日本語のキーワード入力で行けます。(例:アナル)

書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの都合上つながる確立
が高いです

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/18(月) 08:18
>29
う゛ぁかぁ
おまぇがやれ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/19(火) 02:04
貧乏人よりハイエンド好き?がいらいら/カッカしているのが笑える。


32 :いか姿フライ:2000/12/28(木) 07:47
いや〜、ケンウットのLS−SG7ってスピーカー
買ったんだけど、こりゃいいね。音が。
セットで17000円だったし。
貧乏人に持って来いなんでないの?
電流帰還アンプは使えないけど・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)