5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TANNOYがしゃきっと鳴る

1 :YOSI:2000/12/10(日) 23:48
FASTというガレージメイカーのアンプを聴きました。

C-10(ハイブリッドのプリアンプ):\368@`000
M-300(トランジスタのパワーアンプ):\598@`000
スピーカーはTANNOYウェストミンスターROYALという、馬鹿でかいやつ。

今まで、何度もTANNOYのスピーカーを耳にしていますが、
擦弦楽器の再生音は魅力的なんですが、
いかんせん、焦点がはっきりしないぼやけた音が気になってました。
もっともTANNOY好きな人は、その辺がTANNOYの美音たるゆえんだ、
クラシックにはピッタリなスピーカーだ、と諭されてきました。
しかし、それは、やっぱり嘘だったんです。

FASTの発売元、西蒲田の出水電器のTANNOYは
実に輪郭のはっきりした見事な音が出ていました。
イーグルスのライブなんか、めちゃくちゃリアルに聴けましたよ。
TANNOYだって、ちゃんと鳴るんですよ、と店主は自慢げでした。

このFASTのアンプを聴いたことある人がいたら、感想を聞かせて下さい。
かなり、コストパフォーマンスのいい、アンプと私は見ました。
興味のある人は、
http://www.fast-japan.com
をどうぞ。
このアンプ、ちょっと侮れないのでは?
ちなみに、村井某氏がここに書いてます。
http://www.iijnet.or.jp/COSMO/WRITER/MURAI/MURAI11.HTML
11/12の日記です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/11(月) 00:09
宣伝?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/11(月) 00:17
田舎のオーディオ店ってJBLとタンノイが強いのね〜。
それと値段も欧米のそれね。プリメインはもう少し安くしたら?
468,000円 って激戦地区ではないかな?

4 :>2:2000/12/11(月) 00:27
誤解しないでください。
宣伝ではないです。
たまたま友人に連れられて、聴いてびっくりしたので、
書き込んだんです。
耳の言い方、ここで聴いてもらって、評価してもらいたいんです。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/11(月) 00:30
ウエストミンスターはっきりしてるけど?そんなダサい、荒いアンプ繋げなくてもね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/11(月) 00:34
石のそこそこいいアンプを繋げばタンノイがHi−Fi調に
鳴るというのはそれほど珍しいことじゃありませんよ。
とはいえ、やはりタンノイでアンプの評価を厳密にするのは
難しいですね。
あまりにカラーレーションが強すぎます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/11(月) 00:39
>>6
つーか、タンノイはマランツの真空管でボワ〜と鳴らすのにして、
トランジスタ+最近の奴で使い分ければ?
試行錯誤するより結局、安上がりだと思う。

8 :1:2000/12/11(月) 01:48
>6
確かに、カラーレーションが強いTANNOYだけで、判断はしがたいん。
でも、先方は、それを狙っているね。
もっとも鳴りにくいものを鳴らしてみせる、ってこと。
ちなみに、ビクターのSX-500DOLCE(ペアで定価95@`000)でも聴かせてくれる。
これが、またよく鳴るんだ。

とにかく、返品可能の試聴もOK@`ということだから、
誰か、自宅で試聴して、判断してみない?

聞いたこともないメーカーだからって、
聴きもしないで、馬鹿にした態度をとるのはよくないんじゃない。

私は、パワー・アンプをかえたばかりなので、
とても手を出せないんだけど、これは魅力的なアンプだと思う。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)