5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナーオーディオ自慢(笑)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/16(土) 02:26
マイナーな機種をご使用中のみなさん
マイナー自慢をしましょう(笑)
ちなみに、私はパイオニアS−07ユーザーです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/16(土) 02:29
マランツのCD-63ユーザーです。トップローディングの。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/16(土) 02:38
アントレーのEC35というカートリッジが大好きです。
予備の新品も所有してますが、もったいなくて普段は別の
モノで聞いてます。

4 :名無しさん:2000/12/16(土) 03:46
タンノイチェビオット

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/16(土) 08:51
>タンノイチェビオット

おおっ渋い。
アーデン、バークレイ、チェビオット、デボン、イートンだっけ。
ABCDE方位陣だな。

6 :名無しさんの野望:2000/12/16(土) 08:57
タウンシェンドオーディオ セイズミックシンク
って誰も何の事か判らないだろうなあ(w


7 :名無しさん:2000/12/16(土) 09:02
73年モノのアルニコモデルよん>5

8 :あなたの後ろに名無しさんが・・・・:2000/12/16(土) 09:10
>>7

エッジ大丈夫っすか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/16(土) 13:19
エルカセット

(ウソ)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/16(土) 18:03
恐らくうちはかなりマイナーだと思います。
Power DynaudioAcoustics DCA-650
PRE  LUXMAN L-507S
CD MICRO CD-M2
SP  DynaudioAcoustics PPM2

知り合い見たら一発で誰かばれそうだ(^^;



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/18(月) 15:16
パラゴン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/18(月) 16:58
初代ウォークマン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/18(月) 17:12
dbxディスク、ユニット使って聞いている。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/18(月) 19:14
ラックスの輸出用セパレートアンプ,
C-383とM-383を使ってます.

プリのノイズが気になります.

15 :>10:2000/12/18(月) 21:26
LUXだけなんかメジャーな感じですな。
ここはイルンゴのパッシブアッテネータを入れるとかね。
ん? 507ってプリメイン違うっけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/18(月) 21:41
パワーとSPはまじもんなんだから
いくら何でもイルンゴのアッテネターはないでしょ。
パッシブアッテネータからすると正反対かも知れないけど
業務用みたいに入出力トランスの付いたバランスプリを
おごってやりたいところじゃないの。


17 :>16:2000/12/18(月) 23:11
パワーとSPは DYNAUDIOとはまた違うんですか?
話から察すると業務用??

18 :16:2000/12/18(月) 23:14
会社からちがうよ。
ディナウディオのユニットを使った業務用モニターを作っている会社。
俺は聴いたこと無いけどかなりまともらしい。


19 :10:2000/12/18(月) 23:35
>15
LuxのL-507sはプリにもパワーにも出来るプリメインアンプなのです。
つい先日までプリメインとして使用していたのですが、パワー購入の為に
プリとして使用することになりました。
位相関係はまともなので暫くは使っていこうと思っていますが、将来的に
KRELLあたりのプリを入れようかと考えています。

>17
18さんも書いているように業務用モニターを作っている会社です。
過去スレでも何度か取り上げられたことがあります。


20 :16:2000/12/18(月) 23:53
>19
クレルは少し違うんでは、なんて申し上げるのはお節介でしょうか。
もちろん試してみられてからで遅くないですけど。
どうせならオールドニーブなんていかがですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/19(火) 00:31
DynaudioAcousticsと言えど全部が全部良いってわけじゃないぞ。
業務用に踊らされるなよ。


22 :15:2000/12/19(火) 00:40
>19
 あぁプリアウトを使ってるという事か。
 でもそれじゃあ勿体ない気がするなぁ。

 ところで 位相関係がマトモってのはなんでわかるのですか?
 何か計測するすべがあるとか?

>16
 確かにそうかも知れないですね。
 ちなみにおすすめのプリとかって有ります?
 業務用同士の方が良いとか有るのですかね?


23 :16:2000/12/19(火) 09:18
>22
訳知りでつっこみ入れてますね。困った人だ。

位相関係がマトモってのは聴く人の耳で判断するしかないですね。
プリのお勧めに関しては、どうせだから調整卓の2chぶんを
持ってくるのはいかが、って書いたんですけど。
プロ用、業務用の区別は無しに、お薦めプリがあったら教えて下さい。


24 :名無しさん:2001/02/20(火) 18:39
!JBL 4311BWX
4312を見ると逆さに見える。

あとdbx #007 #009 #120 #224 #351 #353 5BX-DS


25 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/20(火) 19:05
アンドラ


26 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/20(火) 19:05
アンドラ
日本に5セット?



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 19:07
WM−D6C使ってる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)