5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

減電圧駆動で動かないのは、真面目に作ってる証拠

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/27(水) 15:54
こんなことを言うヒトがいるのですが、本当なのでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/27(水) 16:18
んなことねーだろ。
まあ、減電圧しても動く製品は設計思想として「劣悪な環境でも
動く信頼性を持たせる」ってのを持ってるものが多く、そのための
保護回路なんかを入れてるせいで音質が悪くなってる、ってのは
あるかもしれんがな。

ただしだからといって減電圧駆動して動かないから保護回路が
入ってなくて音がいい、ってことにはならんと思う。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/27(水) 16:39
http://www2.neocity.to/treebbs/view.cgi?board=035/rcc&root=1950&target=2363&mode=tree&page=1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/27(水) 18:46
こんな無茶苦茶なこと言われたんでは、電機メーカーのエンジニア
立つ瀬がないと思うよ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/27(水) 18:47
こういうこと言い出す奴等はもともと相手にされとらんがな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/28(木) 09:34
一般的に減電動作範囲を広くとると機器の温度上昇の安全マージンが取れなくなる、減圧すれば単純に動作温度が下がるから音が変わって当然、保護回路の出力リレーは大抵ついてるので減電可否には関係無いと思う。

7 :>1:2000/12/31(日) 02:31
そんなもん設計による。真面目うんぬんは一切関係無い。
定電圧回路とか勉強しなさい>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/31(日) 02:49
だからさあ、別スレにも書いてあったでしょ。
江川の減電圧駆動なんてのは、電気のこと少しでも勉強した人からは
相手にされないの。>1




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 04:38
秋葉のO電気はコイツが怖くて距離を開けたという話しがある。
知ってる人はみんな相手にしないということだな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/27(火) 04:43

秋葉原
オヤイデ電気??

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)