5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

システムのコンセプト

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/28(木) 18:45
ここにいるマニアの人たちはどのようなコンセプトで機材を
購入されているのですか?

「生演奏に限りなく近く再現する」「ミキシングルームのように着色無く」
「女性ボーカルを艶っぽく」とか教えてください。
メイン、サブのシステムでも結構です。
これから購入する指針になればと思います。



2 :名無しさん:2000/12/28(木) 18:53
リラックスできること楽器の音が違和感なく再生できること
要するに居心地の悪さを感じさせない音であること


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/28(木) 19:05
気持ち良ければ何でもいい。

4 :名無しさん:2000/12/28(木) 20:02
逝くことが出来るシステム。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/28(木) 20:06
ああっ、××××〜〜ぁぁ(藁

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/28(木) 22:04
自慢できるシステム。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/28(木) 22:43
「適当」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/28(木) 22:46
金額が、高ければ高いほどいい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/28(木) 22:48
 どんなジャンルの音楽でも大音量でひずみ無いままに「逝く」ことができる音

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/28(木) 22:50
ドンシャリ命

11 :名無しさん@ド素人:2000/12/29(金) 00:28
以前から思ってたんだけど、「ドンシャリ」ってどんな音のことですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/29(金) 00:41
ドンドンシャリシャリ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/29(金) 00:42
>>11
ほとんどのミニコン、ラジカセの音。
店頭でハッタリが効く音。

最近はドンシャリに疲れたのか、ユーロスピーカーの
ソフト&メロウが売れるらしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/29(金) 01:05
>11
質の良いドンシャリのことを銀シャリと言う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/29(金) 01:26
いぶし銀。

16 :名無しさん:2000/12/29(金) 01:29
>ALL

どうでも良いよ。


17 :1へ:2000/12/31(日) 20:21
ショップのオヤッサンの言いなり。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)