5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィルソンベネッシュ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/05(金) 00:16
河口無線で聴いたACTORがよかったので気になってるメーカーなんだけど、
Discovery聴いた人います?


2 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/01/05(金) 00:39
私も河口でききました
ずっと高いけどアクトワンも値段分だけいいよ
ディスカバリーはダイナで聞けるらしいけど関西はわからん


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/05(金) 00:59
いいのかもしれないがああまりに高すぎる。
代理店のせいもあるか?

4 :名無しさん:2001/01/05(金) 12:36
ステラだかんね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/06(土) 01:13
見た目は写真より悪かったなぁ

耳はよくないので音に関してはノーコメント(藁


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 01:15
age

7 :馬鹿川又:2001/01/11(木) 13:32
小型のスピーカーの低域でお嘆きの貴兄に、ぜひディスカバリーを
HALでも大絶賛
HALの威厳をかけて、皆様にお薦めいたします。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 13:41
ステサンに試聴記がありましたね。
なかなかよさそうです。
HALの方の試聴記も読みました。
どこでもかなり誉められてましたね。
従来の小型スピーカーの音を超えているとの事でした。
個人的には試聴してみたいんですけどね。
ちょうど小型スピーカーを探していて、いいのが無かったので。


9 :ななし:2001/01/11(木) 16:09
HALの威厳???

10 :川又:2001/01/11(木) 16:54
俺様=威厳なのだよ、わかったかな?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 17:48
ハイエンドショーで聴いた感じでは
ちょっと神経質な感じがしたな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 20:34
そのときのアンプとCDPってわかります?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 20:38
今、日本で試聴するとしたらステラボックスジャパンに直接頼むか
勘違い川又の所に行くしかないのかな(藁


14 :11:2001/01/12(金) 00:59
エアーのフルシステム。ステラだもんね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 01:09
HALの試聴記のどこにありますか?
見当たらなかったもので。

16 :>15:2001/01/12(金) 02:19
http://www.dynamicaudio.com/hal/brn/133.html

17 :>16:2001/01/12(金) 03:04
さんきゅーです

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/13(土) 00:06
どなたか、もう買っちゃったよ〜って人いたら、
感想きぼーんぬ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/26(金) 23:43
discovery は 銅ですか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/27(土) 01:19
ディスかバリーっていい評判しか聞かないけど、
そんなにいいの?
欠点はないのか?(藁
完全無欠の小型スピーカーなのか?(藁


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/27(土) 01:33
ぢぃすかばりーをかいそうだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/27(土) 03:48
ほしい。
ああほしい。
金ためるぞー。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/27(土) 23:16
ぱったりと普通の人からのユーザーレポが無いということは、
売れてるのかな(藁


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/27(土) 23:53
3畳ぐらいの部屋でも大丈夫でしょうか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 00:50
>24
その場合は、どんなSPいれても同じ事情なので、悩むのは意味
ないと思うぞ。(藁



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 09:42
>25
ありがとうございます。たすかります。

27 :>24:2001/01/28(日) 09:44
そんなに部屋が狭いなら、スピーカを諦めて、スタックスの
イヤースピーカにしたら?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 09:49
スレが違うとは思うけど。
3畳とかだとボーズのような小型スピーカを
天吊りするのが一番まともなオーディオライフになり得ると思う。
ボーズがいいとは言わないが。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 23:35
三畳の部屋で一生懸命オーディオする私。

30 :>29:2001/01/28(日) 23:37
もしかしてノーチラスの人?
ネットで見かけた人にノーチラスのコメントをくれ!と誰彼構わずメールを送った、
ヒッキー。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 23:55
>30
なぬ?
3畳にN801?

32 :名無しさん:2001/01/29(月) 00:17
>>31

N801じゃないよ。オリジナルノーチラスだよ(藁


33 :29:2001/01/29(月) 00:21
励みになります。

34 :名無しさん:2001/01/31(水) 00:14
>1さんへ
ACTOR気になってます。
具体的な試聴の感想よろしく!

35 :1です:2001/01/31(水) 00:31
すいません、何年も前のことなのでほとんど覚えてません。
適当なことは書きたくないのですが、はぁこれはいい音だ、
と素直に感動したことだけを覚えています。
確かアンプはGoldmundでした。CDPはわかりません。
あの時にウィルソンベネッシュの名を覚え、いつか手元に置きたいなぁと
思いました。
河口無線でActorは今でも試聴できると思いますが、
Discoveryは一体どこで出来るんでしょうね。


36 :34:2001/01/31(水) 00:46
>1さん
どうもありがとう。
私もACTOR聴きたいけど、やっぱ高すぎ。
中古とかも見たことないし。
Discoveryも高いねー。
本国ではいくらなんだろ?

37 ::2001/01/31(水) 01:21
せめてOratorですかねぇ。
これぐらいなら・・・無理かな?
Discoveryは知りませんが、その他のものはそれほど変わらないと思いますが。
でもステラのことですから・・・。

38 :あくたー:2001/02/02(金) 03:24
突然入りますが、私ACTOR使っています。河口無線でさんざん試聴しまくって決めました。
B&W802と聞き比べしましたがACTORの方がすっきりした音です。
高域低域共にB&Wよりのびていたし、特に低域は結構下までのびていました。
但し量感はB&Wの方があったように思います。
高域の音質はACTORの方が僕には魅力的でした。すっきりのびてなおかつ
倍音が非常にきれいにのってきます。

39 :1:2001/02/02(金) 03:33
おおぉ!ウィルソンベネッシュを使ってる方ですか!
他には何と聞き比べましたか?
Oratorも聞かれましたか?
私はB&W、JMlab、Acousticlab、ALR/Jordanなどと聞き比べたいなぁと思ってます。
それでもウィルソンベネッシュが良いのだ!と確信を抱いてから、
いつかは買いたいなと思ってます。(笑)


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 12:07
Discovery某所で視聴しました。
その場だけの音だと、たしかに良いが評論家が絶賛するほどでは、
と思いました。まだ箱から出したみたいでやや「かさかさ」した
音でした。
自分的にはもう少しこなれた状態のものを、もっと良い場所で
聞かないと判断は下せないなと思いました。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 20:40
某所ってHAL?

42 :40:2001/02/03(土) 00:44
ぼったくりで聞いた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/03(土) 01:15
>41,42
今ですと、お二人が言うように、D店の7Fか、ステラぼったくり
のどちらかだと思います。このうち、ステラの方はオーディオを良い
状態で聴かせるノウハウはあまり無いようなので良い状態で聴ける事
は期待しない方がよいみたいですね。本当に単に高い値段で売るだけ
のようです。よって良い状態で聴くにはそれなりの覚悟をしてD店に
臨むしかないかもしれません。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 11:44
あげ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 12:33
情報をもうひとつ
ステサンに載ったのは、シングルワイヤー仕様
量産品はバイワイヤー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 12:47
>>45
まじ?気になってたんだ〜。

47 :ぽこん:2001/02/06(火) 14:49
ベネシュってウーハーユニットがオリジナルになっても
スキャンスピークの音がするね、売りやすいからかな?
わざとそうしているのかな?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 14:56
>40
バーンインがすんでないからじゃないかな?


49 :40:2001/02/06(火) 16:38
だから評価保留です。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/07(水) 16:38
age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/07(水) 18:03
ダイナのサウンドハウスでも聴ける見たいよ>Discovery
http://www.dynamicaudio.com/new-audio/sh/3f/news.html


52 :名無しさん:2001/02/08(木) 01:37
秋葉のヤマギワで3月10,11日だかに試聴会やるらしい>Discovery


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/08(木) 15:56
age

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/09(金) 11:07
あげ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 04:03
age

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 22:22
次の入荷分は2/15だとか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 22:56
俺も今日そう言われたなー 藁
関税通ってくるから2/19頃じゃねーかって>D店
ぢすかばりー数少ないらしいね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 23:15
えっ!
ついに買うの!?

59 :57:2001/02/10(土) 23:40
いやサウンドハウスへヒヤカシに行っただけ 藁
指示売価779800だそうだ。思ったよりは値引きしてるね
交渉できそうでもあったし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 13:42
ACTORの実売価格おおよそでよいので知っている人いたら教えてください。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 13:54
ウィルソンベネッシュっていえばさ、アナログプレーヤーも気になるよね。
高い方はちょっと手が出ないけど、サークルは狙ってみたい。
使っている人、感想よろしく。

62 :あくたー:2001/02/11(日) 22:42
>60
66〜670000ぐらいで買ったと思う。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 00:16
Actorの米国価格が$6500だから、ぢぃすかばりーは$7500前後と予想
って事は輸入業者使うメリットはそれほどなさそう
ロビンの「お役に立てないかも」という返答もわかるような気がした(藁


64 :60:2001/02/12(月) 00:44
>62あくたーさん
情報どうもありがとう。
ACTORは一度聴いたことがあって気になってたんだ。神経質系なところがなくて
予想外にふくよかな音でした。家に置きたいが、私の6畳間にはでか過ぎるか?
ディスカバリーはかっこよすぎで間違いなく部屋に合わないな。

65 :あくたー:2001/02/12(月) 10:03
>60
6畳間でも大丈夫でしょう!
ACTERオーナーがもっと増えてほしいしもっと評価されてもいい
と思う。それにディスカバリーはACT1,ビショップとおなじ
カーボン多用のエンクロージャーだから
すこしクセがつくと予想。


66 :60:2001/02/12(月) 16:42
ACTOR6畳でもOKですか。
マジに考えるかな。中古は出そうにないですね。
ORATORともども現在東京で聴けるとこあるかしらん?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 17:08
ディスカバリー、OTAIに置くそうだ。楽しみ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/14(水) 03:43
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/14(水) 12:15
age

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 00:22
age

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 18:08
age

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 19:34
このアゲ小僧は一体何が目的だ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 21:58
agerunogamokuteki

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 23:25
age

75 :57:2001/02/16(金) 00:02
今日も懲りずに聴いてきた。値段は70萬別!まで来たぞ!w
明日聴いて印象が変わらない&一息値引きあれば決めようと思ってる


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 01:35
age

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 09:30
age

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 13:31
age

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 23:44
age

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 00:36
>>57
まーだ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 01:24
>>80
ありがとう(藁
買った。込み7○万!小型の検聴用SPとして何とか付き合っていけそう
な気がしたので覚悟決めて交渉へ出た。店員さん、渋っていたが
「ステラに補填もらってくれ!今厳禁で払う!」と言ったら態度が急変して
奥へ消えた。15分ほど待たされたが「○割をちょっと切るこの値段でどう
でしょうか?」「買います!」言ってみるもんだ(藁
2ndSYSの検聴用に使う予定&腐れ耳なので、萌え萌えなレポは出来ないと思
う。奈良ね〜とか言ってメインSYSで鳴らしに逝くのは想像できるが(藁
来週の20日前後に来る予定。80氏のきぼ〜んがあれば少しづつレポするべ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 01:26
一応、70じゃないっす。7?だべな(藁

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 01:51
いいな〜
レポ楽しみに待ってます。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 02:17
>>81
書け(藁

85 :>81:2001/02/17(土) 02:30
>小型の検聴用SPとして何とか付き合っていけそう
「検聴用」ってモニターに使うわけ?

86 :K又:2001/02/17(土) 02:44
モニタースピーカーをお探しですか?
ええ、それならN801で決まりでしょう〜
え?部屋が狭い?大丈夫です、6畳でも鳴らせます!

87 :80:2001/02/17(土) 02:55
レポきぼーん♪
ぜひぜひききたーい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 03:40
>>86
ワラた


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 07:14
>>81
second system ですか。うらやましいですなあ。
いらなくなったら、ください(にっこり)。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 23:04
DISCOVERYですか〜
カワイイので、プリメインでスマートに鳴らしたいですな。
ゴツいセパレートは似合わないような気がする。
WAZOO-XL,383Lなんてどうよ?混戦虎でもいいな〜

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 01:30
age

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 05:40
WBのスピーカーってどのモデルも幅23cmなんスね
ポリシー感じるなー近い内に聴いてみたい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 21:27
age

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/19(月) 01:04
age

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/19(月) 01:51
DISCOVERYはあまりよくなかったなぁ・・・CP悪すぎ。
まぁステラだから仕方ないか(藁

低音もブンブン煩いし、高域も耳につく。音場も狭い。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/19(月) 01:56
>>95
それD原宿店の音だろ?藁

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/19(月) 03:10
ステラぼったくりのブーミングもスゴイぞ(藁
あれじゃあ試聴なんて出来ないぞ、まともにきかせろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/19(月) 09:05
>>81
きぼ〜ん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/19(月) 09:20
定価20万とか言われそうなスタンド付きでの(しかもDIS用にチューニングしてある)
値段だぞ?そう高いとは思えないが。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/19(月) 09:27
違うよ、愛想張りッ区だから高いんだよ
司祭からの天下り料金加算されてる(藁

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/19(月) 10:55
http://www.stellavotta-japan.co.jp/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/19(月) 11:30
ステレオ3月号「音響人生是魔物的快楽」にカラー写真で出てるね〜>DISCOVERY
今月もワラたよこの記事
>>101
ワラた

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/19(月) 20:45
>来週の20日前後に来る予定。

ぢすかばり、まだ?
はーやーくぅー。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/19(月) 23:10
>>101
まさかそんな、、、って思ってクリックしちゃったじゃないかー(涙)


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 04:00
どんなアンプが合うのかなぁ。
47研じゃ役不足かな。

106 :105:2001/02/20(火) 04:41
ついでにこれって、バイワイヤリング専用なのかな?
つなぎ方にちょっと迷っちゃって。
47研だとちょっと困るんだよね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 09:56
×役不足
○力不足

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 10:48
>>106
ジャンパーが着いてる。
でも、バイワイヤ端子ということは、それを前提に設計していることでは。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 12:00
> ×役不足
> ○力不足

役者不足と直してあげるのがスマート。


110 :通りすがり:2001/02/20(火) 17:47
へ−こんなスレがあったのね。
私、アクタ−を2年使いました、情報提供できますけど。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 17:51
すごいすごい。
何で鳴らしておられたのですか。
低域は頑固ですか。ならしやすいですか。
高域はアクセントが付いたきらびやか系ですか
癖のないタイプですか。
なかなか聴く機会がないのでお教え下さい。

112 :通りすがり:2001/02/20(火) 18:22
それでは、ただし良いか悪いかはあくまで私見ということで理解して
くださいね。
>何で鳴らしておられたのですか。
クレル250M、KRC 他球アンプ
>低域は頑固ですか。
量感は見た目どうりです。ポ−トの調整、設置等でかなり変わります。
>ならしやすいですか。
固有音が比較的穏やかなため難くはないですが....
>高域はアクセントが付いたきらびやか系ですか
若干その傾向はあります。ツイ−タ−の特性がそのようですね。
ただし、これは結構チュ−ニングに対し素直ですし、低音よりコントロ−ル
が楽なようです。
>癖のないタイプですか。
一聴すると無いように思いますが、じつはあります。(?)
前述したようにコントロ−ルは比較的容易で。
とはいえ、劇的に良い悪いには至らず、そのあたりが英国製かな、と
思いますね。
総評すると、良くも悪くも極めて中庸な出来と言えるでしょう。
八方美人的で、そのあたりに不満を感じてしまいました。
それから、エ−ジングにはシビアでしたね。
とりあえずはこんなところですが、いかがでしょうか。

113 :111:2001/02/20(火) 19:35
>112
有り難うございます。
コッテリ系よりはさわやか系に近いのでしょうか。
それでもイギリス系SPの範疇にはあるようですね。
昔のBBC系、B&W、PCMといろいろありますが
一番近い音ってどれになるとお考えですか。
(って、こういう決めつけははずれかな?)


114 :1:2001/02/20(火) 19:39
自分で質問スレ立てときながら、結局買っちゃいました。
まだレポできるほど聞いてませんので、またいつか書きます。

115 :通りすがり:2001/02/20(火) 20:04
それはおめでとうございます。
書き込みついでに余計なお世話をひとつ。
@ツイ−タ−ですが、ド−ム周辺のバッフル面への反射がどうも悪さを
しているようです。
若干の吸音処理をして試聴してみてください。
@接続に関してはBYがベストとはいえないようです。
シングルのクロスも試してみてください。
@設置に関しては私の部屋ではシビアでした。
もともとステレオイメ−ジは明確なほうですが、LRの間隔で奥行き方向は
かなりコントロ−ルできます。
@エンクロ−ジュア下部の黒いボ−ド、これかなり鳴きます。
ぜひ対策を。
@サランネットはずし、がよろしいかと...
以上蛇足の書き込みでした。

116 :通りすがり:2001/02/20(火) 20:07
111さん、
>昔のBBC系、B&W、PCMといろいろありますが
一番近い音ってどれになるとお考えですか。

どれにもあてはまらない、というのが正直なところですね。
申し訳ありません、あやふやで。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 20:22
なんかエラソ−でうざいぞ、コイツ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 20:35
>>117
そーはおもわん。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 20:43
>118、オメ−みたいのが117みたいのを増長させんだよ。
ど−せ関係業者連携プレ−ってやつだろ。吐き気がする。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 20:45
なんだなんだ、業者かよコイツ。そのうちバカ高いアクセサリーの話
でも持ち出すのか? そういうヤツは逝って良し。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 20:48
あんたら何いきなりムキになってんの?

122 :115:2001/02/20(火) 20:51
私が無神経な書き込みをしたからでしょうか?
でしたらどうぞ無視してください、もう書き込みもしませんので。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 20:51
さすがにこの反応は、既知の外だな、イタ過ぎ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 20:52
氏ね、業者

125 :111:2001/02/20(火) 21:44
通りすがりさんへ

お返事どうもです。
参考になりました。
近いうちにこの会社のSPを聞いてみたいと思います。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/21(水) 00:46
age

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/21(水) 09:31
age

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/21(水) 16:38
age

129 :1:2001/02/21(水) 20:48
115さん、情報どうもありがとう。
具体的に吸音処理はどのようにすればいいでしょうか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/21(水) 21:57
セッティングが難しいねぇ、このSP。
良い音すんだけど、ちょっと8畳じゃ足らんわ。
引越しでもすっかな。

131 :名無しにして頂戴:2001/02/21(水) 22:42
そんじゃ、小型だとおもって買うとアウト?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/02/21(水) 23:28
>1さん
買ったのはなに?
ディスカバリー?
アクター?

133 :1:2001/02/22(木) 00:52
すんません、書き忘れてました。(笑)
ディスカバリーです。
もうちょっとエージングしないとなんとも…。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/02/22(木) 01:24
>>115 通りすがりさん
私いまアクターと格闘中です。
129=1さんと同じ質問だけど吸音処理と黒いボードの鳴き止めの
具体策は?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/22(木) 01:29
コンターと比べて音の傾向はどのような感じですか?

136 :81:2001/02/22(木) 03:42
>>1
同日納品かな?>20日 お互い切磋琢磨しませう
低音側ポートどっちにしてます?入れ替えてスパンとのカット&トライで遊んでるトコです


137 :1:2001/02/22(木) 09:58
どう接続しようかと、いまでも試行錯誤しているところです。
今のところはバイワイヤにしてますが、とりあえずは良いかなと…。

138 :通りすがり:2001/02/22(木) 12:32
129さん、134さんレス遅くなり失礼しました。
「業者じゃないの」とか言われちょっとすねていました、大人げ無いと
反省しております。
さてご質問の件。
@ツイ−タ−のこと、いわゆる吸音材というものがありますよね、フェルト
状の厚さ3.4ミリ程度のシ−トタイプのもの。
あれを利用します。
ド−ナッツ形に切り出します、ちょうどツイ−タ−が頭を出すサイズに
し外周部分の面積は任意です。
それをバッフルに直接貼ってしまう訳です。
大小幾通りかを試聴して決めてください。
で、この場合のツイ−タ−が頭を出す穴のサイズが結構重要となります。
タイトすぎると反射音ではなくツイ−タ−からの音、そのものを吸収
してしまいます。
因みにチェロのSPも同様な処理がされているように見えます。
私はサイズ等あれを参考にしています。
@黒いボ−ドのこと、結局のところ私ははずしてしまいました。
なんとかチップとか色々試してみましたが、ACT1ほど立派な脚でもないし
「いらないや...」ということです。
ただしはずした状態での底板の面積はかなり小さくなります。
事故でない限り、まず倒れることはないと思いますが...
私はそれを3点支持していました。
どうぞ、ご自分でご判断ください。
で、上記のような処理をして音はどうかですが、前述しましたとうり
もともとのジョンブル魂のせいか、彼は激変を受け入れません。
逆にその点が調整を容易にしているようで、大胆なことが出来ました。
こんな感じでいかがでしょうか。

139 :81:2001/02/22(木) 13:54
>>1
短い方のポートを内にするか外にするかでかなり量感コントロール
できるようでした。ケースバイケースであると思いますので情報お
待ちしております。
底板が鳴く云々出ているようですが、DISCOVの場合ですとスタンド
底板との反射の方が深刻に思われます。試しに適当なクッションを
置いてみた所かなり改善されたので良い方向ではないかと、、、こ
れによって音場も高さが出てくるように思われます。反射はかなり
起きているようです。ちなみに子供のぬいぐるみでも同じ方向での
効果が確認できました(藁)
試した事、わかった事ありましたらぜひ情報頂ければと思います 礼

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/22(木) 14:21
この板だけでぢすかばりー使いが3人いそうだ 藁
もっと情報きぼーん

141 : :2001/02/22(木) 16:39


142 ::2001/02/22(木) 21:23
通りすがりさん、139さんともなかなか使い込んでますねー。
今、実はきちんと設置できる状況にないので、言われたことを試そうにも
試せないのです。(哀)
それでも小型(といっていいのか)にもかかわらず、雄大な音がしますね。
おそらく買って間もないので、まだその良さしか耳に入ってないと思います。(笑)
もう少しすれば気になるところも出てくると思いますので、
そのときにまたレポートをば。
…でもやっぱり広い部屋が欲しい…。




143 : :2001/02/22(木) 23:22


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/23(金) 01:50
細々マターリと逝きたいのでsage進行でお願いします

145 :1:2001/02/23(金) 01:54
もしかして、バイワイヤ用のジャンパーケーブルってついてました?
私は見当たらないんですけど。
なかったとしたら、プラグが縦に並んでいるのでどんなジャンパーケーブルを
使ったら良いのでしょう?

146 :81:2001/02/23(金) 04:07
>>1
え?付いてない?それ言った方がいいかも(汗
付属としては珍しいバナナ端子のジャンパーが付いてました。
が付属のは良くなかったのでyラグ型のジャンパ等を買われるのも
良いかと思います。ただ音調性格を考えると、真価を発揮するのは
ばいわいや〜だと思われます。s1000,qlx,s1000&qlx等試しました
がbiでの打楽器のインパクト、抜けに格段の差があるように感じました。
帯域バランスはセッティングや他の部分で整えると真価を発揮してくる
と思います。ウチでは今の所、エクイノックス3のBI型で落ち着いてい
ますが、バイオリンの音色に疑問もあるため良いモノを捜索ちうです。

きっと開梱チェック時に入れ忘れたんでしょう>ぼったくり
ったくステラはいい加減なんだよなあ。。。俺の分なんかスラント
頂上のトンガリで上質紙&ビニールが突き破られてたよ 涙
お陰でパッキンへ直にスラント部が当たっててスリ傷が、、、SHIT
1さんのは大丈夫でしたか?

147 :81:2001/02/23(金) 04:50
念の為、付属品チェックしてみました。
保証書登録葉書、説明書コピーの小冊子、ジャンパ4本、WBシール2枚 以上でした。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/23(金) 05:38
http://www.stellavotta-intiki.co.jp/

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/23(金) 11:00
134です。
>>138通りすがりさん
ご教授感謝。
あの黒ベースはずしてしまいましたか。
こんどちょおと試してみよう。

150 :通りすがり:2001/02/23(金) 12:19
いえいえお互い様ですので。
実をいいますと私、現在はアクタ−を手放しております。
後悔とは申しませんが良いスピ−カ−だったな、と実感しております
もので。
それではまた。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/23(金) 15:56
いいのうsage進行 この調子でマターリ逝きましょう

152 :1:2001/02/23(金) 20:37
>81さん
それは大丈夫でした。
にしても擦り傷とは、ちょっとひどいですね。(怒)
やはりジャンパーは付属してましたか…。
ステラに言ってみます。
まぁ、いずれにしてもバイワイヤ用のケーブルか自分で買ったジャンパーケーブルを
使うことになるとは思いますが。

153 :あくたー:2001/02/24(土) 13:38
通りすがりさん
黒いボードの妨振対策してみました。
バイオリンの切れがよくなり、チェロ・ベースの胴鳴りが明確になり
迫力も増しました。全体に解像度が上がった様です。
かなり音質に悪い影響をあたえていたみたいですね。
次にツィーター回り対策してみます。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 22:17
age

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/25(日) 01:14
age


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/25(日) 21:51
SAEE

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/26(月) 02:02
age

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/26(月) 12:24
age

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 12:16
age

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 17:42
age


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 23:18
ge

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 23:37
なんか age ばっかりだね(藁
じゃ一つ質問、
ウィルソンべねっしゅの音って、簡単に表すとどんな音?
例えば低域が温かいとか、締まっているとか、、、


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 23:38
ウィルソンべねっしゅって、一言でいうとどんな音?


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 23:40
あっ、スマソ、TIME OUTになっちゃったから書きコできて
ないと思って再度書いたんだけど、ちゃんと書き子されてた>162


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 23:45
なんかこの時間帯って、当然だけど、相変わらず重いね。
もっとパワーのあるサーバーにしてくれないかな…
他の板逝くと、ここほどじゃないんだけどな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/02(金) 00:49
age

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 18:57
三畳でもヂィスカバリー

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 20:13
>ウィルソンべねっしゅって、一言でいうとどんな音?
あんまりこれといったキャラクターはないような
アンプCDの色に染まりますっていう感じか
でも上品・素直で嫌みのない感じで好きです
高すぎて買えないけど




169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 00:50
ほんとっすか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 00:53
>168
低域の特徴とか、中高域の特徴とかはないの?
よく締まっているとか、、、

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 09:27
まじっすか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 23:45
うむ。

173 :あくたー:2001/03/05(月) 02:30
ステラヴォックスでディスカバリーの試聴会するみたい。
3/24にゴールドムンドと組み合わせて、ゲストは傅さん。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/05(月) 02:33
>>173
ふっふっふ。俺はすでに予約済みだ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/05(月) 08:39
>>174
禁治産への片道切符を予約?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/05(月) 11:42
ふっふっふ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/05(月) 16:20
視聴会のシステムは、

エアーD1PWトランスポート
ゴールドムンド MIMESIS SR CD/DVDエボリューション
ステラヴォックスST-2・96/24
ゴールドムンド MIMESIS SR PRE 2 エボリューション
ゴールドムンド MIMESIS SR MONO 2 エボリューション
ウイルソンベネッシュ ディスカバリー

ディスカバリーも聴きたいが、SRエボリューションも聴きたい。
ST2も聴きたい。特にST2は今、買おうかどうか迷ってるんで。

178 :177:2001/03/05(月) 16:23
なぁーんて良いタイミングなんでせう。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/05(月) 20:49
あんな音悪いトコで誌聴会だって ぷぷぷ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/05(月) 23:06
傅はアホ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/05(月) 23:56
ほーほほほ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 00:02
>>179
そんなに悪いの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 08:12
俺はアホ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 18:39
や〜い。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/07(水) 09:32
ひれはれ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/07(水) 09:42
ムント、デスカバリー・・・・ステラのCM会かァ〜
デスカバリーは東京で聴いたが、ノーチラス805と
どっこいどこいだった。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/07(水) 09:44
は〜、どっこいどっこい、と

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/07(水) 12:58
>>186
ホント?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/07(水) 14:45
うそでしょう〜〜〜

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/07(水) 16:18
discoveryとconfidence3でどちらを買うべきか。
主にきくのはロック。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/07(水) 23:13
断然、discovery.


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/08(木) 10:11
コンター3.3でも買っとけ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/08(木) 18:36
モニターオーディオにしとけ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 00:50
age

195 :名無しさん:2001/03/11(日) 00:54
コンターは糞。ユニットだけ売っていると、優れたメーカが自社より
優れたスピーカを作るからディナウディオはユニット販売を止めたのだろう。

完成品を纏める力は無いよ>ディナウディオ


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 23:27
あげ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 23:58
>>195

無視されちゃったね(藁。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/12(月) 11:05
ヤマギワの試聴会でdiscovery聞いてきたけど、他に聞いた方います?
あの音はよいほうなんでしょうか?
システム持ってなくてヘッドホンばかりなので、いまいち感動がなかったのは
私の耳が良くないせいかと思ってしまう。



199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 04:33
>198
私も聴きました。SRモノ2との相性はよろしくありませんでしたね。
50Hz以下は殆どでていませんでしたし、高域はガサガサして煩い感じでした。
ステラの担当者が、新品おろしたてだから弦がキツイと弁解していましたが、
アルミ製のバイオリンのようでした。
エージングで多少は良くなるにしても、あの金属的な響きは固有音のようなの
で、アンプは相当に選ぶように思いました。


200 :40:2001/03/13(火) 10:35
やはりエージングやセッティングがきまった物を聞かないと判断できないな。
自分の購入リストでは最上位なのだが。

201 :198 :2001/03/13(火) 12:31
>>199
あの音は、GOLDMUNDの音が加算されているということはないですか?


202 :198:2001/03/13(火) 13:25
>>200
セッティングが決まると、リスニングポイントから頭を右にずらすと
音像は左に動くらしいのですが本当なのでしょうか?
今までそういうことは一度もなかったので気になってます。


203 :名無しさん:2001/03/14(水) 02:19
>>202
比較的広い試聴室にポツンと置かれたWilson SYSTEM6とか
コンデンサ型スピーカーでそういう経験はある。ひょっとして長岡
スワンなどはこういう定位が得意なのかもしれない。(聴いた事なし)
音像が頭の移動方向と反対方向にずれるというより、その位置から
動かないという感じ。但しワンポイント録音系のソースでないと
ダメなような。モー娘などを鳴らしてそう聴こえたら面白いのだが、
そういう弄りまくりの多重録音じゃ無理なのかな? どう?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 02:06
age

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 20:42
discoveryの話題ばかりですが,Oratorはどんな感じでしょうか?
私が買える価格帯では最もデザインが好みなんですが,聞けるとこ
がない.他メーカの同価格帯と比べてどうですか?
持ってる人もしくは視聴した事ある人の感想希望.

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 23:33
>205
よかったですよ。かなり。
もちろん好みの問題だけど、
聴いた瞬間はハッとしたな。
あっいいスピーカーだなっていう。
そういうのはN804とかでは感じられなかった。
S3500も個人的には全然ダメだった。
Oratorのデザインも写真で見るよりもいいなって
思いましたし。
そりゃ上を見たらきりがないですけどね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 23:39
>206
なんでまた比較対象にS3500なんかが出て来るの?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 23:46
多分、聴いた場所が河口無線だからでわ?

209 :205:2001/03/16(金) 23:55
>206
ありがとうございます。
具体的に音の傾向などを教えていただけると,なおうれしいです。
私はテクノをよく聴くので,低音の押し出しの無い音は駄目なのですが,
その辺りどうでしょうか?
ただし,クラッシクも聴くので,荒い音も駄目なのです。
当然S3500なんてのは全く趣味で無い.



210 :206:2001/03/17(土) 00:34
具体的な傾向は私じゃ書けません。すいません。
S3500出したのは、こりゃ失礼。
なんで雑誌じゃ評価が高いのか、びっくりしちゃって
とにかく書いちゃった。書くまでもなかったね。別に比較の
対象ってわけではないです。気分害された方いたらゴメンヨ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 23:55
気分悪し(s3500愛用者)

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 00:27
ぢぃすかばり

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 00:38
そー言えば、今日Discovery聴いてきた。
P-0s-Delius-Synergy2i-Model8Ti-Discoveryの構成。

見た目から受ける印象よりは低音が出てた。
特に突っ張った所も無く、清清しく鳴ってたと思う。
でもペア98万円はちと高いかなぁ?仕上は良好。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 02:11
>211

気の毒だけど、しょうがないね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 00:36
うむ。

216 :名無しさん:2001/03/20(火) 00:43
同感


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 07:51
確かに

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 01:12
ウミュ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 13:42
IB1sの音調はどんな感じ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 14:12
スレ違い

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 21:45
age

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 01:33
ゴールド60と比べてどう?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 03:41
ディスカバリーがほぴい。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 04:35
ディスカバリーを買った人、その後どうですか?
エージングが進んできた具合などをお聞かせ頂きたいです。

近頃、アンプを買い換えようとおもってお金を貯めてたんですが、
何にしようか迷っているうちにお金が貯まりすぎてしまって
ディスカバリーが買えそうになってきてしまい、今迷ってます。

部屋は狭いんですが、現在使用中のB&WのMatrix802S3の低域は
だいたいコントロール出来ているので、一昨日のステラボックス
の視聴会で聴いた感じならば、いけるのではないかと感じています。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 08:15
同じ価格帯ならオレはAVALONのAVATAR Mk2がいいな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/02(月) 09:38
ヂスカバリ買った人どう?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/02(月) 15:29
どう?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/03(火) 09:53
どう?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/03(火) 23:46
どう?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/04(水) 15:40
age

231 :ディスカバリーオーナー:2001/04/04(水) 16:43
>>227-229
馬じゃ無いんですけど(W

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/05(木) 02:01
ぶひぶは

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 07:53
ひれはれ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 08:24
格好悪い

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 23:59
そうかな?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/07(土) 12:27
ぢすかばりーは10Wのアンプで大丈夫かな?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/07(土) 16:35
ディスカバリー、ヤマギワで聴いてきました。
音調はすがすがしく、スピーカーでひさびさ大ヒット。すげーほしくなりました。
最高ですよ。とにかく聴いていて気持ちよかった。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/08(日) 11:39
25Wでどうかな?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/08(日) 19:29
うーん、どうかな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 05:16
どうかなといわれても、どうかな?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 06:33
さあ、どうだろ?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 07:07
どうも下半身丸出しじゃ、はしたない。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 11:59
>242
パンツくらい履け、ていいたいね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 19:28
Tバックなんだよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 09:36
おもしろい。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/11(水) 14:52
ゆかいだ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/12(木) 09:38
片腹痛い。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/12(木) 11:12
傍ら痛し

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/13(金) 16:46
フッ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 07:30
age

251 :80:2001/04/16(月) 05:57
・・・きぼ〜ん。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 10:00
どうかな。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 17:29
age


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 10:06
discoveryって,約5500ポンド*174=\957000
って感じみたいなんだけど、ステラはどうしたのでしょうか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 16:48
あげ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 18:28
それって米国価格じゃない?
欧州だともっと安いんでしょ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 18:47
ポンドよ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 20:13
英国価格はどこのサイトでわかる?
ポンドは180円近くするはずだから100万円だね!?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 20:24
英国って値引き販売するのかな?
もしかして日本が一番お買い得?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 21:25
これ
http://www.music-at-home.co.uk/html/prices/wb_pl.html


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 22:58
>260
ホントだ。日本の定価とまったく同じじゃん。
てことはウィルソンベネッシュっておそろしく高級なメーカーという
ことだな。おそれいりました。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 07:51
ブランド浸透の為の戦略モデルか?

値上げされる前に急げ!・・・・と煽ってみる。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 10:09
つーか、他のモデルもほぼ日本の定価と同じなんじゃない?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 16:58
アゲ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 17:37
日本向けの値段決めてから、本国の価格設定したんじゃないのか。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 07:27
つーか、つーか。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 01:10
ディスカバリーってニアフィールドにはどースか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 01:42
ディスカバリ− ヤマギワで聴いた。
レビンソン383L+アイケミ−
ソフト クラプトンベスト8曲目
良いとは思わなかった。
ていっても383、アイケミ−とも趣味じゃないんで
参考にならないけどね。
ついでに書くと
モニタ−オディオゴ−ルドのト−ルボ−イ+
クリ−クプリメイン+クリ−クCD
よりは全然良かった。



269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 02:15
>>268
主観でかまわないんで、どんな音だったか教えてくだすわーいっ!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 07:25
>>268
何が良いかおしえてくださ〜いっ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 21:07
おしえて〜

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 10:04
>>268
おせ〜て

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 23:50
DISCOVERYお持ちの方アンプは何をお使いですか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 23:58
268です。
ではクリ−ク等
音軽すぎ、ガッツ無し要らん。
レビンソン等
音に力がでてきた。
でもレビン+アイケミなのでこれを違う組み合わせ
にしたらもっと良いと思う。
ホンとに参考にならんけど

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 11:16
ありがとうございます。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 09:42
あげ


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 23:49
あげ


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/01(火) 08:01
あげ


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/02(水) 07:28
ヂスカバリーは結構良いと思う。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 08:38
どんな感じ?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 14:33
歪が少ない。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 11:28
それはいい。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/04(金) 21:47
教えてください!
オレイターとアクターを試聴したいのだけど、東京でどこかに置いて
ある店知りませんか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 21:48
>>283
ステラに聞けば?

285 :283:2001/05/04(金) 22:05
>>284
そうですね。でもGW中に明日でも聴きに生きたいんよ。
知っている人教えてね、つっても今やどこにもないですかね。
ディスカヴァリーはデザインが私のダサい部屋にはあまりにあわないんですよ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 11:37
あげ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 09:51
あげ


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 12:45
ヂスカバリーその後どう?


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 20:39
ニアフィールドに良いそうだ。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 16:57
あげ


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 20:59
その後のヂスカバリー。


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 19:48
あげ


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 23:14
ワシのシステム自慢はヤフオクで三千円弱で買った中古CDPと
五千円で自作したアンプと 70万円で自作したダブル
ウーハー+ウッドホーンの大型スピーカから
30Hzが高レベルに出て来ることだよ。
バスブースではありません。正攻法。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 16:42
あげ


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 17:03
からあげ野郎ウザイ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 18:32
結局この板の住人でディスカバリーを買った奴は一人もいないという
ことかな。情報を欲しがっている奴はいても

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 18:33
ただいまムンドの28Evoとどっちを買おうか迷ってまーす。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 07:14
ヂスカバリほしいのー。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 15:16
ほすい。


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 18:34
confidence3と迷ってるー

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 19:31
>300
confidence3 試聴記頼む!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 21:03
わしも頼む!


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 07:47
おいどんも!


304 :はぐれ雲:2001/05/26(土) 10:27
あちきも

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 11:27
Me too!


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 11:40
ディスカバリーは人気が高く、なかなか店頭でも見掛けないみたいね。
ヤマギワ、ダイナにはあるのだろうか。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 13:04
ダイナでは川又氏絶賛ですね。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 13:20
ディスカバリーって、比較的広い部屋で、周りの空間も十分とって、
あの低音を楽しむスピーカーってイメージなんですが。。。

なもんで、個人的にはニアフィールドっていうより、贅沢なセカンド
システム向けだと思ってます。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 17:06
スピーカーに合わせて部屋も選べるなら、広い部屋を選べばいい。
選べないなら、今の部屋で良く鳴る工夫をすればいい。
広くても狭くても、どっちにしろ工夫は必要だけどね。
特に低音の問題などは、広くなりゃ良くなるってもんでもないし。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 17:52
頭悪いよ君

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 09:53
ちなみに、広さが良くなる条件に当てはまらないと言ってるんじゃ
ないからね。オーディオ用に、広い部屋が選べるならその方が
良いって言ってるんだから。

部屋ってのは、床とか壁とか天井高等もセットで考えなければ
ならないから、ただ畳数だけ広くなっても他の条件が悪ければ、
総合的に見て狭い方の部屋が良い場合だってある。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 11:30
てか、そうだね。


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 13:23
つーか、「広い部屋マンセー」なんて誰も言ってないのに、
何をアタリマエのこと語ってるの?
ディスカバーリ(藁)がニアフィールド向きかどうかってのに
答えないと。
相当頭悪いよ君。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 15:50
>>313
>ディスカバリーって、比較的広い部屋で、周りの空間も十分とって、
>あの低音を楽しむスピーカーってイメージなんですが。。。

という書き込みに対して書いたつもりでしたが、>>308
つけ忘れました。すみません。

ディスカバリーを聴いた時は、ニアフィールドじゃなかったんで
実際にどうかという事には答えられませんが、ユニットが密集
している事や、音も歪が少なかったので、条件から見れば十分
向いていると考えられます。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 15:57
それでいいんだよ。これからは少しは頭を使ってから書きな。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 16:02
オレには、頭悪いのは313のように思えるが。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 16:16
うん、頭悪くて厨房的な313と、大人の314、って感じ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 16:16
ワシにも313の方が文脈読めないヴァカに見えるよ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 16:33
ディスカバリー聴いたこともないような厨房は、こういうときしか
書き込めないから必死だね。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 18:22
ひっしこけ〜。


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 20:11
313はアタリマエ〜、とか言いつつなんにもわかってなさそうだな(藁

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 20:21
313、逝ってよし

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 22:07
ディスカバリー聴いたことある人出てきてよー
厨房には飽き飽きだよー

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 15:33
ディスカバリー聴いたことある中学生


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 15:52
>>323
激しく同意。
ここまでスレがのびてるのに、購入体験はおろかまともに試聴したレポートすらほとんどなし。ハア

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 16:02
OTAIでは今週末金土日と3セットディスカバリーを納品だそうな。マジで。
結構売れてるみたいよ。

327 :326:2001/05/28(月) 16:07
宣伝みたいですが
http://homepage1.nifty.com/otai/
東海地区の方はここで聴くべし。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 16:13
>>327
宣伝でもそうじゃなくても有用な情報なら大歓迎なんだけど、
そこって安いの?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 22:16
>>324
川柳?

330 :326:2001/05/29(火) 08:30
>>328
田舎で店出してる位だからさほど安くはないよ。普通かな。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 06:57
あげ


332 :カンタータ:2001/05/30(水) 23:29
SPさがしがてらの試聴の一環としてディスカバリーを試聴しました。
B&W804,803などのスリム・トールボーイに共通の、低音不足による
ハイあがり傾向は全く無く、落着いていてスケールが大きい。
あのサイズでこういうフロア型的表現が出来るSPは珍しいが、低音が
すっきり伸びているからハイあがりにならないものと見ました。
一方高域はきれいに伸びてヴァイオリンは特に美しい。
ピアノのフォルテも明快に再生するし中域がだんごになることも無い。
トールボーイ、小型ブックシェルフでは比較対照が無いのでは。
もっとも、まだ気になっていて聴けていないのにアヴァロンの百万円クラス
がありますが。(アヴァロンの新型シンボルはすっきりしています)。
欠点は値段が98万円と高すぎること。
ただし、以上の感想は小型ブックシェルフとしての評価であって、12畳位
のスペースが有るのなら難なく大スケールが得られるフロア型(例えばカッパ
90等)の方が断然お買い得でしょうね。
それと、ディスカバリーはニアフィールドで聴くようなSPではありません。



333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 00:15
最後の一行だけは同感。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 00:26
>>332
俺っちがヤマギワで聴いた時はLinn CD-12、Levinson 32、336
だったけど、キンキン、シャリシャリと金属臭い感じの音だったぞ。
他機材が最高ランクのせいか、さすがに音数が多く立体的だったケド ...
Nautilus804あたりとそんなに違うもんかな?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 00:49
>>334
いつ聴きました?
最近は高域の癖収まってきてますよ。
それでも、まだ価格相応の音は出ていないと思いますが。


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 00:57
>>335
2月か3月だったかな?
ムンドフルセットを正面から見て右手壁際に一式まとめて置いて
あったヨ。俺っちも興味あるから、また聴いてミルーヨ!

337 :カンタータ:2001/05/31(木) 07:11
>Nautilus804あたりとそんなに違うもんかな?
804とはまるでバランスが違うし、これは全く勝負にはならないと思います。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 10:03
三畳間では無理ですか?


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 11:07
大丈夫です。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 12:02
やりー!


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 20:31
よかったね!


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 09:38
おめでとう。


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 12:41
Congratulation!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 00:18
ありがとう。決心できました。


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 03:03
トイレに置いても上手く鳴らないかと思って心配だったんですが、
皆さんのアドバイスで安心しました。

これで毎朝のウンコタイムも良い音が聴けそうで嬉しいです。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 12:05
買えない奴って多いんだな!やっかみばっかり。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 12:16
いらんよ、あんなノーパン露出狂


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 18:24
決心がゆらいだ。


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 21:32
Tバックだってば。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 06:43
そうでしたね。
ほっとしました。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 20:28
よかったね!


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 21:34
>>347
笑った!!
そうだね。なんで、ネットでかくさんのだろう。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 06:53
どわはっははっはhっはっはははははははははhhhっはっはっは


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 10:56
笑われた。


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 23:34
気にすんな。


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 07:37
そうそう。


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 07:20
どうも。


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 20:13
礼はいい。


359 :613:2001/06/06(水) 20:31
せめてお名前だけでも。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 20:34
ん?予言者登場かい? > 613 (藁

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 06:16
予言者がいるんですか?


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 10:07
この場合は未来人。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 12:07
未来ナース。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 20:04
で、ディスカバリー購入した人感想聞かせて。


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 21:13
ディスカバリーはまだ正式なカタログも十分用意されていない状態だし
置いている店も少ないけど、いいスピーカーなのは間違いないな。
低域が十分出ているからバランスが極めて自然だよ。
B&Wの803以降のモデルはまるで歯が立たない。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 15:50
60万円なら絶対買いだけだね。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 17:58
わしも、買う〜。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 07:19
おいどんも〜。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 06:57
どこで60万円で買えますか?


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 07:04
アメリカ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 17:11
age


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 20:13
age


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 09:55
ロビンで扱わないかな

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 14:51
>>373
問い合わせてみりゃいいじゃん。
でもロビンでもあんま安くならないって書き込みがあったけど。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 18:51
あげ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 17:48
Thiel CS2.3とDiscoveryで迷ってます
どっちがいい?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 19:30
>>376
アンプと聴きたいジャンルによっても違うと思うが、個人的にはDiscovery。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 18:58
CS2.3ユーザーだけど、Discoveryを聴いたときに違和感は少なかったよ。
後者のほうが多少金属っぽかったけどね。オケを聴いたけど、ふわっと広がる
音場や深く伸びる低域には好感がもてた。こういうプレゼンスが嫌いなら合わ
ないSPだろうね、両方とも。店頭試聴なので、あんまし突っ込んだ比較はや
めとく。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 08:22
アナログプレーヤーでサークルというのが有りますが、デザイン的には
気に入っています。音の方はどうでしょうか?
1950年台後半あたりのジャズ・ボーカルを中心に聞きます。
CDでは得られない音を求めています。トーレンスやガラードが良さそうな
気もしますが、現代の製品で良いのがあればと探しています。
ご意見お願いします。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 22:10
Iちん試聴記念あげ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)