5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここにいる連中は、ダウンサイジングしないの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/08(月) 21:55
俺もオーディオ好きだったから、横幅430cm前後のサイズでも我慢して来たけど、
アンプ以外は、実際の所、中が「すかすか」なんだよね。
今後は、25〜30cmくらいで検討しようと思っているよ。
家も狭いしね。レシーバーと言うのもあったよね。
音質が落ちるとか、機能が劣るとか、あるかも知れないけど、
メーカーももっとこのクラスに力を入れるべき。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/08(月) 22:00
ミニコンポがそうじゃないの?
LINNとかマランツとかB&Oの話?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/08(月) 22:09
君、いい人だね。>2
ネタに決まってんだろ

4 :名無しさん:2001/01/09(火) 08:53
>1
横幅4m30cmって・・・
デカイな。


5 :1:2001/01/09(火) 20:37
>>4
ごめんよ。430mmの間違い。

>>2
ハイコンポとか言うやつもありますね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 20:59
>1
小さいコンポ組もうって感じの似たスレいっぱいあるのに、
どうして今さら、こんなつまらんスレ立てるんだ?
初心者は大人しくしてろよ。
全く、馬鹿は始末に負えねーな・・・
ってなわけで

終了

7 :名無しさん:2001/01/09(火) 21:09
なんで、どこのメーカもフルサイズは43cmなんですか?
そういやビデオデッキもそのぐらいだな〜。

誰が決めたんでしょうか?いったい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 22:02
>7
インチで決まってんだよ。業務用ラックに入るように。
何でも日本中心に考えてちゃダメよ。


9 :筐体さん:2001/01/09(火) 22:16
EIAシャーシの横幅は43cmではありません。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 00:17
42〜44くらいだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 22:04
ソニーのやつとか、音いいんじゃない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 21:23
いいかも

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 21:32
>>9
そんなもんだぞ、ハンドルつければぴったし


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/03(土) 04:03
それって、規格で決まってるの?
統一して欲しいーな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 21:43
そうそう、貧乏人だっていい音で聞きたいもんね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 22:42
貧乏人はヘッドフォンで我慢我慢。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 22:46
カーコンポ家で聞けばよい。
18cm


18 :>1:2001/02/17(土) 00:52
君って、ティムポがダウンサイジングしてるだろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 21:03
金賭ければ、いい音だって言う典型的なドキュソ達だね(藁



20 :名無しさん:2001/03/01(木) 21:06
>>19

金も掛けないで、手間も惜しんで良い音が得られると思っている、
我が儘なおこちゃまだね(wa


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 21:23
>>1
そりゃあ、あなたのお持ちの機種がスカスカなだけじゃないんすか?
どれも皆スカスカではないっすよ?

22 :名無しさん:2001/03/01(木) 21:27
>>21

スカスカの方が放熱効果が良いので長もちしそうではある。
またぎゅーぎゅーに詰め込むと、部品同士の物理的、電磁的
干渉も増えるので、余り芳しく無い。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 22:13
>>22

アキュの技術者に言ってくれ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/10(土) 15:28
小さい方が、実は効率が良い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)