5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードレスヘッドホンについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 00:32
どうよ?
ビクターのHP300RSつかってるけど、
赤外線つっても回折とか反射とかで一部屋は平気なかんじ
充電式ってのもありがたいかも。音はまぁまぁかな
内蔵エフェクトはいまいちだな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 01:24
>>1
 もっと日本語を勉強してくれ。あんたの文章の意味が
わからん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 02:00
読解力をつけれ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 02:12
蛍光灯に反応しないもの(ノイズを拾わない物)、受光角度の広いタイプが良い。
多くは台湾製。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 02:24
台湾製の安いやつってどうなんですかねぇ?
3900とかのやつ。いろがきしょかったんで
かわなかったのですが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 00:29
IRトランスミッタ/レシーバタイプのやつ(SONY MDR-IF50K)にER-4Sつないで
使ってます。ER-4Sは着脱が特に煩わしいので重宝してます。IRが届きにくいと
音が止んだりノイズが増えるので改造して10倍くらい強く出してます。
レシーバにAUTO-OFFがなくて電池交換がうっとおしいのでさらなる改造予定。

にしても、この製品とか前に買ったMUSIC CLIPとかラジオとか、なんでオマケの
イヤホン・ヘッドホンがついてくるのだろう。一度も使わないよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 23:46
age

8 :キルロイ:2001/02/11(日) 07:21
ソニーの、TMR−IF120っての使ってました。ヘッドホン自体
はゲロ安物だけど、受信ユニットにミニステレオプラグを刺す構造だ
から、そこに良いヘッドホンを入れればいい。ただ蛍光灯ノイズは拾う。
たしか、ソニーのコードレスでは一番安いか、それに近い値段。
今はコードレス使ってないけど。
業務用でAKGのパンフがあった、値段的に買わないけど、
DSPだかで処理して、定位が耳と耳の間の外になるっつーけど。
IRだと、指向性強すぎるんだよ。業務用は電波だから音切れないけど。

9 :名無し:2001/02/11(日) 10:25
2さん>
アナタ中国人アルカ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 10:30
電波のやつって今は電波法で使えないとか聞いたことがあるが
どうなんだろう?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 21:32
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)