5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AVアンプについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/18(木) 21:16
みなさん、AVアンプってどうですか?
いい音しますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/18(木) 22:02
最高のAVアンプと最低のピュアオーディオアンプがあったら
俺はAVアンプを買う。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/18(木) 22:03
1さんの懐具合によるんじゃないですか


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/18(木) 22:04
俺なら最低のピュアオーディオアンプだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/01/18(木) 22:06
全てのプリメインアンプ>10万円未満のAVアンプ
10〜20万円未満のAVアンプ≧3万円未満のプリメインアンプ
20〜40万円未満のAVアンプ≧3〜10万円未満のプリメインアンプ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/18(木) 22:09
DVDプレーヤと5.1chのスピーカが一体になった
システムが各社から出ていますよね。
あれでいいんじゃないですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/18(木) 22:23
AVアンプのどこがだめなんですか?
普通のピュアオーディオでも十分逝けてると思うが?
何が駄目なのか教えてyho

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/18(木) 22:35
>7
>AVアンプのどこがだめなんですか?
>普通のピュアオーディオでも十分逝けてると思うが?
そう思うなら、それ以上つっこまないのが吉。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/18(木) 22:41
ヤマハのAVアンプを買ったんです。
AX−700というものです。
いい音しますよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/18(木) 22:45
Theta@` Proceed@` KRELL@` TAG McLaren@` Classe@` LINN@` ARCAM 辺りの AV アンプ (?) はどうよ

多分趣旨違いなので sage

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/18(木) 23:34
>>7
 AVアンプ=ピュアオーディオアンプ+AVセレクター
       +サラウンドプロセッサー

 しかもアンプも、4〜9チャンネル分あるわけよ。

 製品にもよるけど、AVアンプのうちで、ピュアオーディオ
に必要な部分のコストは、全体の2〜4割程度。
 これで10万円のAVアンプが、!0万円のピュアオーディオ
アンプと同じ位の音質が出ると思うかね?

12 ::2001/01/18(木) 23:46
出た出た、この手のレス

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/19(金) 00:10
最近DVDを買ったのでAVアンプを見に行きました。
映画を見ているときは不満がないのですがCDをかけてもらったら悲惨でした。
ヤマハのやすっちいスピーカーだったからかもしれないけど何十万もしてこんなものかとおもいました。
10万ぐらいのプリメインを使い続けた方がオーディオ聞くなら幸せかも。

でも端子の数が足りなくてこまってるんだよな〜。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)