5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原の部品やさん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 14:44
田舎もんです。緩急アンプを修理するためお店教えて.
ちなみにコンデンサ・抵抗は海神と知った.球とトランスはどこがいいのか、教えて.


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 14:46
BNCとRCAの変換プラグはどこいけばあるのでしょうか?

3 :名無しさん@お腹すいた:2001/01/21(日) 14:55
>>1
『無線と実験』を買いましょう。
広告がいっぱい載ってます。
通販でも結構いけます。

トランスはノグチかな?
球の店はいっぱいあります。

>>2
店の特定は出来ませんが、ガード下でピンプラグなどを扱っているお店を
探してください。
その店に無くても扱っている店を教えてくれると思います。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 15:04
>3
どうもです。逝って探して見ます!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 15:42
3>
MJですか.
同じ品物でもお店によって随分違うという感じがしますけどね.
球なんか、十本買って全滅なんて事も.

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 16:10
>>2
ラジオ会館のトモカ電気にあるよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 17:44
海神って通販してましたっけ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 21:48
>7
してます。
FAXで見積、注文。送金は現金書留で。
私はデールの巻線抵抗をスピーカー用に買いました。
ほんとの小口注文(抵抗が4本だけ)でしたけど、親切でしたよ。

9 :名無しさん@お腹すいた:2001/01/21(日) 23:05
>>5
>球なんか、十本買って全滅なんて事も.
私は数は買っていないのですが、はずれた事は無いです。
#特定の店では買っていません。
それにジャンクショップでは無いので動くのがあたりまえ。
クレームを入れるべきだと思います。

信頼度なら古くから続いている店が良いと思います。

10 ::2001/01/22(月) 00:30
>8さん
情報有難う。広告見ないので知らなかった。
海神のおばさん元気かな?

11 :ほい:2001/01/22(月) 01:54
ラヂ館、オヤイデ電気は?
オヤイデは管はなかったかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 16:29
古いトランジスタ関係に強いお店ってありますか?


13 :元気:2001/01/24(水) 20:05
海神のおじさん、おばさん、めがねの息子さん
みな、元気です(笑)


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 22:49
桜屋映音商會っていつ営業しているの?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 00:01
>14
不定期営業(w 土曜に逝けば割とやってるぞ。

>12
ねぇよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)