5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電波系オーディオ

1 :名無しさん@お腹ぺこぺこ。:2001/01/23(火) 12:13
思わず買ってしまった電波なアクセサリ、絶句した電波な理論、
二度と会いたくない電波なオーディオマニア、
などについて語ってくれ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/23(火) 12:17
・電線は太ければイイ
・電源のコンデンサは大きいほどイイ



3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/01/23(火) 12:48
金田式アンプの設計者およびシンパ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/23(火) 12:49
やっぱり電流増幅アンプは良いなあ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/23(火) 13:01
江川の渦電流理論
窪田の非相対性理論

こいつらにかかると物理法則までが捻じ曲がってしまうしなあ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/23(火) 13:05
とにかくソニーが一番。
ソニー以外のメーカーは全て二流。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/23(火) 13:13
飯田明の健康食品商法 下記ページの頭のリンク参照のこと
http://www.yomogi.or.jp/~betacam/iida.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/23(火) 13:19
>6
パイオニアマニアなんてのもいたぞ。
ウザかったー。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/23(火) 13:21
なんの。TEACのVRDS最高、なんてのもウザイ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/23(火) 13:33
>9
まあ、VRDSなら許せるが、
ソニーやパイオニアをオーディオ的に最高というやつらは、
確実に電波だな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/23(火) 13:43
2chサイコーってのが一番宇材

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/23(火) 13:59
>>10
国産は絶対駄目、輸入品じゃないとっていう奴もいるぞ。
あと、国産は外資のマランツだけって奴も
(あ、俺もマランツは好きだが)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/23(火) 14:18
20KHz以上の音も、聞くことは出来ないが感じることは出来るんだ、
という奴も電波だと思うぞ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/23(火) 14:30
なにはともあれ。

「Q」

15 :名無しさん:2001/01/23(火) 17:05
誰もこれにはかなわんだろ。波動転写装置だぜっ

http://www.kusakabe.co.jp/6.html


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/23(火) 22:54
>>15
藁った。
ぼった栗価格もイカす。

>質改善波動・転写機。これはビックリ、ボードに乗せておくだけ。

そりゃあビックリするだろうな、普通(藁)


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/23(火) 23:30
聞いた事無いんでしょ。

18 :名無しさん:2001/01/24(水) 23:42
あの装置は聞いたことないけど、気を転写した布ってのは
試したことあるよ。エネクロスとか言う変な名前だった。
全然効果なかったけど。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 01:26
>>18
良かったな、効果がわからなくて。
18は、今のところ大丈夫みたいだね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 09:48
波動転写装置作動。

なんか、宇宙戦艦ヤマトみたい。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 10:09
波動砲発射準備完了。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 10:34
ドビューッ! ビュッビュッ。

23 :名無しさん@ぼく5才。:2001/01/25(木) 10:40
はどうほうは、なんのはどうをはっしゃするの?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 11:12
>23
電波に決まってるだろ!!


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 11:21
精液に決まってるだろ!!




26 :ななし:2001/01/25(木) 11:58
波動転写装置貸し出ししてもらったけど、まったあああく変化なし
良くもならないし、悪くもならない。
同じ電波系でもエナジーリファインは効くのにね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 15:43
波動ツィーターby逸品館

28 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/01/25(木) 15:55
>27
まあ、いっぺん貸し出し受けてみたらどうかな
聞いたことないんだよね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 16:48
>27 超音波により鼓膜が破壊されます。
  殺人ツイーター。

30 :>23:2001/01/25(木) 17:11
木から取った"気"の波動だってさ。
しかも消磁すると消えてしまうんだと。
"気"って磁気のことなのか?(藁


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 17:21
さいきんCDを消磁するらしい

32 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/01/25(木) 17:30
>26
音の変化はある。
とても何万も払えるものではないが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 17:48
エナジーリファインきくのか2万円の価値あり?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 17:50
生産追いつかないらしい

35 :26:2001/01/25(木) 17:53
>33
キク
音がつやつやしてくる。歪みがとれて音に清潔感さえ感じる。
音色は変わらず、現用のシステムと同じ方向で質の向上が図れる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 17:59

ううっ、デンパがdj

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 19:16
その手のアクセサリー、価格があと一桁くらい安ければダメモトで試すんですけどね。
やたらと高いから疑いだけが膨らんでいきますね。

NHKスペシャルで紹介されたりして。そしたら途端に売れまくったりして。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 20:56
「不倫は文化」 by 石田純一
「オーディオは文化」 by 逸品館

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/01/25(木) 21:18
AET。一応効果あり。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 23:57
AET の銀単線も壁コンも冷却ストレスで硬度が上がり
単に音がハイ上がりになっているだけっしょ。
音が大幅に変化するという意味では効果はあるけどさ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/01/26(金) 00:00
もってるけどハイ上がりというより、繊細で自然な感じだったよ
音の固さとは全く無縁


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/26(金) 12:33

>その手のアクセサリー、価格があと一桁くらい安ければダメモトで試すんですけどね。
>やたらと高いから疑いだけが膨らんでいきますね。

 高価なドリンク剤と同じで 高い銭払うから効いたような気に
なるんだよ〜
 銭が儲かるキーホルダーとか モテモテリングなんちゅうのと
同じ

 一度、電波系アクセサリを集めて解説一切無しでブラインド試
聴会してみたいもんだね




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)