5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■あなたのメイン機器の総額は?■

1 :42万円/28歳/10年:2001/01/25(木) 18:08
あなたがメインで使っている機器の総額はいくらですか?

・メインで使っているワン・システムのみの総額(ケーブル・アクセも含む)です。
・サブシステムや、持っているけどつかっていない機器は除きます。
・定価ではなく、実際の購入金額です。
・年齢とオーディオ歴も差し支えなければ書いてください



2 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/01/25(木) 18:11
50万強
24歳
オーディオ歴一年弱


3 :ぽち:2001/01/25(木) 18:11
3万円/20歳/6年

ほとんどが知り合いから騙し取ってきた物。
糞スピーカーだからやめとけと言い3千円で買い取る。
糞アンプだからと言い5千円で買い取る。
こんなのばっかりだぴょん。

モー娘最高!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 18:20
6万円 26歳 8年
カーステを12V電源につないで、家で使っています。
昔使っていた総額80万よりこっちの方が良かったんです。

5 :三つ葉:2001/01/25(木) 19:05
165万円 31歳 3年

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 19:24
250万41歳1年ちょい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 19:35
50万 33歳 12年
機器のグレードアップは慌ててやっちゃいけない。
自分の耳と脳のグレードアップを最優先すべし。
う、たぶんね。あっ、きっと。いや、そう信じたい・・・


8 :33歳 20年:2001/01/25(木) 19:37
テレビ32型   4万
DVD初期型   5万
AVアンプ    3万
VHS      9万
スピーカー6個  8万
MDデッキ    4万
スカパー     5万 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 19:49
30マン 27 本格的には2年

まずは、正しいセッティングを学ぼう、、、

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 20:02
100万 22歳 9年
妥協して後悔する事はあっても
精一杯こだわりぬいて後悔する事など無い。
まだ答えは出ていない。
しかし後もう少しだ。俺は進むぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 20:16
300万 33才 2年

ようやくひと段落ついたかなという感じ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 20:18
65万 23歳 8年

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 20:24
10万 20歳学生 1ヶ月

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 20:30
26歳 13年 単位は万
TV 35
ビデオ 22 14 13
DVD 9
LD 20
BSチューナー 1(中古)
CSチューナー 5
GRTチューナー 1(中古)
AVセレクター 6
アンプ(2ch) 20
SP(2ch) 20
CD 20
DAT 17 10
チューナー 4
MD 4
アナログ 10
ケーブル、アクセサリー わからん 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 20:44
高い方がいいの?

16 :名無しさん:2001/01/25(木) 21:38
約100万(定価約200万)
33才 オーディオ歴18年
定価も書いてもらうと、もっと良いかも...

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 21:44
2600万(定価4500万)
37歳 15年

18 :名無しさん:2001/01/25(木) 21:48
約400万円(定価約1000万円)
40才。オーディオ歴25年。


19 :名無しさん:2001/01/25(木) 21:49
190万弱/19歳/1ヶ月未満

パチンコで稼いでる金の使い道を探してて、ヘッドフォンに興味を
持ちそのままシアタールームまで発展。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 21:50
>17
マジ?
ネタじゃなくて?
何を使ってるか知りたひ・・・。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 21:52
>>19
その金で大学行きなさい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 21:57
200万円/39歳/27年

メインはCDP@` AMP@` SPのシンプル3点構成。
歴開始が早いけど、親が買ってくれちゃったんだからしょうがないっす。
小学生にそんなもの与えてはいけないよね、と今は思っています。

>1
PROXY規制中に誰か国勢調査スレを立ててくれないかな、と思ってました。
感謝です。これでピュア板の状況が把握できれば、会話もしやすくなりますね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 22:01
高ければいいわけじゃないんだよね〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/01/25(木) 22:08
120万/21歳/1年 定価150万
夏冬のボーナスと更に2ヶ月分を一気につぎ込んだ。


25 :10:2001/01/25(木) 22:11
>16
御意。
定価280万

26 :名無しさん:2001/01/25(木) 22:19
>>25
定価280万を100万で買うとは、良いですねえ。


27 :32歳17年:2001/01/25(木) 22:54
気が付けば300万厨房の頃からのあこがれの機器を揃えて満足してたところに、スイスからのそよ風(稲妻)、ムンドにやられた、独身のうちが勝負。

28 :名無しさん :2001/01/25(木) 23:21
35万 定価50万 (CDP@` AMP@` SP)
35才 1週間。この板みてたら欲しくなった。


29 :32才18年:2001/01/25(木) 23:57
32才。総額わからない??
ホームは中古買ったり直したり。いったいいくらつぎ込んだやら・・・。
フフ、
実はカーオディオもやっている。真の馬鹿。
こっちも中古買ったりして直したり。
どっちも新品もあるけれど全部でも80万いかないかな?もっといってるか。
それより海神さんから買ったパーツ代(勉強代)も大きかったりして。
ぶっ壊わしたものもの含め、ほんとこんな趣味足洗いたいね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/26(金) 00:06
31歳、現在6万円、音楽はそれほど聴いていないし、ハードも
何回か変わっているが、オーディオとのつきあいは約16年。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/26(金) 00:57
2200万円
30歳 二年
金をかければ良いってもんじゃないよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/26(金) 02:48
65万円(定価250万円)
25歳 6年
中古とオークションで大半を揃える。
ハードウェアに対する投資は一段落。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/01/26(金) 09:43
600万円/48歳/32年
トータルではいくら使ったか考えたくもない(笑)


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/26(金) 16:44
馬鹿どもが。身の程を知れ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/26(金) 16:58
2億6000万円
58歳会社社長 30年

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/26(金) 17:09
また始まったか・・・・・・

37 :身の程知らず:2001/01/26(金) 17:29
350万円
40歳
アナログ以外全部中古かオークション
自分の満足出来る機器は新品じゃ買えねーよー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/26(金) 17:55
50万円(定価75万円)
27歳
1年

昨年手を出してしまいついうっかり、、。今年は投資を控えないとと思っています。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/26(金) 18:46
こんなスレ意味ないよ
2億6千万だってアオリかもしれんし


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/26(金) 23:25
150万円

41 :名無しさん:2001/01/27(土) 00:29
150億円


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/27(土) 00:31
87万円

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/27(土) 00:34
>>37
大丈夫だと思う、ウソはうそ。
正直に言っている人もいるだろうし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/27(土) 10:53
現在の装置CD+AMP+FMTUNER+SPで50万(定価120万)
歴6年で投資額は片手を超過
反省点:
ステサン、AA誌を盲信したこと。
ステレオ誌だけ読んでいればこんなことにはならんかったか…


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/27(土) 13:54
CDP、AMP、SPで25万
(定価は30万。各々10万、7万、13万位だったと思います)
歴25年ですが、装置が壊れたら雑誌などを参考に買い換えると
いった程度です。
CDの購入に300万程かかっているので、自分はただの音楽好き
ですね。。。

46 :>45:2001/01/27(土) 14:09
300万円をソフト購入に使っているとすると、大体2000枚弱ですか。
なかなかのコレクションですね。私の約3倍。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/27(土) 14:22
>45
あんたは正解。
オ−ディオは音を気にし始めると、ちょっとのところで2倍かかる。
携帯のスピ−カ−だってだれの声か判断できるものな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/01/28(日) 00:48
CDは10枚 機器は100万です。

大量にソフトを購入しても、一生物のCDは少ないです。
機器は一生物です はい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 00:57
>>47
ていうか「正解」とか言ってる事自体が不正解。

それに君の目的は声の判別?
だったら電話についてるスピーカーで十分。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 00:57
機器は一生物なわけないでしょ。部品の劣化を考えられないの?

51 :>48:2001/01/28(日) 00:59
ソフトは一生もの。
これは本当だよ。

俺はキースジャレットのライブCDを今も聞いている。
もうこれを聞いて30年近い。
CDは寿命が長いからね。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 01:03
>48
ジョ−クか?ジョ−クだよな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 01:05
俺は音楽に対する飢えはそれほど無い。
しかし音質に対してはすごく飢えている。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 01:13
47の洒落にまじレスしてる49最高(W



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 01:24
洒落なの?センスなさすぎ。
よく恥ずかしくないもんだなぁ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 01:25
>51
CDを30年近く聞いているとは、未来人っすか?
やっぱり、SACDってダメ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 01:27
最初の十数年は電波で聴いてたんだよね?

58 :5000V:2001/01/28(日) 01:30
48さんは新しいソフト買っても気に入らなければ処分するんだと思う。
実際自分も良く聞くヤツ20枚くらいだし…
結局好みのCD選別していく上で枚数が増えるだけでないでしょうか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 02:37
うわ− また
文句つけの一人下記子だ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 13:31
再開!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 14:49
>58
何ーーーーーー
CD 10枚だって??????????
セット物一個かったって10枚組はざらだよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 14:53
本題に戻しましょう。

63 :DG1:2001/01/28(日) 15:08
全部合わせて35万ぐらいです。
スピーカー(ドライバー6万に箱5万)、アンプ(自作で6万位)
CDプレーヤー(6万位の処分品で買った物を使っています)。
ヘッドフォンアンプ(自作で2万)。
他の機器も合わせて35万ぐらいです。
年齢は23歳でD/Aコンバータを今度作ろうと思っています。
自作する事とオーディオの楽しみの一つになっています。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 15:45
さて中間発表。63さんまでの集計です。
厨房の疑いが濃厚な35さんと41さんは、とりあえず除外してあります。
集計に入れて欲しかったら、使用機器など申告してくだせい。

 総額の部: 有効票35 平均257.2万円
 年齢の部: 有効票30 平均30.0歳
 オ歴の部: 有効票29 平均9.6年

なお、オーディオ歴一ヶ月以下は、0.1年としました。
ちなみに、突出している17さん(2@`600万円)と31さん(2@`200万円)も
除外してみると

 総額の部: 有効票33 平均127.4万円
 年齢の部: 有効票28 平均29.7歳
 オ歴の部: 有効票27 平均9.7年

ハイエンド機器に手を出さなければ、こんな感じということですかね。

全体としては総額でグループ化する傾向があり、年齢とオーディオ歴に
だいたい比例するのですが、例外は多いです。

 4人 10万円以下
 14人 25万円以上 65万円以下
 (1人 87万円)
 10人 100万円以上 250万円以下
 5人 300万円以上 600万円以下
 2人 2200万円と2600万円

65 :1:2001/01/28(日) 15:54
>>64
丁寧に集計してくださって、ありがとうございます。
>厨房の疑いが濃厚な35さんと41さんは
ただ、この表現はちょっと問題がありますので、両者には私から謝罪いたします。
ごめんなさい。

>>64に大変丁寧な分析がなされていますが、私の感想を付け加えると、
特別なお金持ちを除けば、オーディオ歴が長いほど、購入価格と定価の開きが大きい、
つまり、中古を買う傾向がうかがえます。

引き続き、募集いたしますので、どうぞお書き込みください。

66 :名無しさん:2001/01/28(日) 16:20
35と41を統計に入れると、平均は4億1487万円!
すげー!
って何が凄いんだか(藁


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 16:30
凄いのはあんたの計算。ほんとに平均したのかい?

68 :>67:2001/01/28(日) 16:40
ん?計算違いか。
もう一度計算してみよう。

35×257.2万円=9002万円
35のカキコ 26000万円
41のカキコ 1500000万円
合計 1535002万円
平均を取ると1535002万円/37=41486.5万円=4億1487万円
で別に間違っていねーじゃねえか?

>>67の方こそ何を言っているんだ?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 16:58
>68
ご苦労さん

70 :67:2001/01/28(日) 17:05
>68
すまん、すまん。
そんなあほなカキコした奴もいたんだ。

でも世の中にはいろいろいるからねえ。
自分のオーディオに不満でメーカーまで作って
自分専用のオーディオを作らせたなんているらしいからね。
そうなると150億なんてのも出てくるかも知れない。
しかしガレージメーカーに150億も要らないか。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 18:29
>>70
秀吉の茶器みたいに、
黄金の機器を作らせれば(宝石も使う)、150億もアリかも。

72 :>71:2001/01/28(日) 19:15
ダイヤをちりばめたジェフ?
あぁマブシ

そういや銀製のK's Esuleってあったよな


73 :>70:2001/01/28(日) 20:04
イケダのカートリッジの匡体にダイアを取り付けた
という商品はマジにマークボウランドで出ていたよ(藁


74 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/01/28(日) 20:14
でた!マークボウランド
オーディオ歴が2年のじぶんはみたことありません。
マークボウランドマークボウランド・・・・
どんな製品があったんだろう。あこがれちゃいます

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 23:12
38歳/オーディオ歴10ヶ月。

CD+AMP+SP+レコードプレーヤーで約80万(定価110万)。
その他、ケーブル・インシュレーター等で約8万。

ミニコンのCD部が壊れた為、単品のCDプレーヤーを買ったのがきっかけ。
その後AMP、SPと買い進むにつれて高級な製品が欲しくなり、
最初は総額3〜40万のシステムにするつもりが、倍以上になってしまった。
しかも予定外のアナログプレーヤーまで購入。
それでも懲りずに、最近はCDPを買い換えたいなーと思ってる。
安月給なんで、最近貯金が出来まっしぇーん。(トホホ)


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 11:21
33歳/オーディオ歴20年。
メイン
CDP→エソテリックP2S/D3
POW→ジェフD、Gのモデル8SP
PRI→MLのNO@`380SL
SP →マーチンローガン クエスト
ケーブル→ハーモニクス(^_^;)

で600くらい。サブ除く。
でも今ほとんど使ってない。
まともな音が出るまで2〜3時間かかる。
仕事からかえると夜なもんで。
しかも大音量でないと意味のないシステム。

サブ
CDP→アキュフェーズ90/91
AMP→ケンウッドDA-9010
SP →クソボーズ111
ES →スタックスΛノヴァ SIG
すごいアンバランス。

夜はスタックスがメインとなっている。
環境に左右されないのが魅力。



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 11:41
44歳 オーディオ歴25年
マランツ#1 40
マランツ#9 60
トーレンス124+デッカ 25
ハーツフィールド 160
全てかなり前に買ったオリジナル
合計 285
ちなみにサブの方4〜5倍が高い
サブは内緒

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 17:51
31歳、オーディオ歴1年。
180万円(定価370万)。

もともと音楽好きで機械好きだったから、
オ−ディオと出会ってしまったのが最後、
あっという間にこんな事に。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 18:21
>>78
歴が1年にしては、すごいお買い得な買い物をしているようですね。
中古でしょうか?




80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 20:27
 23歳 オーディオ歴1.5年
70万円(140万円)

 SP以外は中古です。
CDT、DACは個人売買
アンプは通販
SPは秋葉原

81 :名無しさん:2001/01/29(月) 21:50
んー
CDP     2万円(オートチェンジャ)
DVD     2万円
AVアンプ   4万円
フロントSP 11万円(15年前の価格)
超衝立    2.5万(ヤフオクでゲットした PT-R7Y)
センタSP  4万円
リアSP   1.5万(これもヤフオク 定価8万)
TV     2.5万
ビデオ    1.5万

31万か...昔、ほんのちょっとまともなアンプとCDPとアナログ
プレイヤ使ってたときの約半分...

音がでればなんでもいいって感じか...メインスピーカー
でかいんでなんとかしたいんだけど...


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 22:21
年収も書いて欲しい
あと、既婚か未婚かも

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 22:27
>82
この世界にはオーディオが原因で嫁さんに逃げられた「独身」もいるんだよ!


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 22:28
大学院生。年収(仕送り)240万円
未婚どころか彼女もいない。


85 :84:2001/01/29(月) 22:32
働けよ


86 :>84:2001/01/29(月) 22:37
働け

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 23:16
>はたらけ

88 :78です:2001/01/29(月) 23:32
>79
ひょんなことから、オーディオ店で半年ほど働いたんです。
だから、出物を格安で手に入れることができるのです。

でも、これがいいことなのかどうか...
あんな店で働かなければ、こんな散財もせずにすんだんですから。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 23:35
彼女もつくれ。

90 :80=84:2001/01/30(火) 00:23
紹介してくれ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/30(火) 13:02
10枚は少ない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 11:46
総額で2万いかない。
アンプ、スピーカ等のメインは大抵はジャンクで済ませた。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)