5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PHP逝ってよし!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/02/19(月) 15:54 ID:xqG5lMP2
PHPの板を新設するなんてPHPに嫌な思い入れのある俺への鉄槌か!
ふがけるな!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/02/19(月) 22:59 ID:VMbn6RF2
日本語ワカリマスカ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/02/21(水) 21:55 ID:???
>>1 そんな貴方に
http://www.php.co.jp/life/kokoro_soudan/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/02/22(木) 05:42 ID:???



5 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/02/28(水) 15:51 ID:???
ぎゃはは!いきなりタイトルからこれかいっ。
PHP板なんて偏ったとこでもやっぱり2ちゃんだな(藁

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/02/28(水) 18:01 ID:???
嫌な思い入れのある俺への鉄槌

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/05(月) 21:16 ID:AjMQvDP.
ふぅ、Perlの勉強していたらRubyの方を薦められて
でもPHPの方が楽しそう・・Cの勉強も終わってないのに・・
PostgreSQLやApachもまともに使えないのに・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/05(月) 23:19 ID:1dnrH3NA
>>7
同じような状況です。 広く浅く習得するか一つの言語を突っ込んでやるか。。。
でも一つマスターすれば後は似たようなもので習得は比較的容易だと聞きますし
とにかく実際に動くプログラムを数こなす事が第一かな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/07(水) 13:42 ID:???
PHPer死ね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/08(木) 23:20 ID:vy57ZTtc
その、嫌な思い入れをぜひ教えてください。
PHPにどんな欠点があるのでしょう?
いま、PHP使おうと勉強始めたのですが、
最初からRubyとかのほうがいいでしょうか・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/08(木) 23:37 ID:???
>>7
「PHPが楽しそう」と思ったならPHPを勉強すればよいのでは。で、
PHPに飽きたらRubyにも手を出す。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/09(金) 02:01 ID:0qCaYdr2
Pythonはどしたゴラァ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/09(金) 05:49 ID:EmXrkvQc
PHPは言語仕様が汚い


14 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/09(金) 13:05 ID:oU9UGHhk
>13
Perlよりはましだろ(ワラ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/10(土) 03:30 ID:QYRvbSDo
綺麗だから使いやすいわけでもない。
汚いから使わなくなるわけでもない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/10(土) 17:02 ID:yWMbOMmQ
PHPが好きじゃない理由
 ・コンストラクタの継承が出来ない
 ・親クラスのメソッドを呼ぶことが出来ない
 ・HTMLの中に埋め込むって発想が嫌い(同じ理由でASPも嫌い)
というわけで今はmod_perlを使ってる
認識間違いとかあったらごめんね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/10(土) 20:11 ID:mtEqESKE
>>16
PHPのクラスは確かに中途半端な実装だよね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/11(日) 03:26 ID:HFbLYkiQ
全部覚えろ。

19 :電動ナナシ : 2001/03/12(月) 02:17 ID:???
>>17
・private/protected のようなアクセス制限ができない
 (カプセル化できない)
・クラス変数 (Java なら static) がない
・クラスメソッドとインスタンスメソッドの区別が無い
・ポリモルフィズムの機構がない
といった問題もあるね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/13(火) 09:47 ID:???
>>16
なんか昔のVBみたいな。擬似オブジェクトって感じやね。

21 :電動ナナシ : 2001/03/13(火) 13:32 ID:???
>>20
そういえば PHP には抽象クラスや Interface もないねえ。
VB には Interface があるんだっけ?

最近のオブジェクト指向設計では、実装の継承(通常の継承)を使わずに
仕様の継承 (Interface) を使う方向になってきているからね、この点でも
PHP はちょっとやりにくいなと思った。
# Java に慣れるとまず Interface から書き出さない?

ちなみに、実装の継承と仕様の継承についてはピーター・コードの
『UML による Java オブジェクト設計』(ピアソン)
 http://www.mmjp.or.jp/pearsoned/washo/object/wa_obj21-j.html
が非常に参考になると思う。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/14(水) 01:35 ID:Ko0xDo86
ウダウダ言ってるやつは、自分で実装。
オープンソースなんだし、お好きにどうぞ。
全部欲しい人はJavaかC++へ逝け

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/14(水) 14:12 ID:H6qlTVz.
そうなんだよねー。というわけで、 JSP を使ったりしてます。
PHP と同居させてるわけじゃないけど。

24 :電動ナナシ : 2001/03/15(木) 04:02 ID:???
>>22
そうだね、ということで最近は Ruby 使うことが増えてきた。

といいつつも、PHP の手軽さは捨てがたいので使っています。
開発者に感謝。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/15(木) 06:09 ID:???
>>7
とりあえずCをマスターしとけば
ほかの言語もすぐに使えるようになるだろうよ。


26 :ななしΩod11iml1.skdy.co.jp : 2001/03/16(金) 02:06 ID:???
test

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/17(土) 14:53 ID:R7OvRCeI
♥

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 13:49 ID:EM9YIRYI
ttp://xbbs21.virtualave.net/xbbs/up/src/up047.txt

PHPマンセーage

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 00:43 ID:D6eDJpGA
ここで聞いても良いのかな  (^^;)
phpの掲示板を少し改造しようと思っているのですが、perlのようなお勉強サイト
は有りますでしょうか?、ここの関連スレッドは有りがたく熟読させてもらっています。
レッツPHPで勉強させて貰いました・・・・・本買わなきゃ駄目かな (^^;

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 00:53 ID:???

よりによってこのスレに書くとは奇特な人だね。

31 :PHPはいいのかな?:2001/07/25(水) 19:24 ID:tQkHrkGs
http://www.itboost.co.jp/php/
↑これなんかいかが?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 20:55 ID:???
松嶋たん、ハァハァ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 11:05 ID:wcxuC87s
>>1
逝ってヨシ

34 ::2001/08/17(金) 13:50 ID:???
腑が蹴るな?

35 :テストさん:2001/08/20(月) 18:35 ID:???
>>0>>1>>22>>333>>4444>>55555>>666666>>7777777>>88888888>>999999999>>0000000000

36 :テストさん:2001/08/20(月) 18:36 ID:???
やはりな。read.cgi v4.21バグはっけーーん!

37 :テストさん:2001/08/20(月) 18:36 ID:???
>>>>>>>>>>>>00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 19:35 ID:???
ん? レスポンスアンカーを作ってるのはbbs.cgiだぞ?
bbs.cgiのバグじゃないのか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)