5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PHPでPDF

1 :外付けMO : 2001/03/06(火) 14:54 ID:1udeW7DM
FreeBSD4.2R + Apache1.3.19 + PHP4.0.4pl1 + libpng1.0.7
+ libjpeg-6b + freetype-1.3.1 + GD1.8.3をインストールした
環境で、pdflib3.0.2を使ってPDF形式でファイルを出力させたい
んですけど、うまくいきません。
どなたか正攻法を教えてください。
(もしかして、TrueType使うのにX window関係もインストールしなきゃ
だめですか?)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/06(火) 21:55 ID:UXGkxd/k
PHP再コンパイルが必要

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/07(水) 00:16 ID:e0vUBQcc
Apache1.3.19
フッ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/07(水) 10:08 ID:l/vvRMx.
>>3
馬鹿?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/07(水) 12:30 ID:qb4Zcq8Q
再コンパイル。
やりかたわからなきゃ、あきらめるか
恥ずかしがらずに聞きましょう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/07(水) 13:05 ID:???
>>5
?2に書いてるじゃん、同じこと。

7 :外付けMO : 2001/03/07(水) 18:26 ID:o9DdITnQ
>>5
恥ずかしがらずに聞きます。
./configure --with-pgsql --with-apxs=/usr/local/apache/bin/apxs \
--with-gd=/usr/local --with-ttf
のあと、make しました。
だめなんです。。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/08(木) 00:31 ID:BWgxY/8I
--with-jpeg
--with-png
--with-tiff
--with-cpdflib
--with-pdflib
--with-zlib

も必要

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 17:45 ID:B.nIcwmE
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 10:37 ID:ZxcIJuRk
age

11 :このスレまだ生きてる?:2001/04/26(木) 12:42 ID:???
>>1
pdflib3.0.2はTrueTypeフォントに対応してたっけ?
俺が調べたのは確かバージョン4から対応だったような。
まだインストール出来てないけど(^_^;
あ、それとここは参考までに。
http://www.linuxnepal.com.np/guide/apache_php.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 01:39 ID:???
configureのpdflib判定部分はできが悪いので、
オプションいっぱいつけるとエラーがでるかも。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 04:05 ID:b1JtX.vQ
レス付かないと覚悟はしてますが・・・

PHP4+MySQL+PDFLibを利用して、
DBから読んできたデータをPDFに出力するというPHPスクリプトを
書いているのですがうまくいきません。
具体的にどうというのは省略させてください。
どなたかPHP+MySQL+PDFLibで運用されている方いらっしゃいますか?
実働実績があるとデバグにも注力できますので。。。

こちらの環境は
PHP: 4.0.4 for Win32
MySQL: 3.23.37 for Win32
PDFLib: 4.0.1 for Windows です。
MySQLを使用せずに、単純にPDFを吐き出すというスクリプトは
動いているのですが・・・
自分が気付いたものでは、PDFの用紙サイズに収まらない円を描こうとすると
ブラウザのプロセスが暴走してしまうというものがありました。
PDFLib関係はコードサンプルが少なくて大変です。

ものすごく疑問なのは、
pdf_continue_tex()で、出力する文字列のうちスペースを1つ取ったり取らなかったりで
表示できるかできないかが決まることがあるのです。
用紙サイズからはみ出すような文字数ではないのにです。
しかも、短くするとエラーになることがあり、もう訳ワカメ状態です。

バイナリ版なので斜めに商標出てますけど、とても製品版買って開発に使おうという
レベルではありません。
ほんとに稼動実績ってあるのでしょうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 15:50 ID:nxGr39XP
通販サイトで見積書をPDFlib使って出す場合ってライセンスいるの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)