5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PHP関連の書籍(但しPHP出版系お断り)

1 :にょにょん : 2001/03/23(金) 11:46 ID:???
PHP関係の書籍についてかたってほしいにょ。
結構高いんで評判聞いてから買いたいからにょ。
メッセージの後に星印(最高5つまで)とか
いれてくれるとありがたいにょ。
じゃ、よろしくにょ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/23(金) 15:17 ID:???
MySQL&PHP Webデータベース入門 ☆☆
  田中ナルミ ソフトバンクパブリッシング

PHPプログラム入門 ☆☆☆☆
  レオン・アトキンソン ピアソンエディケーション

プロフェッショナルPHPプログラミング ?
  Jesus他 インプレス

PHP4徹底攻略 ☆
  いしい他 ソフトバンクパブリッシング


3 :松下 : 2001/03/24(土) 04:02 ID:iBA/303A
なにかというと「マンモス本見れ」とか出るけど
中身はなんだかなぁ・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/24(土) 12:33 ID:JK4r7sdI
PHP+RDBMS Webサーバーでのデータベース活用術 ☆☆☆☆
 伊藤博康 エーアイ出版

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/25(日) 12:24 ID:r1Lo2EGE
MySQL&PHP Webデータベース入門 ☆☆☆☆
MySQLの部分だけ言えば、超初心者が始めるには良いと思うよ。
チュートリアル的に読むなら、MyNA本よりイイと思う。
漏れ的には、やっと出たかという感じ。

6 :電動ナナシ : 2001/03/25(日) 21:04 ID:???
似たような解説書より、ハンディで手軽なリファレンスがほしい・・。
Oreilly で出しているようなデスクトップリファレンスのようなやつ。
・・・と思って Oreilly 行ったら

PHPデスクトップリファレンス Rasmus Lerdorf 著
豊倉圭、濱野賢一郎 訳
2001年4月 4-87311-034-3 \1,100

なんて出ていた。おお、やったぜ。☆評価は出てから。
Pear のクラス・メソッド一覧もほしいけど、これは作るしかないかなあ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/28(水) 00:38 ID:fWOXSYyU
ピアソンエディケーションからまた分厚いのが出てました。

PHPによるWebデータベース構築
グレイグ・ヒルトン、ジェフ・ウリリス著
4-89471-255-2 \4900

とりあえず入手してみたんですが
内容的にレファレンス&サンプルが主なので
「PHPプログラム入門」と余り変わらない気がする・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/29(木) 21:23 ID:FZ4lfSX2
>>4
4じゃないけどおいらも☆☆☆☆。まだ斜め読み段階だけど。

サンプルが結構頑張ってるなぁと思う。
ユーザ認証・セッション・ショッピングカートのシステムを
PHP3でPHPlib使わず1から作ってるのがなかなか。
考え方とかも参考になるし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/29(木) 21:59 ID:cqqzYMT6
「プロフェッショナルPHPプログラミング」著者いっぱい、武藤さん監修

ヨイよ。基本から懇切丁寧な感じ。まず買うならこれかも。PHP3だけどね。表紙はすげぇキモイ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/03/29(木) 23:19 ID:oo7mLzoE
つーかマニュアルより役に立つ本見たことがない

11 :電動ナナシ : 2001/03/30(金) 04:02 ID:???
>>9
WROX の翻訳だけど、WROX の本の表紙って全部あれなんだよねえ。
http://www.wrox.com/

だけど表紙を除けばいい本は多い。内容は信頼できると思うよ。
ポリシーは "Programmer to Programmer" つまりプログラマーによる
プログラマーのための本。とても実践的な内容が多い。

PHP の本はちょっと古いんだけどなあ・・・。原著は 1999 年の出版。

出版社別で見ると、アスキーと技術評論社がまだだね。
ということは、最低でもあと 2 冊は出るってことだな。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/04/03(火) 21:52 ID:4znLjLTQ
>>11
そう、全部「お尋ね者たち」って感じの表紙なんですよね。上記の翻訳は、監修者がわりとよいツッコミを入れてるのもポイント高いと思いました。

個人的には、電動ナナシさんが書いた本を読みたいっすよ。

13 :顔も名前も出さずに毎月100万円 : 2001/04/05(木) 21:11 ID:XG1SlDKI

この仕事の第一の特徴は、一切あなたの顔も名前も出さずに
お任せして進めることができることです。

即収入になりアップもダウンも組織も無く、
何人入らないと収入にならないとか
何段目から、オートシップ、片伸び、
一切関係の無いFuture-Webのご紹介です。
毎日少しづつ、掲示板とかMM、ML、等で
宣伝しているだけですが
一日に5件〜10件くらいの申し込みがあります。

即収入の欲しい方必見です
■詳細は今すぐこちらから
http://futuer-web.com/7823/

■5.000円単位の高額収入
1件につき5.000円の高額収入。収入の上限はありません
1日5件で25000円  1ヶ月75万円です。

14 :ねたろ : 2001/04/08(日) 13:47 ID:???
>>10
同感です。
でも、コーディング自体全くの初心者なら、「PHPプログラミング入門」は基礎から学べておすすめですね。

自分は、クラスについてわかりやすい解説の載っている本が欲しい。

15 :HPを持ってて : 2001/04/10(火) 21:04 ID:VxLQFGLk
アクセスの上がらない
人はここで宣伝しましょう。
宣伝効果抜群の共有HP宣伝掲示板を
たくさん持ってます。

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/


16 :電動ナナシ:2001/05/16(水) 15:46 ID:???
PHP デスクトップリファレンスが発売されたみたい。
PHP3 が前提のようだ。
PHP4 については訳注で対応している。

17 :名前を入れてください:2001/06/20(水) 15:44 ID:E0LDBcrE
ネットワーク技術者(見習い)です。
PHP使ったこと全然ないです。
DBも全然知りません。Accessなら使えるが...
1週間の外外出張に行ってきます。インドネシアでオペレータ教育...
マシン使わずに1週間で全体的な概略を理解できる本ありまへんか?

18 :17:2001/06/20(水) 15:45 ID:???
外外出張ってなんだよ!> オレ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 12:48 ID:si2Mb37M
>>17
>>11よんどけ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 12:56 ID:si2Mb37M
『ホンキで学ぼう!PHPのキホン』 宮本和明 秀和システム

ドキュソな名前だが、すごい丁寧な作り。初学者がムリヤリ
勉強するにはよい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 15:30 ID:???
↑のは丁寧でいいけど、なんでcronとかシェルを出すのかね

22 :電動ナナシ:2001/06/22(金) 16:15 ID:???
WEB-DB PRESS (技術評論社) にも PHP4 関連の話題が出ている。
・PHP4 国際化対応バージョンについて
・Pear について
等々。

23 :antique:2001/06/22(金) 22:30 ID:???
オイラもWEB+DB PRESS買った。

いやそんだけ(^^;

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 02:33 ID:iVh3BhfU
>>17
MySQL徹底入門かな?
これでやっとACCESSから卒業できた。

25 :あああ:2001/08/14(火) 01:20 ID:pNkZMlfA
PHPユザ会にこんなのがありました。

PHP 関連書籍
http://www.cityfujisawa.ne.jp/~louis/apps/phpfi/php-books.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 14:51 ID:CV8.18JQ
PostgreSQLとの絡みが書いてある本ってどれだら?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 15:07 ID:???
>>26
マンモス本

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 21:23 ID:dtgYf8Vc
マンモス本は初心者におすすめだよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 10:26 ID:???
オナニー本は?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)