5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CGI-ML観測所 PART-2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 18:00 ID:ym.eiAto
CGI-ML
http://forest.ne.jp/cgi-ml/

前スレ
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=perl&key=975753064

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 01:26 ID:???
落ちてません?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 01:45 ID:???
新スレオメデトウ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 19:34 ID:5WeuUaJw
最近配信されてこないけど
なんかあったの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 21:44 ID:???
愛一郎さんが滞納してます。。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 13:53 ID:???
>>5
何を滞納しているの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 17:18 ID:???
>>6
料金では?
確かどこかで借りてた筈。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 18:41 ID:???
でさ、結局CGI-MLは今後どうなんの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 18:42 ID:???
やっぱりむぎちゃんが来たから
こうなっちゃたのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 21:04 ID:???
むぎちゃん登場 = ドキュソな質問

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 06:14 ID:???
>>10
すなわち、むぎちゃん = ドキュソ

12 :横浜市民:2001/06/14(木) 23:36 ID:T3jxxxqU
要再登録だそうだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 23:39 ID:???
>>12
IDカコ(・∀・)イイ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 23:43 ID:???
>>13 そうか?

15 :[cgi:38700]:2001/06/15(金) 11:22 ID:???
はじめまして

Perlの-dコマンドを使用してデバッグしていた際、
Xコマンドを使用したところ以下の表示がされました。

%ENV{
 CMDLINE => "perl -d test.cgi"
 COMSPEC => C:\WINDOWS\COMMAND.COM
 PATH => C:\\WWW\\PERL\\BIN;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\COMMAND;
 PROMPT => $p$g
 TMP => C:\WINDOWS\TEMP
 TEMP => C:\WINDOWS\TEMP
 WINBOOTDIR => C:\WINDOWS
 WINDIR => C:\WINDOWS
}

と表示されましたが、
CMDLINE、COMSPEC、PATH、PROMPT、TMP、TEMP、WINBOOTDIR、WINDIR
のそれぞれの意味を教えていただけないでしょうか?

16 :再登録したよ:2001/06/15(金) 21:27 ID:???
>>15
これが1時間で解決するのも恐ろしい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 00:55 ID:???
何?再度登録ってマジなの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 01:16 ID:???
>>17
オマエは再登録しなくていい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 01:17 ID:???
>>18
いやだ、むぎちゃが見たい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 10:27 ID:???
再登録しようとしたが自動返答メールがこなかった…。
なぜだ…。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 17:38 ID:???
今日はまた凄いのが現れたな。

22 :[perl:1664]:2001/06/19(火) 18:50 ID:???
> > >ロックファイルを置いてあるディレクトリの
> > >書き込み権限を調整したら直るに1円。
> > >
> 直りました。
> 助かりました。ありがとうございます。

じゃあ1円ください。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 20:21 ID:???
>[cgi:38762]
>下記のようなN88ベーシックをパールで書くとどうなりますか?
ワラタ

24 :[cgi:38762]:2001/06/19(火) 20:24 ID:???
下記のようなN88ベーシックをパールで書くとどうなりますか?
2:"A"; lbtmp
4input "?x(%)=";x:
input "? "p(mmhg)=";p
6:gosub 500
8:print "t="; using "####.####";t;"c"
10:end
12:lp:rem lb.pres
14:input"x(%)=";x:
input "t(c)=";t
16:gosub 514
18;print "p="; using "####.####";p;"mmhg
20:end
*lh :rem ent.lb
24:input"?x(%)"=";x:
input"? t(c)=";t
26:gosub 525
28:print "h="; using "####.####";h;"kc/kg"
30:end

よろしくお願いします。

マコッチ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 21:35 ID:???
>>24
動きます?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 04:15 ID:???
個人的には[cgi:38760]から[cgi:38761]への流れもかなりワラタ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 19:06 ID:???
>>25
そもそも N88 だってうごかねえよ。

28 :[cgi:38779]:2001/06/21(木) 02:29 ID:???
全くの初心者で、常識もわきまえず投稿してしまった事をご容赦ください。
もう一度きちんと質問しますので、教えてください。
なお、MLの趣旨にそぐわないようでしたら、削除してください。
N88ベーシックであろうと思われる、印字が見にくい、何度もコピーされたであろう
用紙から、ソースを転写してみます。

12:LP:REM LB.PRES
14:INPUT"X(%)=";X:
  INPUT "T(C)=";T:
16:GOSUB 514
18;PRINT "P="; USING "####.####";P;"MMHG"
20:END
22:*LH :REM ENT.LB
24:INPUT"?X(%)=";X:
  INPUT"?T(C)=";T:
26:GOSUB 525
28:PRINT "H="; USING "####.####";H;"KC/KG"
30:END

そして

514:REM LB.PRESS
516:B=25093.56-(1026.057-9.1602*X)*X
518:C= (282606.7-2626.9765*X)*X-7844930
520:T=T*1.8+32+459.7
522:P=51.71* EXP ((B/T+C/T/T+0.880241-0.00796302*X)*X-17.8692):2.302585
524:RETURN
525:REM ENT.LIBR
526:S=(X-40)/2
528:T=T*1.8+32
530:A=0.080322+S*(0.002475+S*(0.0017391-0.0000814*S)
532:A=67.7694-S*(2.18258-S:A)
534:B=0.590502-S*(0.0168047-S*(0.00027709-0.00000671*S))
536:H=(A+B*T)/1.8
538:RETURN
540:REM X(%).LIBR
542:T=T*1.8+32+459.7
544:D=-0.00796302*T*T+9.1602*T-2626.9765
546:E-0.880241*T*T-1026.057*T+282606.7
548:F=(-17.8692- LN (P/51.71)/LN (10))*T*T+25093.56*T-7844930.
550:X=(-E- SQR (E*E-4*D*F))/2/D
552:RETURN
554:REM PRES.SAT.STM

と続いています。(記述にミスがあればご容赦ください)
そして、このプログラムは媒体物性計算でして、
これをもとに、ホームページ上から数値を入力し、計算結果を抽出するサイトを、
CGIを使って作成が可能かどうかが知りたかったのです。
場違いでしたら、二度とこのような投稿をしませんので、ご容赦ください。

マコッチ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 02:45 ID:???
Basicって行番号の後にコロンいるんだっけ
思い出せない

30 :名無しさん@MZ-2000:2001/06/21(木) 02:48 ID:???
すくなくとも N88-BASIC はそんな書式じゃない。 んで
>PRINT "H="; USING "####.####";H;"KC/KG"
なんて途中に USING を持ってくることもできない (はず) 。

つーかなんの数式なんだコレ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 16:49 ID:???
むぎ茶に解決して欲しいと思うが、どうよ?

32 :[cgi:38798]:2001/06/21(木) 19:50 ID:???
**さんありがとうございます。
申し訳ございません。
私が勘違いをしており実際に必要としていない質問をしてしまいました。
今現在このような処理をするところが無く試すことも出来ません。
使うときが来ましたら利用させていただきます。
本当にすいませんでした。

33 :[JavaHouse-Brewers:43495]:2001/06/22(金) 22:43 ID:???
こんにちはさいとうです。少し残念なお知らせです。
爆弾が入りました〜(泣)
以後バクダンはやめてください。
こんな事では高レベルなava-house-brewersMLの恥ぢでし。(さぶすぎまし)
お気をつけて♪

******************************
Date: Fri, 22 Jun 2001 14:38:41 +0900
From: tontia <tontia@mocha.freemail.ne.jp>
To: yucari@orchid.plala.or.jp
Subject: 日本から出ていってくれ


アプレットくらい自分で作れYO!!!
******************************

※言いたく無いけど慶応医の先生してます。(しゅじん)
二度とメール爆弾はよこさないでくらさい。tonitaさ〜ま。
はぢをしのんでのおねがいでし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 02:29 ID:???
現在からこのスレッドは、
「技術系メーリングリスト観測所」
に変更になります。(笑

35 :[perl-oo:00346]:2001/06/23(土) 06:06 ID:???
ビミョウに板違いとか言われるかもなそうなると

----
ところで、意外なところでつまづいてしまいました。
for文でなぜかsyntaxエラーが出てしまいます。
入力した内容は以下です。

#!/usr/bin/perl

@list = ("…")

for( $a=0 ; $a<10 ; $a++ ){
print "$list[$a]";
}

exit;


36 :電動ナナシ:2001/06/24(日) 15:50 ID:???
PHP-users 210, 244 の長尾氏はかなり痛々しい。
もうちょっと UML を使い込んでから意見を出して欲しい。

UML は基本的にオーバーヘッド(無駄・過剰)でしかなく(なぜなら機能の実現・
洗練、デバッグ等に直接貢献しない)、ただコミュニケーションの道具として
必要最小限用いると有益なケースがあるという、実際の UML のユーザー層からの
意見にどう答えるのかね。
# PHP-users に書けばいいんだろうが、フレームになる(しかも PHP とは無関係)
 のが目に見えているのでやめる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 18:57 ID:???
>>34
っていうかさ、新スレ立てようよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 19:55 ID:???

ageるくらいなら、おまえが立てれ。

39 :松下:2001/06/27(水) 00:38 ID:???
長尾はそうゆうやつだ。

40 :そうかぁ?:2001/06/30(土) 12:59 ID:???
分析・設計段階で洗練されるじゃん。

41 :auctionSys.CGI:2001/07/01(日) 00:15 ID:tVWGPIcU
◆ネットオークションシステムCGIレンタル◆

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

ヤフーオークションの様なネットオークションを自分で経営することが
できたら!そんな、あなたの思いを実現する画期的なプログラムが出来
ました!CGIプログラムを貼り付けるだけで初心者でも安心!
詳しくは以下のサイトまで!

http://members.fortunecity.com/electricsun/index.html

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 02:39 ID:???
>>41
何のML?

43 :[cgi:39016]:2001/07/03(火) 14:54 ID:???
お世話になります。きむらです。

最近、Perlの限界を感じ、JAVAに手を出し始めました。
CGIとまったく関係ない話題で申し訳ないのですが、
JAVA-HOUSEメーリングリストも終了してしまい、
他に聞くところもないので質問させていただきます。

PerlのCPANみたいなJAVAのクラスライブラリ置き場
みたいなものってありますでしょうか?
(Perlのモジュール依存症が・・・)

きむら

44 :[cgi:39028]:2001/07/03(火) 21:14 ID:???
早速のレスありがとうございました。
<FRAME SRC="resvtion.cgi?act=rightfrm" NAME="rsvinput">を
<a href="resvtion.cgi?act=rightfrm&NAME=rsvinput">としたのですが画面に
はなにも出力されません。
この場合はどうすればいいのでしょうか。
初歩的な質問ですが、よろしくお願いします。
Hiroshi Masuno
<masuno@masunosoftware.com>

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 12:40 ID:???
せめて名前だけは伏せようぜ。

46 :[cgi:39028]:2001/07/04(水) 17:02 ID:???
http://www.sra.co.jp/people/t-ishii/postgres95/mhonarc/pgsql-jp/2001Apr/msg00084.html
http://w3.fast.co.jp/dw/msg05566.html

47 :[cgi:39028]:2001/07/04(水) 17:03 ID:???
http://masunosoftware.com/

48 :[cgi:40005]:2001/08/23(木) 11:03 ID:???
川合さん毒爆発。
  「もしかしたら日本の方ではないのかもしれませんが。」

萌えーッ!

49 :[PHP-users 2245]:01/09/26 22:26 ID:???
はじめまして本日からこのメーリングリストに
参加させていただきました。
PHP1年生のebiです。

(略)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 22:30 ID:???
>>49
雑談スレに書いてしまったよ。
移植させようとする根性に乾杯。

51 :[cgi:40847] :01/10/01 04:01 ID:???
久々にむぎ茶登場でびっくりしたよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 01:39 ID:???
長浜は帰国子女とかそれ以前の問題だと思うがどうよ?
日本語じゃなくて、英語だったらまともな質問ができるのか?

fromは"Nahagama"だしよ。
まぁ、sone.co.jpに比べればはるかにましだが。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)