5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

=== IIS ===

1 :名無しいっぱい。:2001/07/24(火) 15:37 ID:4v5fF0SU
VIsualVasic6.0で「新規IISアプリケーション作成」を選んだところ,
「読み込み中にエラーが発生しました。 コントロール 'WebClass1' はロードできません。」
となるのですが、どうすれば新規IISアプリケーションが作成できますでしょうか、、、?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 16:17 ID:oHJ25K22
WebClass1をロードできるようにすれば
作成できます

3 :名無しいっぱい。:2001/07/24(火) 17:44 ID:4v5fF0SU
ゲイツのサイトからVB Servicepac5をDLしてインストールしたら解決しました…。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 20:14 ID:???
なんで夏厨は単発スレ立てたがるかねぇ。
しかも自己レスで終了。
最低なスレだな。

------------------終了------------------

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 22:40 ID:???
そもそも VIsualVasic なんてものは存在しない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 09:55 ID:vC98I4Ac
IISアプリケーション関連の詳しいサイトってありますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 10:00 ID:???
本買え

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 11:16 ID:???
>>1
VB使うぐらいならPerlを勉強した方がいいと思われ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 15:40 ID:???
>>8
厨房会社はNTが好き

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 17:52 ID:???
IISいらない。NTも2000もいらいない。
勝手に洗脳されてろ

11 :内部構造:2001/07/26(木) 11:38 ID:ITYu..AA
受けた仕事ならしかたない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 10:04 ID:???
>>6
IISアプリケーションの作り方を公開してるサイト自体一つしか知らない
>>8
Win鯖でPerl使う価値は無いと思う
>>10
ISAPI技術者のいない会社だとそうでしょうね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 17:09 ID:hrCPo2DU
ISAPIからActiveSeverPageのオブジェクトどうやって使うんだろ。サンプル無いかな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 17:45 ID:x2XBLXVc
>>>8
>Win鯖でPerl使う価値は無いと思う

Unix鯖に使いまわせるという立派な価値があるぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 10:20 ID:b4RVJhmE
IIS-ISAPIのとき、自分のフォルダを取得するにはどうするんだろ。
ISAPIって実態がDLLだから、カレントフォルダ取ると、IISのフォルダ返してくれるんだよね。
アプリのオプション設定をINIファイルにして、DLLと同じフォルダに置きたいんです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 09:52 ID:8oRTNZqg
(´-`).。oO(なんでこの板は教えてくれる人が居ないんだろ?)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 10:01 ID:???
自分のフォルダって何?

18 :-:01/09/19 10:15 ID:fUmg2wL.
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

19 :15:01/09/19 12:40 ID:3L.zldzI
DLLを置いてあるフォルダです>>17

20 :なめとるのか:01/09/20 12:29 ID:kxepzAqk
>>8
今ごろperlもねぇだろ・・・。
まあVBやるならperlのほうがまだマシって意味なら
問題ないが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 12:32 ID:zGNHdu/.
>>20 ・・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 14:54 ID:IDwGkdWI
(´-`).。oO(なんでIISスレにはマジレスつかないんだろ?)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 15:03 ID:???
IIS=ウイルス・ワームの養殖場だから

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 01:44 ID:???
>>15
普通はレジストリに登録

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 09:28 ID:l79KYiL6
レジストリにした場合、IISのIUSERユーザやIWAMユーザにアドミニ権限必要?>>24

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:15 ID:???
いらない>>25

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:16 ID:???
ん?レジストリ読むのに権限いるかって聞いてるんだよね?>>25

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 06:51 ID:WDk3zB9E
yahooもgooもIISだったんだよねぇ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 02:26 ID:???
gooはIISだけど、YahooはFreeBSD+Apacheじゃなかったっけか。

30 :25:01/09/25 10:16 ID:nYURwUgc
そうです。IISに権限って危険なの?>>27
もしそうなら、Apacheに権限も危険かなぁ。
ApacheもISAPIに対応したってうわさ聞いたので差し替えるだけだったら良いな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)