5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本語ドメインを検索するには

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 12:45 ID:r7s7Uh8Y
CGI(言語:Perl)で日本語ドメインを検索できるようにしたいんだけど、
文字コードを変換するには、どのように記述すれば良いのですか?

普通の、英数字の検索はできるんですが、、、

2 : :2001/08/10(金) 13:03 ID:???
jcodeでも使うのが良いかと、、、
つーかんなスレ立ててもまともなレス帰ってくるわけが無いかと、、
さよなら〜〜〜〜    (´_`)/~~~~

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 13:30 ID:r7s7Uh8Y
アスキー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 13:31 ID:r7s7Uh8Y
やっぱり無理なのかな、、、

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 15:09 ID:gQmovYSg
まず、CPANを検索しとけ。
http://search.cpan.org/

そんで、宮川さんの Convert::RACE使っとけ。
http://search.cpan.org/search?dist=Convert-RACE

将来的に多言語ドメインがRACEエンコーディング使いつづけるかは謎だが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 17:06 ID:r7s7Uh8Y
>>5
使い方がわからないのですが、、、

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 17:26 ID:???
perldoc Convert::RACE

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 17:36 ID:r7s7Uh8Y
具体的にいいますと、
RACE.pm
をどこに、アップロードすればいいかわからないです、、、

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 18:57 ID:???
% make install
[EOF]

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 19:19 ID:???
>>5
謎というか、RACEは使われないよね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 13:30 ID:0H.8YTNA
>>10
まだどれにするか決定されて無いんだよね?
なんでもいいから早くきめて...

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)