5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

技術系情報・質問・裏情報

1 :名無しさん:2000/02/29(火) 03:00
とりあえず。

2 :トオル:2000/02/29(火) 04:22
ここで書ける範囲は少なすぎるっすよ(汗)

3 :トオル:2000/02/29(火) 04:26
少なくとも、不良ロットはほとんど出荷されない予定。
1stロットで100万個以上作ってる部品も多いんで、
品薄も避けられると思うっすよ。

4 :はまじー>3:2000/02/29(火) 04:31
おや。
でもそれだけ出ると、やはり少なからず「ハズレ」を
引いちゃうひとも出るでしょうね・・・
0.2%だとしても2000人。(汗)

当たってくれよー(笑)

5 :教えてくれ:2000/02/29(火) 05:16
PS2はパソコンのディスプレイにはつなげられるのかな。
GSは一応VESA対応と書いてあったが。
何かの周辺機器は必要なのだろうか。
USコンバータは3年ほど前のやつを持っていて、PSはそれに繋いでいるが、PS2が繋がるかは定かではないし。

6 :>5:2000/02/29(火) 05:25
なにかオプションが要るんじゃないかな・・・
でも、発色のこととか考えるとたぶん、
コンポーネントAVケーブルで
プログレッシブなモニタに繋ぐのが最高なんだろうけどね。

コンバータってどこのですか?
インターレースをプログレッシブ化して
VGAに出来るんだったらイカス。


7 ::2000/02/29(火) 05:42
コンバータはmicomsoft社、製品名DISPL。
聞いたこともねえ会社だ.....。
1万強で買いたたいた物なので期待できないでしょうね、これは。

モニターはソニーのやつで、普通の15ピンとR,G,B,HD,VDの5端子。

8 :>7:2000/02/29(火) 10:12
そら電波新聞社だ

9 :名無しさん:2000/03/01(水) 06:58
えと、
PS1モードのテクスチャ補正なんですけど、
縮小時にも効くんでしょうか。
効くとすると凄く奇麗になりますよね。

あとディザリングの扱いはどうなるんでしょうか。
これは変わらないのかな?

10 :あ、:2000/03/01(水) 06:59
9ですが、補正じゃなくて補完ですね(^^;

11 :>9:2000/03/01(水) 10:12
縮小時はMIPMAPの出番だからなぁ
テクスチャの補完ってMIPMAPも含んでるの?
バイ(トライ?)リニアフィルタだけ?

12 :名無しさん:2000/03/01(水) 12:44
聞いてる範囲ではフィルタだけですね。
MipMap使わなくてもオーバーサンプリングしてくれれば
奇麗になるんだけどなー。どうだか。

13 :ソニーショップ:2000/03/01(水) 15:39
知人がソニーショップで1月前にPS2を予約していたのを知ったとき
殺意を覚えたよ。
お得意様だけには予約できること教えてたんだってさ。
客をなめんなよ、ソニー。

14 :名無しさん:2000/03/02(木) 00:03
CD-GとかCD-TEXTとか対応してるのか?

15 :>14:2000/03/02(木) 00:14
してないと思います。VCDもね。

16 :あ。:2000/03/02(木) 01:01
CD-TEXTはMDとiLink接続のとき無いと不便だ・・・

17 :ソニーショップ:2000/03/02(木) 04:20
それはお得意さまの特権なのでしょうがない。

18 :名無しさん:2000/03/02(木) 10:37
SCEが申請していた特許に16bitフレームバッファを
オーバサンプリングして24bit出力する技術があったけど
あれってPS互換モードで使われてないのかなー
無理か


19 :>18:2000/03/02(木) 14:05
無理だろうねぇ

20 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:19
興味深いので上げ。

21 :>11@`12:2000/03/02(木) 17:02
PS1ではMIPMAP相当の処理はソフト側でやってるから、
補間モードの処理は単なるフィルタリングだけだと思うよ。
処理が間に合うならオーバーサンプリングするだろうから、
縮小も綺麗かも。(ポリゴンのエッジは変わらないけどね)

22 :名無しちゃん:2000/03/02(木) 18:39
他人事ではないのであげ。

23 :名無しさん:2000/03/03(金) 18:51
発売日前なのであげておく。

24 :名無しさん:2000/03/03(金) 18:56
まるちたんの動力源はウラン

25 :名無しさん:2000/03/03(金) 23:01
ageyou

26 :名無しさん:2000/03/04(土) 08:21
age

27 :名無しさん:2000/03/04(土) 09:20
既に手にドライバーを持っています(笑)
着いて1時間でキズモノにされるPS2(爆)


28 :くそ社員:2000/03/04(土) 10:38
>27
ファン外せた?
各種チップのマーキングがどんなものかに興味がある。
特にウィークリーコードとその後ろのアルファベット。
にやにや。


29 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:48
香港ではすでに解析済みかな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)