5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2の格ゲー、どれを買う?

1 :名無しさん:2000/02/29(火) 03:03
本命=鉄拳TT
対抗=ストEX3
穴?=DOA2

どれを買う?

2 :名無しさん:2000/02/29(火) 03:06
ファラン使いなんで当然TTっす!!

3 :名無しさん:2000/02/29(火) 03:06
DOA>TT>EX3かな。
金がありゃ全部買うけど。

4 :名無しさん:2000/02/29(火) 03:07
 鉄拳買うつもりだったけど、ムービーとか見たら、なんかDOAって凄い!って思っちゃった。
 あの高低差のあるステージは、ちょっとそそられる!

5 :名無しさん:2000/02/29(火) 03:11
当然TTTでしょ。DOA2はもしかしたら気分次第で色物として買うかも
しれないというレベル。

6 :名無しさん:2000/02/29(火) 03:14
4人対戦ができるからEX3といいたいところだが、
PS2のコントローラー+PS2専用マルチタップしか使えないの?

7 :名無しさん:2000/02/29(火) 03:31
何と言ってもDOA2。
なんか、色物ゲームっぽいからって手を出さない人が多いみたいだけど
純粋に格闘ゲームとしての出来を見ても素晴らしい出来です。

ゲーセンでもやってても、プレイしないけどギャラリーしてる人が結構いるので
家庭用だとかなり売れるような気がするけど、、。

8 :>7:2000/02/29(火) 03:35
ゲーセンでスト2の頃から格ゲーやってる格ゲー好きだけど、DOAが
つまらんかったからDOA2はやってないです。DOAってキャラの動きも
へなちょこだったし、リングアウトでドカーン、バカーンってどう
考えても馬鹿ゲーでしょ。

9 :>8:2000/02/29(火) 03:42
ホールドボタンで相手の攻撃を切り返せるのが目新しくて
DOAは結構やりました。

キャラの動きって、、、どうなんでしょうね。
DOA2を見る限り動きはかなりいいと思うのですが、知り合いはかなり変だと言います。
モーションの好みによるもんなのかな?(^_^;

DOA2になってリングアウトでドカーン、バカーン(笑)はなくなりましたが、
デンジャー壁でドカーン、バカーン、壁を派手にぶちやぶっての下への落下(試合はそのまま続行)
と更に派手になってます>DOA2
その辺が爽快感があって好きです。

10 :名無しさん:2000/02/29(火) 03:51
DOA2のキャラのバランスとかはどうなの?
一人のキャラがめっちゃ強いとかは嫌なんよね〜

11 :>10:2000/02/29(火) 03:59
一人のキャラだけが抜きんでて強いとかいうのは無いですよ。
キャラの性能差より、プレイヤーの実力の方がはっきりとでます。

DOAの売りである、ホールドを旨く使うのといい感じです。


12 :名無しさん:2000/02/29(火) 04:12
鉄拳TT。
気分と懐具合によってはDOA2も。

13 :>11:2000/02/29(火) 04:15
そうっすか!ほんじゃあTTと一緒に買おうかな。
でもボタンがごっちゃになりそう(笑

14 :>7:2000/02/29(火) 04:19
ギャラリーが多かったのは、エロかったからっス(笑

15 :>7:2000/02/29(火) 04:20
ギャラリーが多かったのは、エロかったからっス(笑

16 :>14:2000/02/29(火) 04:26
確かに女性キャラ使ってるときと、男性キャラ使ってる時じゃ
ギャラリーの数が違ったような・・・(笑)

17 :名無しさん:2000/02/29(火) 14:21
ざっと見た感じ、若干DOA2に偏ってる?

18 :名無しさん:2000/02/29(火) 14:33
9さんの書き込み見てて思ったんだけど、
ファイティングバイパーズがきちんと進化してたら
ああなってくれてたのかなぁ・・・
だったらもうちょっとセガ人やってたんだけどなぁ・・・
とっほっほ。

19 :名無しさん:2000/02/29(火) 14:58
>6
EX3ではPSのコントローラも使えます。アリカ掲示板のアリカ社員の書き込み参照
http://www.arika.co.jp/board/bbs/index.html

マルチタップはダメっぽい。PS2とPSじゃメモカ刺すところの形状ちがうから。


20 :名無しちゃん:2000/02/29(火) 15:37
とりあえず初回に他に買うものなかったので、EX3購入した。
こんなときほどレースゲーの楽しめない体質を悔やんだり。

21 :名無しさん:2000/02/29(火) 17:23
とりあえずDOA2
これのためにPS2買います。
しかしその後にDCで出たらキレるぞ(笑)
どっちも買うだろうけど

22 :>21:2000/02/29(火) 17:25
DCで出るよ

23 :名無しさん:2000/02/29(火) 18:07
>21
 とりあえず、PS2はDVDで供給されるんだし、いいんでない?

24 :名無しさん:2000/03/01(水) 05:08
DOA>EX3>TT
おいらナンパなヘボヘボ格闘ゲーマー。

25 :名無しさん:2000/03/01(水) 05:20
雑誌でDOA2を見て購入決定〜!

あれでまだ開発度30%ってホントかいな。
どんだけすごくなるのやら。

鉄拳TTは画面は綺麗になったけど、そろそろ飽きてきたっす・・。

26 :>22@`23:2000/03/01(水) 15:09
おおサンキューです。
しかしDOA2ってなにやら延期っぽいので、
とりあえずはEX3か……
鉄拳TTはまあゲーセンでいいです。

27 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:46
age

28 :>26:2000/03/02(木) 15:57
DOA2の延期はデマだったらしいっすよ
テクモのHPで3/30発売って強調してた。

29 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:13
やっぱ乳揺れならDCキャリバーっすよ。
グレードアップしてPS2版希望〜ン

30 :名無しさん:2000/03/02(木) 18:32
.

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)