5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リッジレーサーV

1 :名無しさん:2000/02/29(火) 03:04
ほっといても立つと思うけど。
気の早いひとは今から語っちゃいましょう。

2 :名無しさん:2000/02/29(火) 03:09
マイクヴァンダイクやブンブンサテライツより
めがてんさんに復活して欲しいな〜
マイクもブンブンも悪くないが、
ちょっとストイックすぎるとおもうがどうだろ〜

3 :名無しさん:2000/02/29(火) 03:09
他にリッジ関係のスレいっぱいたつ前に
こういう風に分けるといいね。


4 :名無しさん:2000/02/29(火) 03:17
タイムアタックが楽しみ。

5 :名無しさん:2000/02/29(火) 03:23
とりあえずコレのみ予約ずみ。
聞くところによると初代の操作感覚に近いそうなので嬉しい。
ドリフトどりどり〜!!

6 :名無しさん:2000/02/29(火) 03:25
デュアルショック2とネジコン、どっちがやりやすいかな?
ネジショックとかあればベストなんだけど。


7 :名無しさん:2000/02/29(火) 03:45
アクセルとかブレーキとかもアナログ入力対応なの??

8 :名無しさん:2000/02/29(火) 03:57
>7
おそらくそうでしょうね。
ストロークは短いと思うけど。
まだ触ったことないからなー

9 :名無しさん:2000/02/29(火) 04:13
>7
設定でアナログとデジタルを切り替えられるらしいですよ。
ハンドル操作のみアナログ、アクセルブレーキはデジタルとか。
初代リッジファンとしてはまずはあの昔懐かしのコースを
全デジタルでやってみたいっすね。


10 :はまじー>9:2000/02/29(火) 04:20
あえて全デジタル。いいですねー。
初代と同じタイムが出るようになってたら凄いな。

11 :名無しさん:2000/02/29(火) 04:32
>10
それほんとにそうなったら凄いね。

12 :>8:2000/02/29(火) 05:25
>ストロークは短いと思うけど。
ボタンを押した強さじゃないの?

13 :名無しさん:2000/02/29(火) 05:35
??ボタンを押し込んでるときの強さとかも検知してるってこと
ですか?じゃあそのー、たとえばアクセル全開にしたいときとか
はすごーく強く押してないといけないってことです?

14 :名無しさん:2000/02/29(火) 05:38
>すごーく強く押してないといけない
それはないだろ。そんな強く押さんでも平気。

15 :>14さん:2000/02/29(火) 05:51
じゃあ、ボタンを押す強さを感知するってどういうことなんです?
押す瞬間のつよさってこと?

16 :名無しさん:2000/02/29(火) 05:59
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね


17 :名無しさん:2000/02/29(火) 06:03
なんかストロークが短すぎで、どこがアナログかよくわからんわ、
デュアルショック2。ほんとはデジタルちゃうん?


18 :名無しさん:2000/02/29(火) 06:09
>17
従来のデュアルショックのボタンのゴムを
感圧式のゴムに変えたものらしいです。
だからストロークは変わらないとのこと。
感圧ゴムは受けた圧力によって電流に対する
抵抗値が変わるのだそうで、この値を測定する
ことで押された力をデータ化するんだそうです。

19 :>18:2000/02/29(火) 06:24
じゃあ、オン/オフの感触は変わらないんだ。
オンした後の押え込みが値になると。
なるほど、デバッグめんどくさそうだ(^_^;

20 :>19:2000/02/29(火) 16:15
押し込むまでに数十段階(56だったかなあ。ごめん、失念)
で、押し込んでからは圧力で残り数百段階だったような。
技術的な事何もわかんないからいい加減な説明になってる…。

21 :名無しさん:2000/02/29(火) 21:13
そういや、
ジョグコン派のひとっています?
あれはあれで結構良かったような気がするんだけど、
あんまり話題になりませんねぇ。


22 :>21:2000/02/29(火) 22:56
俺もR4で同梱版買ったけど、あれは完全に失敗作だと思う。
どうせなら、振動付きネジコンが欲しいよ。R5で出ると思って
たんだけどさ。

23 :名無しさん:2000/03/01(水) 05:00
思うに本体よりもリッジが買えない可能性のほうが高いんでないかい?

24 :>23:2000/03/01(水) 06:31
店頭買いだとその危険性あるね。
どれくらい作ってるのかなぁ・・・
ほとんど本体の台数と同じくらい作ってそうな気もするけど。

25 :名無しさん:2000/03/01(水) 07:02
RRVって、圧感によるアナログに対応してるんだっけ?
アナログにはなってるけどソフトの方で対応してないと
ただのボタンってことじゃなかったっけ?

26 :>25:2000/03/01(水) 07:06
RRVは対応してるとどこかの雑誌にありました。

27 :どしろうと:2000/03/01(水) 07:12
じゃあ、同じコースを同じように走るのって微妙な圧力差とか
でとっても難しくなるんでしょうか?

28 :>27:2000/03/01(水) 07:50
そこまでセンシティブには作ってないと思うけどねー
あまりにキツければ1のパッドなりネジコンつかうなり
すればいいしね。(^^)

29 :>28さんどうもです:2000/03/01(水) 07:56
ではアナログ(感圧?)入力の利点というか利いてくる
ポイントってどのあたりになるんでしょうね?

30 :>29:2000/03/01(水) 10:03
アクセルとブレーキ、あとハンドルの操舵角
車の操作ってのは本来アナログなんだから当たり前だろ

31 :名無しさん:2000/03/02(木) 01:07
 なんかファミ通でプラチナもらってはりましたな

32 :名無しさん:2000/03/02(木) 01:51
 レースゲーム好きだったら、買いなんだろうけど。
 いかんせん、嫌いなんだよなあ。
 あれって、ちょっとミスしたら取り返しつかないから、すぐリスタートしちゃう。
 リスタートが増えるにしたがって、イライラしちゃうからなあ。

33 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:07
もう直ぐ遊べる!
楽しみ上げー。

34 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:41
振動ネジコン出してー>なむこ

35 :名無しさん:2000/03/02(木) 18:38
.

36 :名無しさん:2000/03/02(木) 19:16
 リッジがここまで下がってちゃあいかんよ。
 

37 :名無しさん:2000/03/02(木) 19:34
しかしあとは実際やってみんことにはなぁ。
初代の話でもしようか。

38 :>37:2000/03/02(木) 19:41
プレステの話題ではあるな(笑)

39 :名無しさん:2000/03/02(木) 20:12
age!

40 :名無しさん:2000/03/02(木) 23:32
今回はバックミラーはつかないのか?

41 :名無しさん:2000/03/02(木) 23:35
PS2の話題禁止

42 :名無しさん:2000/03/03(金) 01:06
初代が一番好きだ。

43 :名無しさん:2000/03/03(金) 01:14
>40
今回はバックミラーつかないそうです。
フェスタでナムコの人に確認とりました。
後方車ブロックに有用だったのに残念ですね。


44 :名無しさん:2000/03/03(金) 01:36
何台ぐらいで競争するの?

45 :名無しさん:2000/03/03(金) 02:27
PS2の同時発売だから、という理由だけで買いました。

46 :>45:2000/03/03(金) 02:29
もう買ったんかい。
どうやって買ったの?
それともネタか。

47 :名無しさん:2000/03/03(金) 02:51
>秋葉原でちょくちょくデモしています。
ボタン操作はアナログ感はないです、設定できるのかもしれないけど。
グランツーリスモ2000はアナログ感があった。最初ボタンをやさしく
押していたら、なんか車が遅い…。あとになって強くボタンを押すことで
早くなることに気付いた。

48 :47:2000/03/03(金) 02:53
”>”の記号はいらなかったです。すんません

49 :名無しさん:2000/03/03(金) 04:30
>43
ちょっと間違ってるな。
バックミラーは確かに付かないがR2ボタンを押すことによって
画面が後方画面に切り替わる。
R2ボタンを押してる間はずっと
全画面が後方画面に切り替わってて
進行画面が見れなくなるから
はっきりいって使いがっては最悪。

50 :名無しさん:2000/03/03(金) 06:00
プラチナか・・・
やっぱ買おうかな・・・

51 :名無しさん:2000/03/03(金) 16:04
深見藍(合ってる?)は実物で見ると最高に良い。
今までの散々な評判だった雑誌の写真とは別人にしか見えん。
可愛いゾ!長瀬を越えた!

52 :名無しさん:2000/03/03(金) 16:31
深水藍じゃなかったっけ?
潜水艦に似てるってのは覚えてるんだが。

53 :深水藍:2000/03/03(金) 16:34
雑誌で見たときは「ただのキツいねーちゃんじゃん」と思ってたけど
コンビニで実際に動いてるCM見ると「色っぺーなー」って感じ。
永瀬より好感が持てる。


54 :名無しさん:2000/03/03(金) 16:39
ほう。確かに雑誌で見るとヤングオートとかの読者に好かれそうな
ちょっとヤン入ったねーちゃんに見えるが。
明日が楽しみだね!

55 :名無しさん:2000/03/03(金) 22:42
 そろそろ、発売です。
 上がっておきなさい。

56 :名無しさん:2000/03/03(金) 23:35
期待大!

57 :名無しさん:2000/03/04(土) 01:10
今回はゴキブリは出るんですか?

58 :名無しさん:2000/03/04(土) 01:51
ドットコムでリッジV売り切れやがった。
本体と同数用意してんじゃないんかい。

59 :名無しさん:2000/03/04(土) 02:19
ゲーム中のロゴマークはFlashを使っているのだろうか?

60 :名無しさん:2000/03/04(土) 02:50
う〜む、おもしろい。リッジ信者になりそう。
山岳コースのリプレイ最高っ巣〜。

61 :名無しさん:2000/03/04(土) 03:29
●レースゲームとして何も進化していない。
● 今までのシリーズをPS2用にリメイクしただけの内容。
● 新しい要素が何もない。
●レイブレーサーがやっと家で出来るようになったか程度の印象しか受けない。
● 6800円。
●テクノファン専用。
●PS2のくせに画面がやたら汚い。
●リッジ4とほとんど変わらないシステム。
●1日目でクリア、2日目で飽きて、3日目で中古屋直行(エキスプレス)。
● メインのグランプリモードは4コースごとに難易度が上がるだけ。
●とてつもなく奥が浅い。
●6800円。(2度目)

まあ、今日(3月4日)買って遊んでもらえばわかるでしょう。

62 :>61:2000/03/04(土) 03:36
そういう貴様は3日遊んだのか?
クソだと喚くのは勝手だが人に押しつけんな引きこもり厨房が!

63 :>62:2000/03/04(土) 03:39
61は別におしつけてねーだろ。ただの感想じゃん。

64 :>62:2000/03/04(土) 03:39
つーかムキになるなよ。やってみりゃ解るって書いてあるじゃん。
自分で実際に確かめてから意見しろよ。あ、言っとくけど俺は61じゃないぜ。

65 :まあまあ。:2000/03/04(土) 03:44
言い換えれば、PS2で出すリッジシリーズはこれが起点だ、
ってことだろう。落ち着け落ち着け。

66 :名無しさん:2000/03/04(土) 03:45
家庭用ゲーム板にも同じのがあったぞ。

67 :名無しさん:2000/03/04(土) 04:59
「リアルを極めた挙動」
って、どっかにデカデカとかいてあったんですがね? ^-^
ありゃウソですか。

68 :>67:2000/03/04(土) 05:01
リッジにリアルさ求めたら駄目でしょう

69 :名無しさん:2000/03/04(土) 05:10
自分の感想

オープニングデモ(女の人が動いてる)で綺麗な〜と思う。
ゲーム選択中はR4と同じくセンスが良い。
ゲーム中はなんか地味。数回遊んでると奥が浅く感じると言うのは
61さんと一緒。飽きるのは早いと思う。
リプレイはなかなか綺麗です。

70 :あなただまされてます。:2000/03/04(土) 05:23
りアノレです。

71 :野村:2000/03/04(土) 05:39
僕にキャラデザさせれば良かったのにねぇ・・・
あんな女じゃリッジの「世界」は表現できないよ。
ナムコさんとは仲良くやりたいし、うちの坂口に頼み込めば
空いた時間にデザインしてあげることも出来たのにね。残念。

72 :名無しさん:2000/03/04(土) 06:40
↑寒い。
最近野村に恨み持ってるやついるみたいだけど、他のスレッドでまでやんな。
スクエアに落とされた絵師かな。

73 :名無しさん:2000/03/04(土) 07:20
車ゲームなのに、人間をひき殺す事が出来ないなんて
最低なゲームですね・・・・

カーマゲドン移植希望・・・

74 :名無しさん:2000/03/04(土) 08:17
なんか敵車はやくない?
なかなかすすまないよ。
まあ、GTばっかだったからなあ。
ゆっくりリハビリするさ。

75 :名無しさん:2000/03/04(土) 08:29
ん〜、早くしたい〜。さがわ〜。

76 :名無しさん:2000/03/04(土) 09:18
げ、リッジ買い忘れた(笑)
とりあえず近所のショップへ行ってこよう・・・


77 :名無しさん:2000/03/04(土) 09:37
ジャギー確かにあるけど、これやってるとそんなことどう
でもよくなるよ。

78 :名無しさん:2000/03/04(土) 11:34
車体の映りこみだけど、トンネルはともかく、
せめてガード潜るときくらい、道路をポリゴンで表示せえーよ。
明らかにガード下を走行中なのに、夕焼け空が綺麗に反射しとるのはどうよ。

79 :名無しさん:2000/03/04(土) 12:08
みんな
リッジ5やばくないか?
やってみたけど、ちょっと期待外れだよ
処理落ちもあるし、絵も荒いし・・・
正直どう思う?
俺だけか?

80 :名無しさん:2000/03/04(土) 12:13
おまえだけ

81 :名無しさん:2000/03/04(土) 12:26
いや、俺も正直あんま面白くなかった。
グラフィックもR4のおまけディスクとあんまり変わらないし…
期待はずれ

82 :名無しさん:2000/03/04(土) 12:36
あの〜まだ買ってないんですが、リッジレーサー期待はずれですか?
それじゃ、買うのやめようかな?

83 :名無しさん:2000/03/04(土) 12:43
つーか、リッジVで一番力入れたのは、女のモデリングだろう

ゲームうんぬんで語るのは、ナムコに失礼だよ

84 :81>82:2000/03/04(土) 12:46
レースゲーがすごく好きならいいのかも知れない。
俺はファミ痛の点数見て買っちゃったオイタさんだから。

85 :82:2000/03/04(土) 13:03
>84
レースは、すごく好きなのでやっぱり買うとしよう。
ただ、最近のお金でなんか改造するようなレースは嫌なので。

86 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:12
リッジ楽しいけどなあ

87 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:42
実車を運転したことが無いのならいいんじゃない?

88 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:43
最初は楽しくなかったけど
コツを掴んでくると楽しくなってきたよ。

89 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:44
良くも悪くもリッジですね
個人的には満足してます

90 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:49
今のところRシリーズ中2番目に好き。ちなみに1番は初代。

91 :名無しさん:2000/03/04(土) 14:09
けっこう不評ですね。□のレースゲーの評価が楽しみだ。
意外におもしろかったりして。

92 :名無しさん:2000/03/04(土) 14:10
面白く感じてごめんなさい

93 :名無しさん:2000/03/04(土) 14:20
セレクトキー三秒ほど押すと
ボタンのアナログ度が解るウインドウが出るね・・・・

本当にボタンもアナログみたい・・・

94 :名無しさん:2000/03/04(土) 14:29
処理落ち0が気持ち良い
解像度は低いが動きのスムーズさで気にならない
音楽もノリノリ、レース以外の部分の演出もカッコイイ
リプレイで角度によってはインパネの明かりが見える
被写界深度の差を見たときは感動

結論:最高のリッジレーサー
   リッジが嫌いな人はやらないほうが良いよ
   好きなら迷わず買え(買っただろうけど)

95 :名無しさん:2000/03/04(土) 14:53
リッジ今回は全部で何コースあるの?

96 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:05
りプレイの時、Xボタンで始点を車の背後にして
R1 L1 で視点をぐるぐる変えて各車種をなめまわすように
鑑賞してます。

プレイ中見えない角度の景色も見えてサイコー

97 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:06
>95
説明書には7コースのってた。
まだ全部やってないけど・・・
逆送モード、ミラーモードもありそう。

98 :名無しさん:2000/03/04(土) 19:23
デュアルショック(2じゃないほう)のが操作感がいいと思う。
思いっきりボタン押しすぎて親指痛い。
デジタル入力だと、振動しないし。

99 :名無しさん:2000/03/04(土) 19:48
あのね、リッジはゲームじゃないの。
グラフィック、音楽、雰囲気を楽しむソフトなの。
そういう意味では環境ビデオに近いものがある。
でも、それでいいんだよ、リッジは。

100 :リッジ信者:2000/03/04(土) 19:57
動作チェック&デュアルショック試しにR4やって、
その後にRVすると画面の綺麗さが良く解る。
不満な点があるとすれば街のデザインが普通過ぎる事かな。


101 :名無しさん:2000/03/04(土) 23:18
実際リッジ5すげえよ!
これだったら世界相手にしても十分張り合える。
ナムコよやってくれるぜ!!

102 :名無しさん:2000/03/04(土) 23:24
確かに街のデザインが整然としすぎ。人の気配が感じられない。
もうちょっと猥雑としたエリアも一部にほしかったかも。

まあ、でも全体としては質感高いし満足でっす。

103 :名無しさん:2000/03/04(土) 23:33
>102
まだPS2一作目だし、これからこれから。
こなれて来たら凄いもんできそうだな。

104 :名無しさん:2000/03/04(土) 23:37
デュアルショックのアクセルボタンを絶妙にコントロール
出来る人います? 俺、どうしてもON・OFFになって
しまう。

105 :>104:2000/03/04(土) 23:44
ストローク短いし難しいですね。っていうかこの部分に
関してもアナログ対応してるの?このソフト。

106 :名無しさん:2000/03/04(土) 23:49
>99
まさにそのとおりですな
隠しでコースを自由に散歩できるモードがあったらいいのに……

107 :名無しさん:2000/03/04(土) 23:56
リプレイ見てると平行して走ってる上の高速にトラックが
走ってたりしてそのへんはちょっといいかんじ。

108 :名無しさん:2000/03/04(土) 23:59
>104
コントローラー設定画面でアナログ感度見れますよ。
しばらくアクセル緩める練習してた。

無人感がある街は個人的に好きです

109 :名無しさん:2000/03/05(日) 00:01
しかし、日記猿人のおっさん、リッジVを「首都高バトル」
って、なんて紹介やねん(苦笑)


110 :名無しさん:2000/03/05(日) 03:50
これで上げ終わり

111 :名無しさん:2000/03/05(日) 04:03
なぜ、オープニングで、お姉さんの肌は光ってますか?
蛍光灯みたく。 プロポーションいいのに…。

112 :名無しさん:2000/03/05(日) 04:32
風景をゆっくりみたいなあ。

113 :>111:2000/03/05(日) 04:39
全身タイツ、もしくは全身ストッキングなのでしょう。

114 :名無しさん:2000/03/05(日) 06:19
あのオネーサンをぐりぐり動かせたら
良かったのに・・・



115 :名無しさん:2000/03/05(日) 07:11
めちゃくちゃ批判されているから
どんなんだろと思ってさっき始めたけど
全然凄いじゃないっすか

PSのゲームっていつもこんなかんじだ

116 :名無しさん:2000/03/05(日) 07:28
どうでもいいけどデュエルモードってイージーじゃ出ないの?
なんかシステムよくわからん・・・

117 :名無しさん:2000/03/05(日) 07:43
グラフィックは最高なんだけど、敵のアルゴリズムがシリーズ中
一番いやらしい気がする。ストレスたまりまくり。

118 :名無しさん>115:2000/03/05(日) 09:37
いつも批判する人々の99%はSEGA信者。

119 :>118:2000/03/05(日) 09:49
そのうち99%はそういうカキコをするために批判するPS信者の騙り

120 :名無しさん:2000/03/05(日) 10:27
>119
そのうち99%は「おまえもな」と返されてしまう

121 :名無しさん:2000/03/05(日) 10:46
ここにリッジレーサーVの攻略法書いてありました。
ご参考までに。

http://www6.freeweb.ne.jp/motor/h-miyaji/

122 :名無しさん:2000/03/05(日) 11:10
>121 やめて

123 :名無しさん:2000/03/05(日) 11:11
121のリンクはFDドライブが異常動作するHPです。注意。


124 :121はブラクラね:2000/03/05(日) 11:21
君は、こういう事でしか憂さ晴らしできないんだね。かわいそうに。
ちなみに、ブラウザは落ちたけどOSまでは落ちなかったぞ。(W2k)
ささやかな抵抗すら相手にダメージ与えられないなんて、同情する・・
わけねえぞ、馬鹿。氏ね。買えない奴の僻みか、アンチか別の信者か
知らんが、低脳め。ぺっ

125 :>121:2000/03/05(日) 11:23
http://www.50megs.com/www1/prtclgdaz/index.html
あんた、ここに行くといいよ

126 :名無しさん:2000/03/05(日) 11:28
>125
こちらもブラクラ系と思われますので注意
(ファイルDLしてエディタで覗いた)


127 :名無しさん:2000/03/05(日) 13:12
w2kにしてからブラクラに引っかかっても安心だよ...

128 :>114:2000/03/05(日) 18:19
ブラウザでメモリカードの中を見るとちょっとデフォルメされた
ねーちゃんの歩く姿を水平360度から見れますよ。
個人的には本編よりこっちの方が好みだなぁ。

129 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:58
DVD見れない

130 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:15
リッジの話しようぜ。
最初数分やってイマイチだったのでほったらかしておいたが
今日車変えてみたらはまった。リッジにはまったのは初代以来。
さすがに加速するドリフトは今回はないな。
というわけでMERCURIOおすすめ。グリップ中級ね





131 :名無しさん:2000/03/05(日) 21:03
パッケージに(C)1999 NAMKO
と書かれてるのは仕様ですか?

132 :>131:2000/03/05(日) 21:42
namcoだけど?
1999の事を言いたいのかな。PS2発売前に完成した、って事じゃないのか。

133 :名無しさん:2000/03/05(日) 21:45
タイムアタックですべて記録更新した。
デュエル全部勝った。
バトルロイヤルも勝った
次に出たモードは、もう気力ありません・・・・。
MSXのハイパーオリンピックで10000mってあったんだっけ?

134 :名無しさん:2000/03/05(日) 22:45
ところでミュージックプレーヤー聴いてる人いる?
気合入ったテクノも最高ですが、曲の終わりに入る
DJとパックマンのかけあいも楽しいですよ。
指が痛くなったら息抜きにお勧め(笑)

135 :名無しさん:2000/03/05(日) 23:28
みんなコントローラー何使ってる?
俺ネジコン。

136 :名無しさん:2000/03/05(日) 23:37
俺マルコン

137 :名無しさん:2000/03/05(日) 23:37
俺電動コケシ

138 :名無しさん:2000/03/05(日) 23:38
俺はノーマルコントローラー。
つうか、頼むからキーコンフィグは自由にやらせてよナムコさん(T^T)

139 :名無しさん:2000/03/05(日) 23:39
オレ、スティック2本のでかいやつ。
namcoげーならやっぱこれだろー


140 :( ´∀`) :2000/03/05(日) 23:41
前走ってブロックしているやつを
GOOL後に車から引きずり出して
ボコボコにしてやった。
当て逃げするからいけないんっだよ。
思い知れ(怒)

141 :名無しさん:2000/03/05(日) 23:44
俺コン

142 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:04
標準のR3&L3ボタンの2つだけ。

143 :>140:2000/03/06(月) 00:24
>GOOL後に車から引きずり出して
プププ

144 :デュエル:2000/03/06(月) 00:39
すいません、デュエルってどうやって出すのかどなたか教えていただけませんか?
あ、難しいのでとりあえずEASYでやってます(^^;
全車種でスタンダードとエクストラグランプリ制覇かなーと思って頑張ってるのですが、もしもEASYじゃ出ないとかだと時間の無駄になっちゃうかもーと


145 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:17
>GOOL
大丈夫?足りない人なんだね

146 :>144:2000/03/06(月) 01:33
ちゃんとゲーム中で説明してくれてますよ。
タイムアタックでRが付いている記録を抜くと、デュエルを申し込まれ
ます、って。
がんばれ〜

147 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:47
ちょっとゲームのシステムが面倒っすよね。
まあ馴れっすけど。

148 :名無しさん:2000/03/06(月) 02:12
初級と中級の間ぐらいの難しさのが欲しかったなあ。
自分には中級は難しすぎ。

149 :欲を言うと:2000/03/06(月) 02:47
平八とかが走ったらおもろいのになー
トップで一周するとスタートラインで構えてて車通過と同時にスタート、とか。
もちろんスピードは車並みで。

後ずっとトップだと音楽変わったりすると気持ちよいのに〜


150 :名有りさん:2000/03/06(月) 04:01
やっぱ、いかにもリッジな操作感なんでしょうか?
GT2000かリッジかで迷っている次第。
CM見た限りではツルツル滑ってたからなぁ・・・
そもそも、こいつらがコケたらPS2買うかどうかも怪しい俺。

151 :ありがとうございますー(^^):2000/03/06(月) 04:04
>146
教えてくださってありがとうございました(^^)
でもグリーンフィールドのラップもトータルも抜いたのに出ない〜ん
Rついてるコース全部1位取らないといけないのだろうか…うう

>148
だよねー(;_;)
あと、慣れたらハードに変えられるといいのになー
ずっとEASYじゃつまんないけど、また最初からHARDってのもめんど〜


152 :>151:2000/03/06(月) 04:43
全部抜かないと、デュエルはクリアできませぬぞ。

でも、その後に更に長い、長い道のりが待っておるのじゃ…。
精進せいよ。

153 :Y:2000/03/06(月) 04:43
まだ、ほとんど遊んでません。
ミュージックプレイヤーと化していますです。
デジタルは48KHzで出力されますね。

Track10の"SAMURAI ROCKET"が、、涙(!
これだけで満足な感じです。

なんというか、細かい演出とか色々凝らないとダメな時代な
のか、面倒な世の中になったなあと。
ロゴが動いたりとか、、別にどうでもいいとか思ったりして。

試しで動かしてみた初代リッジ、こんなに画が荒かったかと思った
ですけど、ゲームの面白さでいったらあんまり変わらない、というか
すげー面白かったです。音楽はデジタルで聴けるし。。


154 :自己レス:2000/03/06(月) 05:10
>151
サニービーチでトップ取ったらエンジェルさんからデュエルのお誘いが(涙
これで安心して眠れます〜(笑)

>152
うああ まだまだ色々あるんですかー(^^;(うれしいけど)


155 :名無しさん:2000/03/06(月) 05:16
99クリアした人います?
とてもやる気になれない・・・

156 :わーい:2000/03/06(月) 05:18
とれたとれた〜 エンジェル
やっぱリッジの喜びはこれだよね〜(^^)

157 :名無しさん:2000/03/06(月) 05:28
デュエルカーをグランプリで使いたいよぉ


158 :名無しさん:2000/03/06(月) 05:53
でもリッジVで5作目と言い張る開発者の厚顔は何とかして欲しいね。

正統リッジはリッジ(AC)>レイヴ(AC)>リッジ(PS)
>リッジevo(PS)で、亜流としてレイジ(PS)>R4(PS)がある
というのが今までの流れなんだから。

家庭用5作目だと言いたいのは判るが…。
家庭用がリッジの本流だと言い張るのは止めて欲しいものだ。

159 :>158(自己レス):2000/03/06(月) 05:57
あ、もしかして正統リッジの5作目という意味なのか…??

160 :名無しさん:2000/03/06(月) 06:42
ところで、「リッジレーサー5」って、
ゲームセンターのゲームみたいに、ボタンひとつで、
ゲームスタート(レース開始)しないのですか?

設定だかなんだか、めんどう臭い。

161 :>106:2000/03/06(月) 08:01
いろいろ面倒です
ボタン1つじゃ始まらない。
最初はフリー走行すらできない

162 :名無しさん:2000/03/06(月) 14:26
ノーマルきつすぎ
二つ目のGPがクリアできん(伝統のリッジコース)
イージーでやりなおそうかなぁ

163 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:10
>正統リッジはリッジ(AC)>レイヴ(AC)>リッジ(PS)
リッジのPSとレイヴって逆じゃない?

164 :>163:2000/03/06(月) 15:13
逆だね

165 :不良報告:2000/03/06(月) 17:56
レースの最中に突然BGMが途切れて変なナレーションと効果音しか
出なくなったんだけど、同じ現象が起きた人って居ないのかな?
もう24時間近く遊んで1回きりだけだから、たいしたこと無いし
ドライブのシーク音が鳴ってたからドライブの不良っぽい気もするし。


166 :>165:2000/03/06(月) 17:58
曲が終わったんじゃ無くて?
ループに時間の掛かる曲もあるけど
っていうか家庭用板に引っ越そうぜ
ここ臭くなってきたし

167 :>166:2000/03/06(月) 18:01
家庭用板にスレッド建てました
続きはそこでやりましょう


168 :名無しさん:2000/03/07(火) 06:42
(^-^)

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)