5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2のピンボール

1 :名無しさん:2000/02/29(火) 03:41
なんかすごそうなんですけど、どうでしょう?

2 :名無しさん:2000/02/29(火) 03:59
クラシックなデザインのほうにこだわってるのがいいかなー。
音が楽しみ。がっちゃんがっちゃんうるさいの希望。

3 :名無しさん:2000/02/29(火) 04:17
実はこれがいちばん期待の一品。けっこうすごそうだもんね。
細かいところの作り込みがめちゃくちゃ力入ってる。

4 :名無しさん:2000/02/29(火) 10:37
>3
箱の中の小さなシェンムー
筐体内に実世界を再現

といった感じか

5 :名無しさん:2000/02/29(火) 13:12
女の子が出てこないのが潔くていいが、続編では出てきたりして。


6 :名無しさん:2000/02/29(火) 13:40
スマートボールもできたら買うのになぁ

7 :名無しさん:2000/02/29(火) 14:13
ピンボール好きな方でソフトも買う予定だけど、70年代のピン
ボールばっかりですぐ飽きそうな気もする。フューチャーも割と
単純なの多いでしょ。
ゴルビーが出てくるTAXIが大好きだったので再現希望。

8 :>7:2000/02/29(火) 15:04
キャプテンフューチャー?

9 :名無しさん:2000/02/29(火) 15:29
7はフィーチャー、だね。"Feature"
キャプテンは、"Future"。


10 :ミナヅキにて:2000/03/02(木) 00:55
EXビリヤードと共に4月に延期という情報が…
ショック

11 :>10:2000/03/02(木) 01:06
マジっすか(;_;)
おろろ〜ん(T_T)


12 :名無しさん:2000/03/02(木) 18:36
.

13 :名無しさん:2000/03/02(木) 18:59
 んー。
 ピンボールをテレビでやるのって面白いの?
 あれってインチキを感じさせない物理的な動きが魅力のような・・・
 あ、否定派って訳じゃないですよ。
 魅力がわからなくって・・・

14 :>13:2000/03/02(木) 19:03
その物理的な動きを再現してくれそうだから
期待されてるんじゃないかな?


15 :名無しさん:2000/03/02(木) 19:08
サターンで出たKAZE(?)のゲームは面白かったよ。

16 :名無しさん:2000/03/02(木) 19:10
>14
 んー、でも、どうしてもコンピューターゲームはコンピューターゲームな訳だし・・・
 あ、それを感じさせないって事かな。

17 :名無しさん:2000/03/02(木) 19:16
それいったらコンピュータゲームでレースゲーやるのも
スポーツゲーやるのも所詮コンピュータゲームじゃん

18 :>17:2000/03/02(木) 19:18
ぎゃふん

19 :名無しさん:2000/03/02(木) 19:19
>17
 ああ!そっか!!
 そう言えばそうですね。
 でも、なんでピンボールだけ気になるんだろう・・・・?
 ただ、レースとかスポーツその他のジャンルも、物理動作をシミュレートしてる訳じゃないから。
 自然に近い動作だから気になるのかな?

20 :名無しさん:2000/03/02(木) 19:19
踊っちゃうぐらい激しく同意!>15
アレを越えるのは難しいと思うなぁ。

アレが出るまではリアル系TVピンボールは否定派でした。
エイリアンクラッシュ(PCE)こそ正義!とか思ってましたが、
アレはぶっとびました。脱帽。


21 :名無しさん:2000/03/02(木) 19:36
KAZEはPS2参入しないの?

22 :名無しさん:2000/03/03(金) 22:39
買おっかな?

23 :名無しさん:2000/03/03(金) 22:40
 むかあああああし、ナグザットから出てたピンボールは面白かった覚えが・・・
 あれ、なんだっけ?
 なんかスプラッタっぽいの

24 :名無しさん:2000/03/03(金) 23:49
しかし、ハード初期はこの手のソフトは定番だね。
ま、後になると埋もれてしまうだけかもしれないけど・・・

25 :名無しさん:2000/03/04(土) 02:53
これと撞球ビリヤードマスターだけでとうぶん遊べそうだなあ。


26 :>23:2000/03/04(土) 07:38
その会社かどうかは知らぬがSFCの邪気クラッシュ
(たしか全部漢字のタイトル)のことか?

27 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:52
早くでないかな。。。

28 :undefined:2000/03/05(日) 05:07
15000本くらいしか売れないと思う。

29 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:09
>28
 まあね。
 でも、一本はあってもいいジャンルだと思う。


30 :w川島ギコw:2000/03/05(日) 14:19
パワーレンジャーピンボールは良いぞ〜。
色々な意味で楽しませてくれる。

31 :名無しさん:2000/03/05(日) 17:21
 あれ?
 発売延期だっけ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)