5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エターナルリング

1 :名無しさん:2000/02/29(火) 04:01
気が早いけどとりあえず・・・

2 :名無しさん:2000/02/29(火) 04:02
ごめんなさいスレッドたてちゃって・・・
一応予約したもんで・・・



3 :名無しさん:2000/02/29(火) 04:08
フロムというと最初の、キングスフィールドで酔った。
1回に15分以上遊べなかった(;_;)

今回のはフレームレート上がってるし大丈夫かなぁ・・・。


4 :名無しさん:2000/02/29(火) 04:13
酔うゲームなんですか・・・あちゃ〜
おいら大丈夫かな・・・(^^;

5 :名無しさん:2000/02/29(火) 04:24
この手のゲームやってみたいんだけど酔うので手が出せナインすよ。
ほんと悲しい。キングズフィールド一回5分が限界だった。

6 :はまじー:2000/02/29(火) 04:27
とりあえず、歩くときに視界が揺れるの
オフに出来るようにして・・・(;_;)

7 :酔い:2000/02/29(火) 04:41
64さんのゼルダなんかは大丈夫だったんですけどね。


8 :名無しさん:2000/02/29(火) 04:44
あちゃ〜予約取り消そうかな・・・(苦笑

9 :はまじー>7:2000/02/29(火) 04:48
そうそう。私もゼルダもマリオも平気。
揺れが無いのと、後方視点だからだと思うけど。
魔剣Xはわりと平気だったけど、
何かの拍子に突然「うぷ」ってなっちゃう。
なんだろねー。

10 :名無しさん:2000/02/29(火) 06:05
なんか、モソモソ感までまんまキングスフィールドなんですけど。
だめかも


11 :名無しさん:2000/02/29(火) 06:06
なんか試作品・研究作品ってかんじなんだよね。

12 :名無しさん:2000/02/29(火) 06:12
>11
 んー、なんか、私、フロムの作品はみんなそんな感じがするんですが・・・

13 :>12さん:2000/02/29(火) 06:16
わははっはははh

14 :名無しさん:2000/02/29(火) 06:19
スカパーの215ちゃんねるで画像が見れるんですけど
一昔前のPCゲームみたいなテイストなんすよねー。
それが気になる。

15 :名無しさん:2000/02/29(火) 07:14
つまりは永遠に研究中と...

16 :名無しさん:2000/02/29(火) 10:34
PSフェスタ版だと歩行効果の設定は可能でした。
アナログ感度設定とかもあったよ。

17 :名無しさん:2000/02/29(火) 10:39
おおっ!いいっすね!ちゅ〜ことは
設定すれば酔わない!?

18 :名無しさん:2000/03/01(水) 03:42
PSフェスタへ行った人エターナルの感想教えてちょ

19 :名無しさん:2000/03/01(水) 13:03
気になるから上げさせてね。

20 :名無しさん:2000/03/01(水) 15:35
16番です。感想ねえ。
なんかイマイチしっくり来なかったんだよなあ。
魔法メインっていうのはイマイチな気がした。
その魔法も地味な魔法だし。まあ、やり込めば面白いんだろうけど。
所詮fromのRPGはちょっと試遊したぐらいじゃなんともいえないだろうな。




21 :名無しさん:2000/03/01(水) 15:39
あんがと!やっぱここは正直な意見が聞けるから
いいな〜でもマジで予約取り消そ〜かな〜(^^;

22 :名無しさん:2000/03/01(水) 18:05
>20
 ファミ通でも、あんまり点数高くないな。
 まあ、あの評価がすべてじゃないけど、なんか気になる。


23 :名無しさん:2000/03/01(水) 22:00
つ・つらい
違うゲームにしようか・・・

24 :名無しさん:2000/03/01(水) 23:06
 おいらもちらっと揺れてる。
 でも、キャンセルっていつまで出来たんだっけ?
 あ、もう、出荷されてる・・・

25 :名無しさん:2000/03/01(水) 23:08
へ〜はみ通のレビューなんかあてにしてる人結構いるんだね

26 :名無しさん:2000/03/01(水) 23:40
>25
 うーん、やっぱり少しは参考にしてます。
 あんまり細かいとこまでは気にしてはいないけど、やっぱり数少ない発売前のプレーヤーの感想だから。
 それに、よっぽど低い点の場合は、やっぱ面白くなかったゲームが多かったし・・・

27 :名無しさん:2000/03/01(水) 23:42
 あ、何故かサゲにしてました。
 あげとこ

28 :名無しさん:2000/03/02(木) 01:16
「キングスフィールド」シリーズの正常進化版なら買いかなぁ。
まぁフロム信者だから最終的には買っちまうと思うけど。




29 :名無しさん:2000/03/02(木) 01:47
 ちなみに「キングスフィールド」自体はファミ通ではどれくらいの点数だったんだろう?
 やっぱ、低かったんかな?


30 :>25:2000/03/02(木) 01:47
点数が高い場合は当てにならないけど
点数が低い場合は当てになる

31 :名無しさん:2000/03/02(木) 01:49
>30
 まったくの同意見

32 :名無しさん:2000/03/02(木) 01:57
30さんのいうとおり、俺も昔からそういうふうに参考にしてる。


33 :名無しさん:2000/03/02(木) 02:02
言い換えるとおもしろいものを不当にけなすってことはまず考えられないが、
メーカーとの力関係でヨイショするってことは多分にある。


34 :名無しさん:2000/03/02(木) 02:54
 そう考えると「エターナルリング」は?
 どうです?
 やっぱ、ヤバイ?

35 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:53
age

36 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:19
 なんか、迫り来る危機感。
 でも、「エターナルリング」以外、食指が動かなかったし。

37 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:41
ザプレで金子が好き放題いってます

38 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:41
正直言ってエターナルがダメだったら4日にするのないっす・・・
リッジはなんとなく飽きるの早そうだし(個人的意見なんでゴメン)
決戦も自分的に合いそうにないし・・・
ホントは無理にPS2のゲームを買わなくてもいいんですけどね・・・
でもやっぱやってみたいし・・・


39 :>38:2000/03/02(木) 17:45
そんな貴方に補間モード☆

40 :名無しさん:2000/03/02(木) 18:40
.

41 :名無しさん:2000/03/02(木) 19:14
>ALL

 どうやら、ファミ通のレビューだと、減点されている要因は「キングス・フィールド」や「シャドウ・タワー」と同じらしいです。
 つまり、この二つのゲームにはまった人は、安心して「エターナルリング」にもハマれそうですよ。
 

42 :>41:2000/03/02(木) 19:56
そう言われてもピンとこないのですが(^^;

43 :名無しさん:2000/03/02(木) 20:13
age

44 :名無しさん:2000/03/02(木) 21:34
そうなんですか・・・
ちょっと安心かな・・・

45 :>41:2000/03/02(木) 22:40
俺もそう思う。デジキューブで画面見たけど、キングスフィールド
テイストは出ていたよ。あとは、グラフィックとか気になる人と
かいるかも知れないけどPS2の初期ソフトだからね。大目に見
ます。

46 :名無しさん:2000/03/03(金) 06:05
びっくりするほどエターナルリングのHPが
少ないんよね〜・・・やっぱあんま人気な・・・
う〜ん買おうかどうしようか・・・

47 :名無しさん:2000/03/03(金) 22:37
気になるのであげ

48 :名無しさん:2000/03/03(金) 23:48
やっぱ、このゲームマイナー?

49 :名無しさん:2000/03/04(土) 00:49
とにかく買ってみますよ。
ほんで生理的にうけつけなかったら
速攻で売ります。

50 :名無しさん:2000/03/04(土) 00:52
>>49
おっ。名誉ある、中古ショップで初めてのPS2ソフト売り手
になってくれ!
いや、おもしろいといいね・・。


51 :名無しさん:2000/03/04(土) 02:25
もうやってる人いんのかな?

52 :名無しさん:2000/03/04(土) 07:17
よいしょ

53 :是国:2000/03/04(土) 07:56
キングス信者あげ

54 :名無しさん:2000/03/04(土) 08:27
やっぱ最初はリッジから始めるんですかね

55 :名無しさん:2000/03/04(土) 08:30
ゲットできました今からはまりまくります!
ちょっとでもやばかったら売りに行く予定です。
そんときは売値がいくらだったか書きますね

56 :是国:2000/03/04(土) 08:47
>55
その時はどこがどう気に入らなかったか、書いて下さい
キングスに近い場合、好き嫌いがはっきりすると思うので
ある人が欠点と思う部分が、別の人にとっては長所である
という可能性が有りますので。

57 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:48
開始5分時点の感想。
キングスフィールドPS2版って感じですね。
セリフ無し、不親切、落下による即死有り。そう、これがキングス。
グラフィックも決して綺麗とは言えないけどキングスの進化バージ
ョンって感じ。
歩きがやや遅いのはちょっと気になります。バイオとかに馴れたせ
いかな。
魔法系はまだ先だな。

58 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:51
キングス好きな人じゃないとつらいな
キングスやってきた人ならまあ満足できると思う


59 :名無しさん:2000/03/04(土) 16:10
キングスやってない人がやるとひくかも・・・
ダッシュができない
マップがない・・・

60 :名無しさん:2000/03/04(土) 16:56
困ったことに画面が切り替わるごとに
変な音が鳴り始めます。
オプションでサウンドと効果音をならないようにしてもな鳴り続けます
試しにリッジ5やPS1のソフトでは鳴りませんでした
なんかやる気が無くなりました。



61 :名無しさん:2000/03/04(土) 17:05
買い取り価格は4500円でした。
ベロニカが発売の2日後に売って5300円だっただけに
少しショックです。(ジャンル違いってこともあるけど)

正直言ってイライラ度は結構あると思います。
でもまだ指輪の合成などしてないので
ホントにおもしろいかどうかわかりませんが
今のとこはキングスとほとんど一緒です。
もうちょっとやって売るかどうか決めます。

ちゅうのがおいらの感想です。



62 :名無しさん:2000/03/04(土) 17:09
ここまで正直に書くスレッドちゅうのも
めずらしいっすね。
みんな冷静だし、ひいきしてないとこが凄い。

63 :名無しさん:2000/03/04(土) 17:23
超序盤。武器もらえない理由がやっと分かった。
1時間30分歩き回ったのに、そういうことか。
根気が全然無い人はここでやめるかも。

64 :名無しさん:2000/03/04(土) 18:21
おいらも30分それでつまずいた・・・


65 :名無しさん:2000/03/04(土) 21:01
最初のボスを倒したら足が早くなるアイテムが
手に入った!これで結構楽しめるかも。
あとマップ機能さえあればじっくりやれるのに・・・
ひょっとしてもう少しやれば手に入る!?

66 :なんか:2000/03/04(土) 22:55
30分であきた
別にPS2でなくっても・・
結構会話とか間がありすぎてかったるいっす・・
最初の剣没収・なんでナイフなの?いじめ?

67 :名無しさん:2000/03/04(土) 23:46
ここ読んでるとエタリン買うやついなさそう..俺も買わん!

68 :名無しさん:2000/03/04(土) 23:54
>67
即決は危ないかも。じわじわと後で来るタイプかも。
#というか、つい最近その逆パターンをやられた…
#最初いいけどだんだんつまらなくなるやつ。

69 :棄て:2000/03/04(土) 23:59
画面に色の明度のちがう帯が一本。
リッジやDVDのソフトを再生しても、そんな帯は見えない。
なんで?
なんで?
なんか相性があるのかなあ…。


70 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:03
↑やっぱそれってハズレってこと?

71 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:56
アニメーションもせず何枚かの半透明スクロールさせてるだけの
水萌え〜。
いやぁ、PS2の画面は美しい(笑)。

72 :名無しさん:2000/03/05(日) 02:00
でもフロム信者のHPではムービーと見紛う文句無しのグラフィック!
とか書かれてますね。
視力低下してもああはなりたくないものです。


73 :名無しさん:2000/03/05(日) 02:10
滝の水飛沫は板モデルが出てるだけで、しかも下のポリゴンに
刺さってるから四角くみえるんだよね。

火のアニメーションも2、3枚しかないんじゃないの?
美しさはハードに依存したもので(発色とかね)
ソフト側が美しさのために力を注いだとは到底思えませんな。

74 :名無しさん:2000/03/05(日) 02:50
エターナルリングはPS2作品内では美しいグラフィックと言える作品
では無いですね。
まあゲームは今までのキングスシリーズを受け継いでるのでファンなら
買いだが、自分的にはお奨めしません。

75 :名無しさん:2000/03/05(日) 03:49
上げ上げ

76 :名無しさん:2000/03/05(日) 06:01
結構先に進んでる方に聞きたいんですが
やっぱマップって手に入らないんですか?
それだったらマジで売ろうかな・・・

77 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:02
 「エターナルリング」、かなり面白い!!!
 今までフロムは、「キングス・フィールド」しかやった事ないし、しかも難し過ぎて、序盤で辞めてしまったのに・・・・
 「キングス・フィールド」より、簡単な感じがしますね。
 序盤だけかも知れないけど・・・
 ファミ通のレビューもこの程度か!って思っちゃいました。

78 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:32
剣を預かられて、倉庫に行けって言われたとこでつまってます。
なんだかどんどん家にカギ閉められちゃってるし…

79 :>78:2000/03/05(日) 14:55
63と64はあなたと同じです。
空の色を5分ほどじっと眺めてみよう。

80 :名無しさん:2000/03/05(日) 17:06
 なるほど、みんな、あそこで引っかかるんだね。
 がんばれ!もうちっとで、○○○が手に入るぞ!
 そこからが本当のスタートじゃないの?

81 :78:2000/03/05(日) 17:44
あ!開いた。倉庫。これって…
何故開いたかなんとなく解りましたが…こんな謎解き(?)ってこれからもあるんでしょうかね〜?
だとしたら、またつまっちゃいそう。

>79さん
ありがとう!おかげで進む事ができました。
空、きれいでした。

82 :名無しさん:2000/03/05(日) 20:07
 なんか良い指輪合成教えて下さい!
 ただ今、ファイアボールとアースヒールしか付けてません。
 もう一個のリングは何が良い?

83 :名無しさん:2000/03/05(日) 23:54
マジ酔った。
いやー、生まれてはじめて酔った。
車酔いも、酒酔いもしたことなかったのにー。
ぬるいが、移動の上下運動は止めました・・・う・

でも、今のところ、面白い。

ただ・・・一番最初のボスを倒したあと、水からでてくる竜なんだけど、
水が、まったく動いていなかった・・・あれは興ざめ。

84 :名無しさん:2000/03/05(日) 23:56
最初の海のシーンと同じってことでしょうか?
(まだそこまで行ってない人より)

85 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:01
おいらも指輪合成にとまどってる・・・
なんでもかんでも材料つめりゃあいいってもんじゃ
なさそうだし・・・
それとMPがすぐなくなっちゃうんですけど
どうすればいいんですか?本では敵を倒せばいいって
書いてるけどやっぱり減るのが早いっす。

86 :>84:2000/03/06(月) 00:02
あ、いえ。
もちっと、後です。

87 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:29
今日GEOで早くも2本中古で売ってた。いくらなんでも、見きり早すぎ。
もうちょっとやってから売れよな〜

88 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:34
それは言えてますね。
始めたころより今が断然おもろい!
ひょっとして売る前に解くかも・・・
でもやっぱあきらめて売るかも(どないやねん!)

89 :おーえー:2000/03/06(月) 00:35
おーえー
私もこれは5分持たないわああ(涙)
7さんと同じくゼルダは平気(初めての時は少し酔ったけど)だったんだけど〜〜
でも、やるソフト無いし、まだまだ序盤なので頑張ってみますがー
#ただ即死は勘弁してくれ.....(5回もオープニング見る羽目になった)

90 :>89:2000/03/06(月) 00:38
俺はキングスシリーズでは、キングス2を最初にプレイしたが、
それに比べりゃたいしたことないよ。ちなみに2はシリーズ中
最高のデキ。

91 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:38
>89さん
設定で歩行を水平にしました?
これだといくぶんマシですよ。
してたらごめんね。

92 :>89:2000/03/06(月) 00:41
あ、即死についての話です。

93 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:45
楽しんではいるのだが・・・
死んだあとの演出がねぇ・・・いきなりタイトルはちょっと興ざめ。



94 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:57
あはは!そうそう!あっけないね〜
それとセーブしたとき
セーブ終了しましたって出ないのが
ちょっとびっくりした

95 :名無しさん:2000/03/06(月) 03:59
今やっと吊り橋んとこまで行きました。
じっくりやるつもりです。
ただやっぱり指輪合成がわかりませんね・・・
本かなんかに載ってれば参考になるんだけど。


96 :名無しさん:2000/03/06(月) 09:49
ダッシュ出来るようになるあたり(1つ目のボスキャラ対決)から
面白くなってきます。
序盤で断念すると損します。


97 :名無しさん:2000/03/06(月) 14:25
買ったんだけどリッジが忙しくてしばらく封印

98 :名無しさん:2000/03/06(月) 14:32
指輪合成がちょっとわかってきた

99 :名無しさん:2000/03/06(月) 14:54
若葉+羽根でマテリアルアロー

100 :名無しさん:2000/03/07(火) 02:17
結局どうよ?

101 :名無しさん:2000/03/07(火) 06:53
アゲ

102 :名無しさん:2000/03/07(火) 07:40
 面白い!
 けど。万人に勧められるソフトではないね。
 ま、これは「キンスグ・フィールド」にも言えるんだけどね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)