5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぷれいすてーしょんむかしばなし

1 :名無しさん:2000/02/29(火) 04:02

PS1の思い出を語り合いましょう。
って今から過去のものにするか?(^^;

初期のソフトとか、トラブルの思い出とか。
1作きりで使われていないコントローラーとか。

2 :壺さん:2000/02/29(火) 04:05
そういえばSCEからヴィクトリーゾーンってのがあったね。
あれって専用コントローラーあったね。たしか

3 :名無しさん:2000/02/29(火) 04:07
2本レバーがついてるどでかいアナログジョイスティック買いました。
フライトシミュレーター用に。
今はベッドの下で眠っているけど。

4 :すぴど:2000/02/29(火) 04:07
あのパチンココントローラーは、三共の社長の息子がやってる
TEN研究所から出たものですね。
ちなみにヴィクトリーゾーン2発売時に同時リリースされました。
あな懐かしや。。

5 :名無しさん:2000/02/29(火) 04:08
 デュアルショックの前にあった、ブルブルするコントローラー知ってます?
 デュアルじゃなくて、振動は一種類だけだったんですけどね。
 たしか、「トバル」の一作目に合わせて出たんですよ。
 一種類の代わりに、強力なブルブルで、プレーした後、両手がジンジンしびれていたのを思い出しました。
 

6 :名無しさん:2000/02/29(火) 04:08
123の日に買ったよ。バカ高かったよ値段。
サターンはどこも予約いっぱいで買えなかったよ。
ニフも草の根もサターンとバーチャの話題で一杯だったよ。
マイナー好き&ヒネクレ者の俺はPSを選んだんだよ。

あとでちょっと後悔したよ(笑)。
いや選択は結果的には正しかったんだろうけどね…

ちなみに未だに初代機のまま買い替えナシで持ちこたえてます。

7 :名無しさん:2000/02/29(火) 04:11
一緒に買ったのが闘神伝。
本体にメモリーカードがついてなくてまいった。
あとコントローラ1個なのにもまいった。

8 :名無しさん:2000/02/29(火) 04:12
94年12月3日の発売日に予約して買ってきたら、その日のうちに
壊れて店で初期不良交換してもらった(笑)。

9 :名無しさん:2000/02/29(火) 04:19
私もPS1は発売日に並んで買いました。
ゲーセンでリッジにはまり、まわりがサターンだという中
リッジ専用機になってもいいという決断をして購入に
踏み切ったことが懐かしく思い起こされます。
あの頃はPSがここまでのものになるとは
全く想像できなかったですね。
PS2もリッジの魅力に惹かれて購入です。
気持ち的にはあの頃と同じですね。

10 :>:2000/02/29(火) 06:14
確かサターン・プレステ発売直前に急遽どっちかが5000円値下げしたっけ。



11 :名無しさん:2000/02/29(火) 09:13
本体同時発売?だったゲーム「クライムクラッカーズ」のエンディングムービーに感動して、ゲーム内容に絶望したな・・・(^^;)

12 :ハイパーブラスター:2000/02/29(火) 09:40
いっちゃん最初に出たガンコン。
対応ソフト、コナミとSCEの一部のみ。
ナムコ製に駆逐されたから恨んでるんだろうなー(笑)。

>5
ワシラの間では「モノショック」と呼んでおります。
グリップが微妙に長いのと、アナログスティックが窪んでるので
実は使いやすくて好き。

>7
闘神伝って、メモカ未対応じゃなかったっけ?

13 :名無しさん:2000/02/29(火) 19:47
「鉄拳」ってPSから火ついたんだよね。
おいらもゲーセンの時は見向きもしなかった。
PSさまさま。

14 :>13:2000/02/29(火) 19:50
最初、ゲーセンで出たときは
「バーチャのぱちもん」としか見られてなかったもんね・・・
独自の味が出たのは2からですね。

15 :>14:2000/02/29(火) 20:02
「鉄拳1」は掌握の関節技コンボではまった。
ゲーセンで練習する気にならなかったけど、PSなら
気兼ねなく練習できたんで良かった。


16 :>14:2000/02/29(火) 20:04
ちゃうって。PSで火がついて、ゲーセンに移植されたんだよ。
立ちあがりソフトの中で一番うれたもんなー。

17 :16:2000/02/29(火) 20:07
すまん。すぐ上のトウシン伝と間違えた。

18 :あさ:2000/02/29(火) 23:23
発売1週間後に偶然購入。
友人のとあわせて2台。
今だ現役。

19 :名無しさん:2000/02/29(火) 23:48
闘神伝ってたしか1月1日発売だったっけ?
池袋東武で12月20日ぐらいに前倒し発売してて
本体持って無かったんだけど買った記憶あるなぁ。

だけど本体は売ってなかったから
その足で西武・ビック・さくらを探し回ったんだけど
売ってなくって焦りまくったんだけど
なにげにCDショップでも売ってるっていうのを思い出して
タワーレコード池袋に寄ったら売ってて速攻買った。

20 :違います。:2000/02/29(火) 23:49
鉄拳はアーケードが先です。


ニーナ姉さんのガン飛ばしが怖かった...

21 :TEMPTER:2000/03/01(水) 00:01
>ニーナ姉さんのガン飛ばし
キョーレツだったよね。「人気とる気、まったく無いな・・・」
とおもったもん。

22 :名無しさん:2000/03/01(水) 00:12
>20
>鉄拳はアーケードが先です。
レス読むってこと知らないのか、レスの流れがつかめないのか、単なる馬鹿か。
お前はどれだ?

23 :鉄拳はアーケードが先だよ:2000/03/01(水) 00:13
これだけ勘違いしてる人が多いってのはPS版の人気の高さの証明だよなあ・・・
対戦格闘はコンシューマじゃ今ひとつっていう定説を覆したもんな

24 :22:2000/03/01(水) 00:16
>23
お前もか・・・

25 :名無しさん:2000/03/01(水) 00:19
始めにアーケード版が出て
PS版でブレイクした。

26 :>20@`23:2000/03/01(水) 00:21
16さんの勘違いなら、17で訂正されてるからね。
22さんも過剰反応しないで。

27 :22:2000/03/01(水) 00:23
書いた16本人が自分で修正レスをしてんのに
それが読めないんか?レスの流れがつかめないんか?
ってことを言ってんだよ!
ホントレスの流れをつかめない馬鹿が多いな。
だれも鉄拳はPSが先なんて言ってねえだろ!っつーの。

な・が・れ・を・つ・か・め!!

28 :22:2000/03/01(水) 00:24
そのうち出てきそうだから書いとくが
俺は16とは別人だからな。

29 :名無しさん:2000/03/01(水) 00:25
はいはい。>22

30 :22:2000/03/01(水) 00:25
>26
すまんな。
過剰反応して反応を楽しんでるもんで
つい煽り気味の書き込みになっちまうもんでさ。

31 :名無しさん:2000/03/01(水) 00:26
27が余計に混乱させている(スレッドを)

32 :名無しさん:2000/03/01(水) 00:26
>27
まぁ落ち着いて落ち着いて…

私は鉄拳をPSで初めてプレイして
アーケードに流れていきました。
自宅で練習してから対戦に参加でき、
よかったですね。


33 :22:2000/03/01(水) 00:26
>29
素直でよろしい。

34 ::2000/03/01(水) 00:28
落ち着いたらひとつ昔話してくれる?>22
話題流れちゃったし。

35 :名無しさん:2000/03/01(水) 00:31
PS1発売日に大阪日本橋まで買いにいきました。
値引き販売があると思って行ってみたら
全部定価販売だったことに驚きました。
近所の店と専門店が同額とは…。
最近はようやくPSも値引きされるようになりましたが
あの頃はどこも定価販売でしたね。


36 :名無しさん:2000/03/01(水) 00:39
定価販売ねー。
当時はちょっと違和感あったけど、
やっぱどこで買っても同じってのは
今にしてみれば安心感あるね。
店を選ぶときの選択肢が広がったつーか。

37 :名無しさん:2000/03/01(水) 00:45
A4を買ったらメモリブロック14ブロック必要だった。
既にクラクラとリッジとパロディウスを持ってたので、いきなり
メモカをもう一枚と、ついでにPS用のマウス買うハメになった。
しかし肝心のA4はクソ分厚い説明書を見た瞬間にやる気がなくなり、
結局1時間くらい遊んで封印してしまったし、1年近くメモカは一枚
で充分だったし、マウスはそれ以後2度と使うことはなかった。
逆恨みだろうがなんだろうが、それ以来アートディンクは一番嫌い
なメーカーです。

38 :22:2000/03/01(水) 00:51
>1
むかしばなしならもう既に1つ書いてあるぞ。
どれかは秘密。

39 :名無しさん:2000/03/01(水) 00:54
そんなに昔でもないけど
メモカの季節限定カラーってあったよな。
夏季・秋季・初春だったかな。
こりゃ買っとかねばとか思って全種買ったのに
後になって普通にバージョン違いとして発売しやがんの。
なめとんのか!っつー感じがしたな。

40 :1>22:2000/03/01(水) 00:56
あら、そりゃども。
ついでにもひとつ、どう?

41 :名無しさん:2000/03/01(水) 10:37
パチンコ用コントローラー見かけないけどどこ行ったの?

42 :名無しさん:2000/03/01(水) 10:49
とりあえず、本体だけ発売日に買いました。
ソフトを買ったのは半年以上後の「ときメモ」でした。
バカですな〜。
ちなみにPS2も本体だけ買います(学習能力無し)

43 :名無しさん:2000/03/01(水) 11:44
PSの凄さを認識したのはやっぱり「ガンダム」かな。
まさかあの戦闘を疑似体験できるなんて・・・。

44 :名無しさん:2000/03/01(水) 11:46
スクウェア、エニックスの二大メーカーが参入すると聞いて、PSを
信じてよかった、って思うユーザーは多いはず。
参入が決まったのっていつぐらいの時期だっけ?

45 :名無しさん:2000/03/02(木) 10:40
鉄拳はアーケードが先だよ。

46 :名無しさん:2000/03/02(木) 11:11
1万円値下げの実施直前に中古でSCPH-1000を買った。
闘神伝と抱き合わせで¥28@`000だったが、当時は安いと思ったものだ。
そのPS、まだ現役。頑丈だなあ。

47 :>45:2000/03/02(木) 14:04
いつまでそのネタ書いてん

48 :名無しさん:2000/03/02(木) 14:42
そいやパチンコで勝った金で買ったんだよなぁ、PS

49 :名無しさん:2000/03/02(木) 14:57
発売日に、友達が自慢げにリッジと一緒に持ってきた。
ちょうど俺が休みで、ツレが仕事の日だったから、1日
リッジをやりまくったら、買わずにはおられなくなり、
速攻でゲーム屋へ。「5時に荷物が来ます」っていうから
待って買うたがな。

50 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:22
ドラクエが出ると聞いたので買った。
まだ出てない・・・

51 :>50:2000/03/02(木) 17:04
PS2用になって出たりして。(^^;

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)