5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS関連のCM・広告戦略

1 :名無しさん:2000/02/29(火) 04:31
 やっぱ、またやってくれるんでしょうね。

 ただ、発売4日前の段階では、なんかショボイ印象が・・・・
 でも、徐々に何かが起こる予感! 

2 :名無しさん:2000/02/29(火) 04:34
 今日、「笑っていいとも」のコーナーで、賞品として登場しましたね、PS2。
 極楽とんぼと出川が、異常に盛り上がってました。
 あと、香取とアナが「鉄拳TT」をやって見せてました。

 あれ、見せられると俄然欲しくなるっす!

3 :名無しさん:2000/02/29(火) 04:48
俺もみたっすよ!いいとも!慎吾がうらやましい〜

4 :名無しさん:2000/02/29(火) 05:29
あ、いいとも見てないから知らなかった…。
ちょっと見たかったな、それ。

5 :名無しさん:2000/02/29(火) 05:44
男性出演者がもう舞い上がる舞い上がる(^^;
慎吾と佐野アナが商品の紹介のあと進行そっちのけで
はまってて、タモリがちょいキレ。
ってこう書くとどうってことないいつものパターンだなー。

6 :名無しさん:2000/02/29(火) 05:46
 PS2が登場の瞬間、会場がざわつきましたね。

 ネットやってると、一般の人にどれくらいの情報がいってるのか分からなくなるけど、意外とみんな知ってるんだね。

 しかし、極楽の加藤と、出川の目つきはマジで変わってた。
 ああいうのって、結局、放送終了後もらえたりするのかな?

7 :>6:2000/02/29(火) 07:17
ああいうのはたいてい見せるだけ。芸能人も貰えない。
おそらく代理店経由で、宣伝としてやってるだけでしょ。


8 :泰蔵:2000/02/29(火) 14:19
今朝聴いたラジオCMは面白かったよ!
「うるう年のせいで、3月4日が来るのが一日遅い。
 うるう年のバカヤロー!」ってやつ。

>6
芸能界でタダで貰える人って、結構いると思うよ。
もちろん、
その人の人気や影響力にもよると思うけど。

9 :泰蔵:2000/02/29(火) 14:19
今朝聴いたラジオCMは面白かったよ!
「うるう年のせいで、3月4日が来るのが一日遅い。
 うるう年のバカヤロー!」ってやつ。

>6
芸能界でタダで貰える人って、結構いると思うよ。
もちろん、
その人の人気や影響力にもよると思うけど。

10 :名無しさん:2000/02/29(火) 18:12
 たぶん、タモリあたりが「欲しい。」って言っちゃえば、SCEの幹部が直々に持って来るかも・・・

11 :名無しさん:2000/02/29(火) 18:19
みんな業界を知らなすぎ。
いくら芸能人でもそうホイホイあげたりもってきたりしやしません。


12 :名無しさん:2000/02/29(火) 18:21
>11
 えええええええ!!!!!!!!!!
 だって!
 だってだってえ!!!

 セガのDCは、凄くいろんな芸能人にプレゼントしてたよ。
 あの当時、湯川専務がテレビに出てきたら、必ず手みやげに2,3台のDCを渡してたよ。
 あれも、本番終わったら取り上げてたの???

13 :>12:2000/02/29(火) 18:33
とりあげちゃうことも多いです。
これ見よがしに番組で見せてる場合は
パフォーマンスであることが多いですね。
湯川専務のアレはあげちゃってるかもしれないけど、
こないだのPSは難しいでしょう。

本当にあげる場合は、
あとから感謝を一筆したためて一緒に。
タモリや慎吾ちゃんクラスだとPS2もらえるかもしれないね。


14 :>11:2000/02/29(火) 18:35
知ってるわけ無いだろ、ボケ。

15 :12:2000/02/29(火) 18:37
>13
 うぅ、そっか・・・
 じゃあ、「どっちの料理ショー」も後で食べてないんだなあ・・・。関係ないですけど(w

16 :名無しさん:2000/02/29(火) 19:58
その昔、ケント・デリカットがクイズ番組でビデオカメラが
当たったんで喜んでたら、番組終了後貰えなかったって
憤慨してた。


17 :名無しさん:2000/03/01(水) 05:09
伊集院はいろんなメーカーからタダで新作送られてくるらしい。

18 :名無しさん:2000/03/01(水) 05:15
いいともでのPS2はあんまうらやましくなかったけど
(もうすぐで手に入るから)鉄拳TTがマジでうらやましかった!
あと1ヶ月もできなからね。
それにしても佐野アナと慎吾はTT下手すぎ!
でもやれてエエなぁ〜トホホ・・・

19 :名無しさん:2000/03/01(水) 05:17
>18
 あはは、キックオンリーでしたな。
 でも、香取慎吾はキャイーン天野とよくテレビゲームをしてるって、聞いたんだけどなあ。
 まあ、あんまり上手いところ見せられても引くけどね。

20 :>19:2000/03/01(水) 05:26
そだね!凄い空中コンボなんか佐野アナがやってたら
大爆笑だったと思う(ゲーム通が見たら)

21 :>20:2000/03/01(水) 05:29
それはそれで叩きの原因になったりして。
アナ板のほうに「ゲームオタ佐野を潰すスレッド」とか出来たりして。

22 :名無しさん:2000/03/01(水) 05:37
 でも、久米宏は「リッジ」マニア。
 なかなか上手かったらしいっすね。
 

23 :>22:2000/03/01(水) 05:41
番組の進行無視して没頭してましたからね>久米宏。
しかしかなりの時間を割いて放送していたな。
PS2は宣伝上手っすね。


24 :名無しさん:2000/03/01(水) 06:13
 セガのコメントが出た後、
「そんなものはいいから、この画面見てよ。」
 って言って、PS2のゲーム画面を指さしたのは久米さんだったの?

25 :名無しさん:2000/03/01(水) 06:53
>24
 すげえ! 見たかったな……
 ニュースステーションって、スポンサーはソニー系?

26 :名無しさん:2000/03/01(水) 07:10
昨日「発売日はしあさっての次の日だから〜」ってCMやってたけど
このCMって三重県でも放送したのかな?
「あした→あさって→ささって→しあさって」って順序で
日にちを数える風習があるらしいじゃん。(たしか三重県だったと思う)
そうすると三重県ではおかしなことになるよな。
SONYがそのことを知らずに「しあさって」って言葉を使って無知を披露したんか
三重県じゃ流れなかったんか、いったいどっちだ?

27 :>26:2000/03/01(水) 07:16
いちいちそんなことしねえだろ。
君、おかしいよ。

28 :>26:2000/03/01(水) 12:18
そんなローカルルールに合わせていられない。
全国放送のNHKだって「しあさって」ぐらい使う。
というか、「標準語」なら、問題なし。

気にする方があほ。

29 :>26:2000/03/01(水) 13:16
「しあさって」は標準語じゃないの?

日常的に使ってるけど、つっこまれた経験はないけどなあ。

30 :>26:2000/03/01(水) 13:22
この人面白いな(笑)

31 :辞書引いたよ。:2000/03/01(水) 13:31

【しあさって(明々後日)】意:あさっての次の日。

もういいよね?次の話題行ってくれ。


32 :名無しさん:2000/03/01(水) 14:41
ここ妙におもしれ〜

33 :名無しさん:2000/03/01(水) 17:22
 週刊プレーボーイで、かなりPS2にページさいてた。

 まず、巻頭の白黒写真ページでは、ゲームショウ(PSフェスティバルかな?)に来ていた人々に、購入か否かの質問をふつけていた。
 んで、中程の記事には、「SCEの隠し球!」ってタイトルで、DOAとかの事が書かれてあった。

 記事では、DOAがPS2で発売されるにあたり、セガにコメントをもらっていた。
「腹が立つ!っとでも言っておけばいいですかね?」(立ち読みなんで、記憶が曖昧です)
 とコメントしていた。

34 :名無しさん:2000/03/01(水) 18:04
 あとテクモが、ナムコの鉄拳とぶつかる事についてコメントを発表してました。
「鉄拳のセンスやテクノロジーには興味はない」

 ん?
 なんだコイツ、ちょっと偉そうだ。
 セガとナムコを同時に敵に回すつもりかな?

35 :>34:2000/03/01(水) 18:56
「興味はない」とかかっこいい事言ってるけど、
「しらねーよソレどころじゃねー時間ねーんだよ」だったりして。
遅れたし。

36 :名無しさん:2000/03/01(水) 18:57
気にくわんなぁ、テクモのあいつ。

37 :名無しちゃん:2000/03/01(水) 20:12
どっちにしてもセガのコメントがイカス。

38 :33:2000/03/02(木) 00:00
 あと、今日は「生だら」でPS2のプレゼントやってましたね。
 番組中に出てくるキーワードを送るってヤツ。

 でも、オイラが見た時には、もう4つ目のキーワードだった・・・
 

39 :セガかっこええな:2000/03/02(木) 00:15
http://www.sega.co.jp/sega/arcade/naomi/main/secret.html
自分とこのHPでもネタにしてるは。第10話。
俺も嫌いだテクモの忍者衆。

40 :名無しさん:2000/03/02(木) 01:18
 こんな事してテクモって、もうセガハードではソフト出さないつもりなのかな?
 まあ、セガが気にしてないなら大丈夫だけど・・・

41 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:16
 今日のCM、どこらヘンでやってるだろう。
 なんか日テレ系が多そうだけど・・・
 日テレ系の7〜9時台が狙いめなんだろうね。

42 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:34
妙にシーマンのCMにばかりヒットしてしまうのは俺だけですか?(^^;

43 :名無しさん:2000/03/02(木) 18:32
.

44 :名無しさん:2000/03/02(木) 19:23
 なんか、避けてるように私の目には、PS2のCMが入らない。
 ちなみに、シーマンのCMも見たことないし。

45 :>44:2000/03/02(木) 19:31
単にTV見てないだけでは?

46 :地方人:2000/03/02(木) 21:26
うちは「ささって」使ってる。
「しあさって」って言葉が標準語だと思われて普通に使われては迷惑。

47 :名無しさん:2000/03/03(金) 02:13
>46
 え?
 「しあさって」は標準語じゃないの?

48 :名無しさん:2000/03/03(金) 02:23
だから「しあさって」は標準語だっつーの。
方言を方言だと気づかないのはどうかと思うが。

49 :名無しさん:2000/03/03(金) 02:29
決戦ネタのCM見た。

50 :名無しさん:2000/03/03(金) 02:34
明々後日(しあさって)変換できるよ。
しあさっての次の日は(やなさあさって)これはむり。

51 :名無しさん:2000/03/03(金) 04:24
方言っていうのとはちょっと違う気がする。
「しあさって」っていう言葉はあるけど
意味に若干の違いがあるってことでしょ。
(方言っていうのはその地方にしかない言葉みたいなものでは?)
CMなんだから誰にでも伝わるように努力するのが当然。
それなのにそういう地方性があるってことも調べずに
「しあさって」っていう言葉が全国共通で3日後を意味するって
思いこんで使った時点でソニーのNGでしょ。
話からすると三重では「しあさっての次の日」って言われたら
発売日が3/5に変更になったのか?
って誤解する人が出てるかもしれない訳だからさ。

52 :名無しさん:2000/03/03(金) 05:18
そうだろうか?
CMは基本的に標準語で行うべきだろ…。
俺、三重県にいたけど、「しあさって」ぐらい知っているぞ?
誰にでも伝わるようにするための標準語であって、
それを使わずしてどうする?
そもそも三重の人が「しあさって」を標準語の解釈ぐらいするよ…。


53 :名無しさん:2000/03/03(金) 05:50
>51
標準語と意味が違うなら「方言」だろ?
もっと勉強しろ厨房。

54 :名無しさん:2000/03/03(金) 06:09
ほうげん 【方言】

(1)一国語が地域によって異なる発達をし、音韻・語彙(ごい)・語法の上でいくつかの言語集団に分かれる時、それぞれの集団の言語体系をさす。
(2)ある限られた地域に使われる、共通語とは異なる語彙・発音・語法。なまり。俚言(りげん)。→共通語
(3)ある階級・社会・仲間に用いられる言葉。隠語。
(4)「揚子(ようし)方言」の略。

今回の場合は当然方言。



55 :名無しさん:2000/03/03(金) 09:58
ここに一杯書かれてるのは暴言

56 :名無しさん:2000/03/03(金) 10:17
http://www.iijnet.or.jp/bowwow/1075.html
ここで少し解説してあら。おっさんが作ってるサイトだから
知識が偏ってるけどな。
どうでもいいことでカリカリすんなよ。禿げるぞ。


57 :名無しさん:2000/03/03(金) 22:38
 いよいよ明日だが、代わり映えすんのか?あのCM
 ここで爆発的に変わってくれたら面白いんだけどな。

58 :名無しさん:2000/03/03(金) 22:54
発売中の店頭が生中継っぽく…だったらスゴいCMなんだけどな。

59 :名無しさん:2000/03/04(土) 05:11
おやおやココはソニーの馬鹿CMを擁護するソニー信者のお坊ちゃまサイトに
なってしまったんですな。
少しでも穴を見つけたらそこを突いて攻撃するのが楽しいサイトだと思ってたのに
いつからその穴を見つけた人物の方を攻撃するサイトになっちゃったのかねえ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)