5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久多良木健スレッド

1 :タタラ場:2000/02/29(火) 07:06
SCE社長久多良木健について語る。

2 :名無しさん:2000/02/29(火) 07:09
なんか経営のこともPSのこともあんまり深い部分は
わかってなさそうに思うがどうか?

3 :名無しさん:2000/02/29(火) 07:12
山師


4 :名無しさん:2000/02/29(火) 07:19
顔が…

5 :名無しさん:2000/02/29(火) 09:18
>2
経営者なんてそんなもんじゃないの?
むしろトップが知り過ぎて、現場に介入しまくる会社より良いと思うが。

6 :名無しさん:2000/02/29(火) 09:24
ミツマJAPAN似

7 :名無しさん:2000/02/29(火) 13:02
てっきりホモスレッドかと思ったぞ。(わら


8 :参考文献::2000/02/29(火) 13:24
http://iij.asahi.com/paper/aic/Mon/aera.html

9 :名無しさん:2000/02/29(火) 14:19
少年マガジンに「プレイステーションを作った男たち」が
掲載されるみたいですね。

10 :名無しさん:2000/02/29(火) 15:57
「プレイステーションを売った男たち」の方が良くないか?

11 :名無しさん:2000/02/29(火) 16:07
「壊れやすいプレイステーションを売った♂たち」がいいよ!

12 :名無しさん:2000/02/29(火) 16:07
以前週刊誌にあったけど、任天堂と決裂したとき、山内と話をしにいったら、なぜ君たちではではだめんなのか、任天堂の崇高なる概念等をとっくりと聞かされたらしいね。
お前らと一緒じゃだめだと。
こりゃビジネスマンにはとてつもない屈辱だろうね。
マンガもその辺ついてくるんだろう。

13 :名無しさん:2000/02/29(火) 18:56
「GTを作った男たち」とかはもう読めないのかな?

14 :名無しちゃん:2000/02/29(火) 19:49
は〜い、「PSを創った男達」速報です。
任天堂のことは何一つ書いてません。
スーファミのコントローラが出てきただけ。つまらん。

15 :>14:2000/02/29(火) 20:10
うわ〜。やっぱり込み入ったことは書けないのね、ちぇ。
あの社長の顔は美化されて描かれているのだろうか?

16 :名無しさん:2000/02/29(火) 20:25
あの社長の顔は省略しやすそうで、マンガ向きではあるな。
でも、いつもの(名前わすれたけど)バイオとかバーチャとかやった人なんだろうから、普通の絵だろう。


17 :>15、16:2000/02/29(火) 20:46
うん、16さんの言うとおり、「バーチャを…」の時の鈴Qと同じ顔(笑)
突起物だけは再現されてるけど。

18 :名無しさん:2000/02/29(火) 21:57
若い子と話してて、
「プレイステーションは最初、任天堂と組んで、スーファミに
CD−ROMドライブを搭載したもので出る筈だったんだけど、
任天堂に一方的に蹴られて、SONYが奮起して独自路線を
歩んだんだよ」つうても、ウソツキ扱いされた。
当時のファミ通にも、予想図が出てたよな。


19 :名無しさん:2000/02/29(火) 22:20
>18
任天堂側の本では「一方的ではない」としてる。
事実はどっちかなあ。わからんなあ。

20 :名無しさん:2000/02/29(火) 22:58
でも、あの関西弁の登場人物はモデルがいそう

21 :名無しさん:2000/03/02(木) 11:25
>18
確かに当時の事を知らないと信じられんよなぁ。

22 :>18:2000/03/02(木) 11:36
プレステ(1)に『プレイステーション』と名付けたのは任天堂に対する
当てつけの意味も含まれているのでしょうね。

しかしマガジンのマンガ、『プレイステーション』があたかもプレステの
為に命名された名前のように描いてあるなあ(笑)



23 :名無しさん:2000/03/02(木) 11:54
ソニーは任天堂と提携して家庭用ゲーム機のノウハウを盗んだ後から、
一方的に提携破棄。だから今のプレステの成功がある。
という話もある。

24 :名無しさん:2000/03/02(木) 12:18
この辺みんな早稲田理工か

25 :>24:2000/03/02(木) 12:30
なんで?

26 :名無しさん:2000/03/02(木) 14:02
しゃちょーのことはタラちゃんとよぼう!

27 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:09
ハーイ。

28 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:54
久多良木萌え

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)