5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD機能関連

1 :名無しさん:2000/02/29(火) 10:45
ちまたで色々な噂が交錯してる、PS2DVD機能関連スレッドです。


2 :名無しさん:2000/02/29(火) 13:15
ユーティリティディスクから、ファームウェアをメモリーカードに移して、
それを本体に挿して、初めて再生できるそうだ。

めんどくさくねぇか?


3 :>2:2000/02/29(火) 13:28
付属のメモリカードにもともと入ってるよ
つ〜かいつの情報だよソレ(藁

4 :>3:2000/02/29(火) 13:30
んー確かに。
でも、一回転送すればいいだけだし、
「DVD再生カートリッジ」なんだ、って考えれば、
別にそれほどめんどくさくないと思うけど・・・
サターンの増設メモリみたいなもんで。

5 :名無しさん:2000/02/29(火) 13:47
PS2でDVD−Rに焼いたDVD−Videoが再生できるかどうか、
情報はありませんでしょうか?

6 :名無しさん:2000/02/29(火) 14:34
おいどんが気になるのは
ちゃんと30fpsで再生されるのかどうか。
誰かがどっかで15psくらいしか出てないような発言してたんですが?

7 :名無しさん:2000/02/29(火) 14:37
VCD読めないんだね……シオシオ。

8 :>6:2000/02/29(火) 15:02
そんなことも出来ないものはDVDプレーヤとは呼びません

9 :名無しちゃん:2000/02/29(火) 15:33
まだ先の話なんですけど…
ファームウェアをバージョンアップする時って、タダなんですかね?
CDで送られてくるのか、ネットでダウンのみなのか。

10 :>9:2000/02/29(火) 15:36
有料のCDだって聞いたけど?

11 :名無しちゃん:2000/02/29(火) 15:41
>10
早いレス、ありがとうございます。
有料かぁ。それなら、再生ソフトと呼んで欲しかった。
…待て、有料でCDでできるのなら、他のソフトメーカーが再生ソフト
だけ作って売るのも有りなのかな?
そうでなければIEのようになる気が…

12 :>11:2000/02/29(火) 15:46
あり得る話です。

13 :>11>12:2000/02/29(火) 15:51
リージョンフリー版とか非公認ででるかも。VCDコンパチ版とかも

14 :12>13:2000/02/29(火) 16:07
リージョンフリー化パッチに期待。
あ、クラックはマジックゲートがあるから難しいかな?


15 :>7:2000/02/29(火) 18:22
VCD読めるでしょ。普通のDVDプレイヤーは読めるぞ。

16 :>15:2000/02/29(火) 18:44
読めるの多いけど、あれってオマケだと思う・・・

17 :名無しちゃん:2000/02/29(火) 22:19
専用コントローラー出ないかな。リモコン型赤外線で。
って、PSって赤外線コントローラって出てましたっけ?
有れば買ってくるんですけど。

18 :名無しさん:2000/02/29(火) 22:25
ありますね、ワイヤレスコントローラー。
それよりも、ポケステ2個あったら
リモコンにできるとかってすればいいのに。


19 :名無しちゃん>18:2000/02/29(火) 22:38
サンキューです。さっそく買ってこよう。

ポケステの赤外線かぁ。
あれって、片方挿しっぱなしのときに転送できましたっけ?
GBでできるコントローラソフトとか出たり(笑)

20 :名無しさん:2000/02/29(火) 23:08
リモコン出るってなんかに書いてあった気がする。
電撃しか買ってないから電撃に書いてあったのかな?

21 :名無しさん:2000/03/01(水) 00:21
DVD操作用のリモコンを開発中だそうです。
需要結構ありそうですし。
本体に赤外線受光部が見当たらないから
USBあたりに受光ユニットでも付けるのかな?
…ポケステを受光ユニットにすると、メモカ内の
DVD再生ソフトを起動できないしね。


22 :名無しさん:2000/03/01(水) 00:24
なんのこたぁない、
リモコンの形をしたワイヤレスコントローラーを作れば
済むことですよねー(^^;


23 :名無しさん:2000/03/01(水) 00:58
今出てるミニタワーのVAIO(ギガポケがついてるほう)
にはUSBを使ったリモコンがついてるから、それを転用というか
技術的に使うんじゃない?


24 :名無しちゃん:2000/03/01(水) 01:06
あや、やっぱり買うのヤメ。リモコン待ちます。
とりあえず有線でガマン。
ポケステなら、2P側メモカスロット?に挿すという手が…

25 :名無しさん:2000/03/01(水) 01:17
>21
受光ユニットにポケステを使っては
せっかくのPS2のデザインが泣きますね。
やっぱりカッコイイもの希望!


26 :名無しさん:2000/03/01(水) 23:59
VCDってどこにも書いていないですよね。
実際のところどうなんでしょうね
まぁ見れなかったらそれでもいいけど。


27 :名無しさん:2000/03/02(木) 18:35
.

28 :VCDは:2000/03/04(土) 09:58
だめだね
アジア版が出るころには対応ソフトがでる?

29 :名無しさん:2000/03/04(土) 10:07
VCD入れたら
Playstation または Playstation2の
規格ディスクではありません
って表示されたよ。
でもさ、メモリーカードにデコーダーがのってるのなら、
対応可能そうだな。

30 :名無しさん:2000/03/04(土) 11:56
dtsのDVDをdts出力できるアンプに繋げて再生したら、音飛んだ
ちなみにソフトは四月物語

31 :名無しさん:2000/03/04(土) 12:07
音無しのデコーダなら作ってみました(謎)<VCD


32 :名無しさん:2000/03/04(土) 12:36
30ですがー
読みこみ速いモードにしてたからかも。
ゲーム出来てDVD再生できるのに感動。

33 :さちこ:2000/03/04(土) 12:40
DVDの画像は手持ちのDVDプレーヤーよりも木目が粗いですね。
もっぱら、ゲーム用かな。

34 :>30:2000/03/04(土) 12:57
dtsデモソフトの再生は大丈夫でした
ドルビーデジタルはたまに音飛びする

35 :名無しさん:2000/03/04(土) 12:57
ワイドTVでDVD見ようとしてますが、上下が切れたビスタ
サイズになりません。多分、フルになってる。
PS2本体の設定もDVDユーティリティの設定もいろいろ試
したけど、結果変わらず。
誰か知ってる人いたらヘルプ

36 :>35:2000/03/04(土) 12:59
テレビ側で強制設定してみるとか?

37 :35:2000/03/04(土) 13:01
TV側はオートで使ってるんだけどなあ…

38 :36:2000/03/04(土) 13:07
S1、S2信号伝送が正しくないのかもよ

39 :35:2000/03/04(土) 13:17
ユーティリティディスクの操作マニュアル(37ページ)
見たら16:9はフル設定みたいだ。

40 :>34:2000/03/04(土) 13:32
やはり、高速読みこみにしてるからかもしれないです。
2回目は飛びませんでしたから。

PS2を機会にDVDを見るという人にとっては
Videoと比べるでしょうから感動的だと思います。

41 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:33
思ったよりも綺麗だった
アニメも実写も普通に見る分には問題なし

42 :>40:2000/03/04(土) 13:39
高速読込モードはPS1に対してだけでDVDとは関係ないのでは

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)