5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予言

1 :名無しさん:2000/02/29(火) 11:12
3月4日は秋葉原で、くりーむレモン DVD版が品切れになる!!


2 :>1:2000/02/29(火) 11:37
やべぇ!買っとかなきゃ!

3 :>1:2000/02/29(火) 15:40
くりぃむはどうかしらんが、DVD売り場は凄い事になるだろうなあ。
ひょっとするとそれを見越したCDショップの特別セールがあるかも?

4 :名無しさん:2000/02/29(火) 16:00
福留もくりぃむレモンなら納得

5 :名無しさん:2000/02/29(火) 16:40
関係ねぇけどDVD版のラルってぼかし入ってる?


6 :名無しさん:2000/02/29(火) 17:01
>5
知らないけど、かかってたら問題だね。
一度審査通したものを、審査基準変わってないのに
規制したとしたら、審査そのものの信頼性が失われる。
とはいえ、自主規制ってのはありそうだけど。


7 :>6:2000/02/29(火) 18:57
総集編みたいのだとかかってなかったっけ?


8 :6>7:2000/02/29(火) 19:05
確認してみた。(笑)
クライマックスLD全集のはVCといっしょ。
かかってません。

#チャプター振ってないから探すの面倒なんだこのLD(^^;

9 :名無しさん:2000/02/29(火) 20:12
>5
DVDラルは、ぼかし入ってます。
自分も、どうしても気になったので買って確かめた。(笑)
確かLDだがVCだかの廉価盤あたりから、そうだったような。


10 :5:2000/02/29(火) 20:17
がーん。LD腐ってきてるから買い換えようと思ったのに。

11 :6>9:2000/02/29(火) 20:28
あれまー。
ビデ倫の審査ナンバーがどこかにあると思うんだけど、
教えてもらえませんか?

・・・ってなにを真剣になってるんだろう、俺(^^;

12 :9:2000/02/29(火) 21:04
エロに関しては真剣です、自分。(笑)
DVD「くりぃむレモンPART2」(ラル、ポップチェイサー収録)
ソフ倫No.0008813 ・・・あれ、ソフ倫?

という訳で探してみました。
http://www.sofurin.org/syohin/1999/9908shou.html#0008813
18禁DVDってソフ倫の管轄なんだ。知らなかった。


13 :6:2000/02/29(火) 21:10
ソフ倫て(笑)
そうかー、あらためて審査されたんじゃ通らんわなー(^^;
残念でございました。

・・・ちっともPSの話じゃないし。

じゃ、ここからは、PSプラットフォームにおける
えっち表現の限界点の話でもいたしますか。(笑)


14 :名無しさん:2000/02/29(火) 21:14
くりレモって、フェアリーダスト版と大陸書房版とあと忘れた(笑)
3つのバージョンがあったよね。それぞれぼかしが違う奴。


15 :>13:2000/02/29(火) 22:11
ってことは、ボカシ無しを堪能するならLD版買えば良いのですか(必死)

…っと。表現、表現と(笑)
実質現状のままで行くとして、パンツは良いのですか?
なにやら、「必然性」があれば良いらしいのですが。

16 :>15:2000/02/29(火) 22:20
必然性つーか、「見せるのが目的」でなければ
なんとかなるようで。アクシデントはあり。
DOAみたいなのはアクシデント扱いか?
アニメなんかでアクシデント自体を強調しちゃうとダメ。
風が舞って「いやあん★」みたいなシーンをわざわざ作って、
カメラワークが下からパンアップだったりしたら完全OUT。
・・・らしいぞ。


17 :>15:2000/02/29(火) 22:21
ラルだけね。

18 :15:2000/02/29(火) 22:33
>17
ラルだけかぁ。他もかと思ってた。
ラルは昔見たからいいや。

>16
>裸体または裸体に近い表現をしてはならない。
>但し、水泳の際の水着や幼児の水浴びでの全裸等、違和感や不自然さ、
>わいせつ感をまったく感じさせず、ストーリー上必要と考えられる場合
>においてはこの限りではない。
ってのがあった(PSじゃないけど)ので、「必然性」と言ってみたです。

19 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:45
ageru

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)