5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横置きスタンドは必要なのか?

1 :名無しさん:2000/02/29(火) 15:52
PS2の横置きスタンド。なんか情報が錯綜してる
感じなんですが、確定的な情報ってあります?

2 :名無しさん:2000/02/29(火) 16:01
横置きスタンド千円
縦置きスタンド千五百円 だって
たかッッ

3 :名無しさん:2000/02/29(火) 16:03
スタンド無しで縦置きしちゃいけないのかな。
どっちも買ってないんだけど・・・

4 :名無しさん:2000/02/29(火) 16:16
http://www.jp.playstation.com/cgi-bin/ncommerce3/CategoryDisplay?cgmenbr=3511&cgrfnbr=4323
まだ発売してないみたいだね。
高い。

5 :名無しさん:2000/02/29(火) 16:41
スタンドは絶対必要です。
スタンドのブルーは水の惑星、母なる地球を体現しています。
スタンドを使わない場合は水に浮かべて使用しましょう。

6 :棄て:2000/02/29(火) 19:09
>4
売り切れです。
私は縦型スタンドを注文しました。

7 :名無しさん:2000/03/01(水) 00:35
縦置きってCD入れづらくないのかな?

ちなみに両方注文しました。

http://image.jp.playstation.com/jacket/l/scph10040.jpg
http://image.jp.playstation.com/jacket/l/scph10110.jpg

8 :名無しさん:2000/03/01(水) 01:07
電撃PSより転載

横置き用はデザイン上のかっこよさを追求したものだが、
縦置き用は安定性を高める意味を持つ。


俺もスレッドタイトルと同じこと思ってて
スレッド立てようか悩んでたんだよなぁ。
ちなみに横置きスタンド俺は買わん。
縦置きスタンドは正直悩むなぁ。

9 :名無しさん:2000/03/01(水) 01:17
縦置きってフロントローディング部分に
変な付加がかかりませんかね。
MOドライブとか、縦横両用タイプのものでも
横にしたほうがいいみたいですから。
うちは横で使うつもり。

10 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:35
っていうか縦置きって邪魔じゃない?

11 :>10:2000/03/02(木) 15:40
推測だけど、実用性より広告効果を狙ってるんじゃないかな?
TVなんかで出てくると、あれが立ってるだけで存在感あるじゃん。
キャンペーン商品のCMなんかでも、
画面のすみっこにちょっと立ってるだけで目立ってるし。
アップルの戦略に似てるね。「力強いアイコン」ってやつ。


12 :名無しさん:2000/03/03(金) 00:58
>11
どっかに「2000年のモノリス」って書いてあったな…

13 :名無しさん:2000/03/03(金) 22:36
PS2もしばらくすると縦置きにしないと動かなくなるからとか・・・?

14 :名無しさん:2000/03/03(金) 22:59
俺のスタンドはスタープラチナ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)