5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

決戦を購入予定の奴は自害を希望

1 :名無しさん:2000/02/29(火) 21:21
なんだありゃ!?
あの武者ガンダムみてーなヨロイ着ている奴は誰だ?
何で女の兵隊がいるんだ?
しかも鉄砲持って馬乗ってるし、鉄砲騎馬隊か?
弾はどうやってつめるんだ?
こんなPS2最初のクソゲー確定ソフトを買う奴は、はっきり言って芯でいいよ

2 :名無しさん:2000/03/01(水) 04:16
omaegasine


3 :名無しさん:2000/03/01(水) 04:34
 はいはい、サゲサゲ

4 :悪かったな…:2000/03/01(水) 04:37
見た目で判断しちゃいかんな。
一応、シブサワコウの自信作だそ。(T_T)

5 :ドリキャス太郎:2000/03/01(水) 04:37
あげあげ

6 :>1:2000/03/01(水) 04:42
ゲームはやってから評価しましょうよ。
やらずに文句言うのはかなり変だぞ!
っつーか、1さんのコメント、
上っ面しか見てねぇよなぁ。


7 :70:2000/03/01(水) 04:44
>6
 基本的にサゲでいきましょ

8 :名無しさん:2000/03/01(水) 04:46
 あはは、セガ信者の不況活動、いや布教活動っすね。
 ほいじゃ、オイラは「家庭用ゲーム板」荒らして来ようっと

9 :うるせーこわっぱどもが!:2000/03/01(水) 21:04
それよりどうやって弾をつめるのか説明しろ!

10 :名無しさん:2000/03/01(水) 21:11
>9
なんか学生時代に習ったなあ。なつかしい。
えっと、火薬をいれて、弾入れて、「さくじょう?」で突き固めて
相手狙って、火蓋空けて、引き金引くと火縄が火薬のところにパチンとなって
爆発して飛ぶんじゃなかったかな?

もうわすれた。訂正ツッコミプリーズ。

11 :ツッコミくれてやるよ大間抜け野郎が!!:2000/03/01(水) 21:41
鉄砲騎馬隊の話をしてんだよ俺は!


12 :名無しさん:2000/03/01(水) 21:52
騎馬で鉄砲撃ったらお馬さんが驚いちゃうよね〜
あの時代では鉄砲は前込め式だから馬に乗っていたら不可能だよね〜
こんな時代考証もろくに出来てないゲームなんてクソだよね〜
はい。良く出来ました〜。
がんばって社会のテストで100点とってね。

13 :大間抜けな9:2000/03/01(水) 21:57
ぐふっ。やられた。そっか、馬上じゃできんな。
さらに追い討ちを求めて妄想で書いてみる。
1.弾詰めてから騎馬に乗る。一発でしとめられなかったら死。まさに鉄砲玉。
2.あらかじめ弾を込めた銃をたくさん用意。使い捨て。
 もしくは補給所まで戻る。
3.なにがなんでも馬上で弾詰める。

あのゲームの女は忍者だと思った。だから1かも。
だいたいアレはイベントのムービーシーンだけじゃないかなあ?

というか個人的に思うのは、一騎打ちってホントにあったのかなあ?
俺なら絶対騙し打ちにするけどなあ。武士道もなにも死んだら終わりじゃん。


14 :>13:2000/03/01(水) 22:13
武士道ブレードでもやって武士道のなんたるかを知れ。
もしくはカラテカでも可。

15 :叩く気はないけど:2000/03/01(水) 22:15
十勇士が女とかその辺はどうでもいいんだけど、
やっぱり鉄砲持って馬乗ってるのは萎えた。
どうにも感情移入できないなぁ・・・変すぎるよ。

16 :>14:2000/03/01(水) 22:16
ブシドーブレードもかなりアレな気がするぞ

17 :>14:2000/03/01(水) 22:22
あのゲーム拳銃使ってる奴いなかったか?(笑)

18 :名無しさん:2000/03/01(水) 23:36
>ツッコミくれてやるよ大間抜け野郎 さん

 あのぅ、びっくりするかも知れないけど、あれはこんぴゅーたーぐらふぃっくで作られた、架空の世界なんだよ?
 テレビの箱の中に、本当に小さい人間がいると思ってた?
 げえむ、って言うんだよ。
 架空のお話なんだ。

 だから、ゾンビが出てきても誰も何も言わないし、デタラメな八極拳を使っても誰も怒らないんだよ。
 あ、八極拳は一部で文句言われたらしいね。


19 :13:2000/03/01(水) 23:55
>14
ブシドーブレードはやりました。
This is BUSHIDO- (切腹)のエンディングがココロに染みました。
だから武士道が信じられなくなったのです。

カラテカもやりました。試合前の挨拶の無意味さを知りました。


20 :名無しさん:2000/03/02(木) 00:19
襟川会長は、なぜシブサワ・コウと名乗っているのですか。

21 :名無しさん:2000/03/02(木) 00:48
馬上での鉄砲使用が無理って、ネタ?
もし本気で言ってるんなら、NHK見ろ。

22 :>20:2000/03/02(木) 00:49
コナミのメタルユーキとかいう変態より全然マシ。

小説家のペンネームみたいなもんじゃないの?

23 :黄麻3:2000/03/02(木) 04:38
馬の上で鉄砲使えるよ。よく尻もしないで
熱くなるなよ、知ったかぶり。

24 :名無しさん:2000/03/02(木) 05:00
両手塞がっても馬には乗れるよね。流鏑馬があるし。
ただ、鉄砲撃って馬は驚かないの? それだけが疑問。

25 :ヤレヤレ:2000/03/02(木) 06:35
知ったかはどっちだか(苦笑)
漫画やドラマ見るのもいいが、たまには歴史文献も読んでみな(失笑)>23

26 :名無しさん:2000/03/02(木) 06:38
どっちでもいいじゃん・・・
どーせシブサワ・コウなんだから
真面目に考察してもしょうがないっしょ(^_^;


27 :名無しさん:2000/03/02(木) 07:46
いや、伊達家が考案したやつを再現した映像みたことある。
ちゃんと馬上で打ってたと思う。(なぜ馬が驚かないかは謎)
馬上の鉄砲はいろいろ工夫されていて、普通のより短い。

実際にあったかはしらんが、技術的には可能だったんじゃ?

28 :名無しさん:2000/03/02(木) 14:08
っていうかコーエーだしぃ

29 :名無しさん:2000/03/02(木) 14:22
>25
あんたの読んだ歴史文献って何?
コーエーの漫画か(ワラ

30 :名無しさん:2000/03/02(木) 14:50
単純に見た目がカッコイイと思ってるのがイヤ

31 :名無しさん:2000/03/02(木) 14:51
ナイトライフを移殖きぼーん

32 :名無しさん:2000/03/02(木) 14:53
 本当の歴史がどうだったかって論争になってる!!!!
 そんなにリアルなゲームなん?????
 だって、今までの歴史物でそこまで言われたものって無かったんじゃあ?
 買っちゃおうっかな?

33 :名無しさん:2000/03/02(木) 14:54
オランダ妻は電気ウナギの夢を見るか?
移植きぼーん


34 :名無しさん:2000/03/04(土) 22:29
ageage

35 :名無しさん:2000/03/04(土) 22:39
コリドール
移植きぼーん

36 :>1:2000/03/04(土) 23:01
「馬乗筒」ってゆうの聞いたことがある。

37 :名無しさん:2000/03/04(土) 23:02
筒は銃の意。

38 :馬が驚かないのは:2000/03/04(土) 23:06
聞こえないようにしてるから。
そんだけ。

39 :なんか:2000/03/04(土) 23:13
競馬でもゲートスタート音って結構くるんじゃ・・
結局鉄砲も慣れれば兵器ということでジャンジャン!

40 :名無しさん:2000/03/04(土) 23:16
馬の耳に念仏。

41 :名無しさん:2000/03/04(土) 23:28
「馬上筒」だった気がする。

42 :名無しさん:2000/03/04(土) 23:43
普通の鉄砲隊が撃つときに、後ろで指揮を取ってる大将が馬に乗ってたりしませんか?
あと、鉄砲で馬が驚くなら、それだけで立派な武器になると思いますが?
実際戦場じゃ色々五月蝿いと思うし。謎多し


43 :名無しさん:2000/03/05(日) 02:17
http://www2.justnet.ne.jp/~teppounosato/tenji/tenji2-6.htm
ほーい。

#考えてみれば、女とかの前に、十勇士が架空やんか。

44 :名無しさん:2000/03/05(日) 02:26
結局知ったかぶりしてはずした1が糞恥って事?


45 :名無しさん:2000/03/05(日) 02:31
武者ガンダムとか言ってる時点でダメ>1

46 :名無しさん:2000/03/05(日) 02:40
>1
やりこんだら結構面白いよ。
完全な時代考証って必要?じゃあ、ほとんどのゲーム
が失格だね。そんな堅物馬鹿さんはゲーム遊ばないほうが
いいよ。
というか、PS2買えなかった奴の下らないネタだな(和羅)。

47 :名無しさん:2000/03/05(日) 02:53
女の兵隊でとりあえずパンチラでもしとけば売上1万本はのびるだろ。

48 :名無しさん:2000/03/05(日) 02:58
とりあえず、歴史マニアにはキツイのが多いゲームだね。
でもそういう人は普通は光栄のゲームは買いません。


49 :名無しさん:2000/03/05(日) 02:59
ゲームに時代考証とか整合性を求めるのって、
たとえばEX3見て
「波動拳なんて出来るわけねーだろ!」とか
「セーラー服にハチマキはおかしい!」
って言ってるようなもんだよね。

50 :名無しさん:2000/03/05(日) 03:01
とりあえずモデルがわらわらうごいててたのしい。
本当の合戦ってあんな雰囲気だったのかな?とか思うと結構そそる。
(あくまでも雰囲気ね。)
少なくとも大河ドラマの合戦シーンより面白い。


51 :名無しさん:2000/03/05(日) 03:08
>50
かなり同意します。

52 ::2000/03/05(日) 03:22
>49
セーラー服にハチマキは、どー考えても狂しいだろがボケッ!

おめーらみんな氏ね!!!!!!!!!!!!!

53 :!WU?:2000/03/05(日) 03:27
だからそれと同じぐらいおまえが
「ゲームに時代考証とか整合性を求める」のが「狂しい」(笑)と
49は言ってるんだろうが。

日本語もわからねぇとはどうしようもないな。

54 :!WU?:2000/03/05(日) 03:39
あ、日本語間違ったのは俺か。
おまえは「波動拳」や「セーラー服にハチマキ」にまで
ケチつける電波野郎だったってことだな。
すまん、そんなアホがいるとは思わなかった俺のミスだ。


55 :吊るしage:2000/03/05(日) 04:12
PS2最初の糞ゲーかな?
まずエターナルがキビシイと思うが。


56 :ぼんくら:2000/03/05(日) 04:25
鉄砲の音で馬が驚かないという疑問について。
鉄砲は西洋から日本に入ってきて数10年で
急速に普及しました。当時の日本は内戦が活発で
需要があったのです。そしていざ鉄砲を戦いに使用する場合
自軍の発砲音で騎馬隊の馬が驚いて使い物にならないのでは
困りますので、馬は鉄砲の音になれるように
訓練されていたのです。
また、伊達家の騎馬鉄砲隊は相当訓練された馬のはずです。
ですから、光栄の決戦で鉄砲を持った女武者が
単騎突入する場面には問題はないと思います。

57 :>56:2000/03/05(日) 04:51
「女武者」の時点でかなり問題あると思います。

58 :J:2000/03/05(日) 05:40
てーか仮想現実と現実の差異がそんなに許せないならゲームなんて
やんなきゃいいじゃん・・・。
>つっこんでる方々

59 :ぼんくら:2000/03/05(日) 05:59
光栄の歴史ゲームは歴史的に忠実な面が
歴史ファンにとって評価が高い点だった。
また、光栄の歴史ゲームで遊んで
歴史ファンになったという人もいるかもしれない。
光栄は派手な演出(女武者など)で、元来歴史ファンで
なかった人々にもゲームを楽しんでもらうために
設定を劇画的にしたのではないだろうか?
だだ、それに対し歴史ファンは辛口の評価だったという事だろう。
少し前にはやった架空戦記物を批判していた理由に似ている。
俺はなんとなく気持ちはわかるがエンターテイメントだと思って
楽しんでみてはどうかと思います。


60 ::2000/03/05(日) 12:41
>59
うっせ!! マジレスすんなボケッ
光栄のクソゲーを喜んで遊んでいる奴は自害を希望します(^〜^)

61 :J:2000/03/05(日) 14:35
>60
この世の中とそこに住まう人々がそんなに気にくわないなら
自分で勝手に首でもくくりな。じゃーね。

62 :>59:2000/03/05(日) 16:42
コーエーの歴史ゲームって歴史に忠実だッたんすか?
はじめて知りました。どうもありがとう。勉強になります。

63 :>62:2000/03/05(日) 23:47
いや・・・あまり忠実じゃない・・・
三国志なんか、術つかってるしな。

64 :>63:2000/03/05(日) 23:55
62のカキコは皮肉だと思うが…

65 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:48
女武者いてもいいでしょ。
女大名がいたらしいし。(今川義元の母だったっけ?)

66 :63:2000/03/06(月) 00:49
は!?

67 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:55
>59
忠実って・・光栄のゲームやった事あるのか?
いや、史実じたい知らんのか?

68 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:59
歴史、いや現実にまったく忠実なゲームって
どこにあんの?
教えてみ。


69 :>68:2000/03/06(月) 01:01
家族ゲーム

70 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:02
銀河英雄伝説

71 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:05
>銀河英雄伝説
なに言ってんだか。(笑)


72 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:08
>70
ちとウケた(^^;

73 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:09
>68
教えて下さいって頼めよ。
命令すんな

74 :68:2000/03/06(月) 01:13
おまえみたいなつまんない奴には聞かないので安心しろ。

他の人、教えてください。


75 :>74:2000/03/06(月) 01:17
「本当にあった怖い話」

76 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:17
>68
>現実にまったく忠実なゲーム

そんなもん無いので無理。

77 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:20
忠実だったら、
プレイヤーは何をしたらいいんだろう?

78 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:24
忠実に動けなかったらアウト

79 :>78:2000/03/06(月) 01:25
E野の野望ですな。

80 :>78:2000/03/06(月) 01:25
きつっ!


81 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:27
という事で、腐れ1はそういう素敵なソフトを探し出して遊ぶか
自害でもしてください。


82 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:38
>79
飯野の人生をシミュレート?
それ忠実に動いてもアウト。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)