5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2って

1 :名無しさん:2000/03/01(水) 04:45
64ビットマシンだよね。
64ビットスーパースカラーだから実質は64ビットでしょ。


2 :名無しさん:2000/03/01(水) 04:47
128ビットじゃ無かったか?

3 :名無しさん:2000/03/01(水) 04:52
8キロバイトマシンです。

4 :名無しさん:2000/03/01(水) 04:55
 あはは、だったらDCはゲームウォッチ?

5 :名無しさん:2000/03/01(水) 04:56
64はLSIゲーム

6 :名無しさん:2000/03/01(水) 05:00
PS2は人力ってことで...

7 :名無しさん:2000/03/01(水) 05:03
>6
 いやーん、そうなると、DCどうなっちゃうの?
 ゴミ?

8 :マジで:2000/03/01(水) 10:07
そもそもMPUのbit数の定義自体が曖昧だけど、
基本的にチップが目的とする処理単位のbit幅を意味するのが定説。

EEは内部バスが128bit。VPU部は処理単位が128bitのVLIW。
中央のMIPSは64bitがベースだが128bitのSIMD命令で拡張。

ほぼ128bit化され、そこが処理の中心として動作するので、
128bitと言っていいだろう。


9 :名無しさん:2000/03/01(水) 13:04
モトローラ的には外部データバス幅で、
インテル的には内部データバス幅なんだけど。
お互いにそれを認めてるし。

10 :名無しさん:2000/03/01(水) 13:13
>EEは内部バスが128bit。VPU部は処理単位が128bitのVLIW。
>中央のMIPSは64bitがベースだが128bitのSIMD命令で拡張。
青い表紙のマニュアル読みましょう。全然違う。
って、開発じゃない人は見れないか。

11 :名無しさん:2000/03/01(水) 16:01
>10
では正解をどうぞ。

http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/990222/kaigai01.htm
http://ne.nikkeibp.co.jp/device/990315pschip2.html
全然違うんですかねェ。


12 :名無しさん:2000/03/01(水) 17:14
 よく言われてた、「DCのは本当の128ビットじゃない。」っていうのは、どういう意味なんですか?
 詳しい方、教えて下さい。

13 :ベジータ:2000/03/01(水) 17:18
128ビットほどの性能はないってことだ。
俺がスカウターで見たところ実際には73ビットだった。

14 :名無しさん:2000/03/01(水) 17:23
地球人は戦闘力を変化させられるらしいな。

15 :名無しさん:2000/03/01(水) 17:23
>13
 いやいや、なんか「データが通る通路が狭い」だとか、そんな風に例えていたと思ったんですが。
 

16 :ラディッツ:2000/03/01(水) 17:27
>13
SH-4は公称で32bitのCPUです。
PentiumIIIでいうとこのSSEのような拡張命令が128bitというだけ。


17 :>13:2000/03/01(水) 17:33
それつまんない

18 :13>17:2000/03/01(水) 17:36
ありがとう。

19 :>12:2000/03/01(水) 17:45
DCは日立製の32ビットCPUの内部に128ビットのグラフィックエンジンを
入れただけのもの。
これをセガは128ビットって言ってるの。

20 :12>19:2000/03/01(水) 17:57
 なるほど!
 よく分かりました。

21 :名無しさん:2000/03/03(金) 13:25
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000302/kaigai01.htm
どうよ?


22 :>21:2000/03/03(金) 14:04
どうってなにが?

23 :ンコニソ:2000/03/03(金) 14:34
>21
うおぉぉぉぉぉぉぉすげぇ!

情報サンクス!マジ感謝だ。

24 :名無しさん:2000/03/03(金) 15:09
じゃあこいつもチェックしておかないとな。
http://www.gay.co.jp/vj/videocity/jimankurabe.jpg

25 :ヽ(`⌒´)ノ:2000/03/03(金) 15:10
ヽ(`⌒´)ノ

26 :名無しさん:2000/03/03(金) 23:31
みんな詳しいね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)