5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出荷開始

1 :T2ya:2000/03/01(水) 20:58
出荷が始まりましたな.
ドットコムで確認したら,近所の佐川まで来てるようですわ.
しかし,発想メールはまだ.

2 :名無しさん:2000/03/01(水) 21:13
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=playst&key=951760922
どっと混むの発想ならスレッドかぶってませんか?
一般流通の出荷の話ならかぶらないけど


3 :名無しさん:2000/03/01(水) 22:23
佐川、置き場に困って
フライング発送しないかな

4 :名無しさん:2000/03/02(木) 06:40
疑問なんだけど、本当に4,5日で100万台出るのかな?
本当に出るならそう簡単に品薄になんかなるわけが無いと思うんだけど。
それとも、本当に100万台近くも予約入っているのかな?
2日で39800円のゲーム機が100万台って空前絶後だよ?
実はあまり、出荷されないのでは?

5 :名無しさん:2000/03/02(木) 06:48
そか、こっちはオフラインの出荷情報ですね。
たしか、2日で100万台って言ってたような気が。
1日50万台の流通って、業界全体の流通量に対して
どれくらいなんだろ。

たいへんな量なのは間違い無いと思うけど(^_^;

6 :ソニー:2000/03/02(木) 06:53
100万台は嘘。


7 :>6:2000/03/02(木) 10:32
これはさらに嘘

8 :名無しさん:2000/03/02(木) 14:06
二日間で100万台じゃないの?

9 :名無しさん:2000/03/02(木) 14:12
SCE、プレステ2を2日で100万台出荷――ネット直販は25万台(1)
 家庭用ゲーム機メーカー最大手のソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)は4
日、新型ゲーム機「プレイステーション2」を発売する。各種ゲームを楽しむだけでな
く、映画や音楽などのDVD(デジタル多用途ディスク)の再生や、インターネットへの
接続など多彩な機能が売り物だ。SCEは約25万台をインターネットを通じ顧客へ直販
し、小売りと合わせ2日間で100万台を出荷。電子商取引の今後の急拡大をにらみ、
家庭のネット接続のインフラ(基盤)として一気に普及をねらう。
 SCEは4月以降、月50万台の出荷を計画、秋以降には欧米でも販売を開始する。メ
リルリンチ証券は年間出荷台数を約1200万台と予測。現在、一般家庭の“ネットイン
フラ”になっているパソコンの国内年間出荷は約1000万台(99年)で、家庭用はその4
割と見られる。「プレステ2」は発売初年に台数ベースでパソコンに迫ることになる。
 「プレステ2」はゲーム機として「プレステ」用ソフトが使える。専用ソフトも相次ぎ登場
する。家電メーカーが発売しているDVDプレーヤーの平均価格帯が5万―10万円な
のに対し、標準小売価格が3万9800円と割安だ。
 家電メーカー各社はDVDプレーヤーを成長分野として力を入れているが、それでも
96年からの累計出荷台数(国内)は約95万台にとどまる。「プレステ2」発売で、同プ
レーヤー全体の市場規模が一気に2倍に膨らむ。
 また「プレステ2」はネット接続用の各種接続端末を備えており、年内に発売見込み
の専用ソフトでネットへ簡単に接続できるようになる。個人向け電子商取引のインフラ
として、パソコンに比べ本体価格は大幅に安い。SCEは来年以降、ケーブルテレビ網
などを介し、娯楽コンテンツ(情報の内容)をデジタル情報で「プレステ2」に配信する
計画だ。利用者は高画質・高品質の映画、音楽を家庭に居ながら取り込める。


10 :セールスドライバー:2000/03/02(木) 14:35
うちの会社の集荷所にも昨日18台届いたぞ。

荷物の外観からはPS2だとわからないぞ。

これをパクルとクビどころか、ニュースになっちゃうぞ。

11 :>10:2000/03/02(木) 14:38
なんでさげてん?

12 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:10
気になるので上げ。

13 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:47
28日時点で約73万台。4日までに出荷できるのは80万弱。
メリルリンチは強気の評価をして値が上がったところで大量売りをかける
危ない所なので信用できません。兜町では有名やね。
まあ四捨五入で100万台とかいう言い訳するんでしょう<SCE
年間で見れば半月かそこらの20万台の差というのは大したものじゃないけど。


14 :>13:2000/03/02(木) 16:56
これは発送じゃなくて工場出荷数?<80万弱
ちとざんねん。


15 :>13:2000/03/02(木) 18:38
やっぱり100万台には届いてないのか。
どっちかというと、月産50万が可能なのかどうかが気になる。

16 :ソニー社員(嘘):2000/03/02(木) 18:40
やっぱり、出荷台数は100万台ではありませんでした。
60万ぐらいしか出ません。
初期不良も見つかりましたが無視しています。
すいません。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)