5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2で出て欲しいギャルゲー

1 :名無しさん:2000/03/02(木) 00:34
やっぱトゥールーラブの続編かな

2 :名無しさん:2000/03/02(木) 01:01
クレージーときメモ

3 :名無しさん:2000/03/02(木) 01:05
ネクストキング作った人の新作。
あとメタモルV作った人の新作。
なんかどっちもドリキャス向けって感じがするんですけど。

4 :名無しさん:2000/03/02(木) 01:06
バチャメモ

5 :名無しさん:2000/03/02(木) 01:07
あいたくて…

6 :月曜Up’s:2000/03/02(木) 01:52
クレージーセンチメンタルグラフィティ
ってもともとクレージーか(^^;


7 :名無しさん:2000/03/02(木) 02:51
伊豆
ハッピーレッスン

8 :名無しさん:2000/03/02(木) 02:58
ラブひな

9 :名無しさん:2000/03/02(木) 03:15
リトルラバーズシーソーゲーム、とか書いてみる(笑)

10 :名無しさん:2000/03/02(木) 04:42
どきどきポヤッチオ・オンライン

でしょ。

11 :名無しさん:2000/03/02(木) 05:38
プリズムコート

12 :名無しさん:2000/03/02(木) 05:38
ラブひなってどの年齢層がターゲットなのかわからない。

あとおもしろいみたいだけど、どきどきポヤッチオってタイト
ル名激ダサ、Dreamcastと同じぐらい

13 :名無しさん:2000/03/02(木) 05:38
やるドラ

14 :名無しさん:2000/03/02(木) 05:39
Kanon

15 :名無しさん:2000/03/02(木) 05:40
Lの季節の続編

16 :名無しさん:2000/03/02(木) 05:45
同級生3

17 :ときメモ2:2000/03/02(木) 10:26
DVD1枚にまとめてくれ

18 :>17:2000/03/02(木) 10:28
同意。全キャラのEVSも含めたもの希望。


19 :>9:2000/03/02(木) 10:50
あんたいい事言うねぇ。NTT出版のHPに遊びに行きなさい。
最近あそこも盛り上がってないから…

20 :名無しさん:2000/03/02(木) 11:00
久遠の絆

21 :やれるならば…:2000/03/02(木) 13:06
東京23区制服WARSを、
原画木村貴宏・シナリオ大蔵らいた・作監千羽由利子で、
23区ぜーんぶ回れる、完全版。

あと、ナージュリーブルの続編。静寂の水深の移植でも可!

22 :名無しさん:2000/03/02(木) 13:50
氏ねクソオタ

23 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:29
あいどるプロモーション〜すずきゆみえ

24 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:33
君の気持ち、僕のこころ

25 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:34
エーベルージュ

26 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:39
メルヘンメイズ

27 :>22:2000/03/02(木) 20:20
お前が氏ね

28 :名無しさん:2000/03/03(金) 01:34
ロマ剣2

29 :名無しさん:2000/03/03(金) 01:56
死ぬべきはおまえだ>27

30 :>19:2000/03/03(金) 01:57
すみません、実は・・・(爆)

31 :名無しさん:2000/03/03(金) 03:08
個人教授

32 :名無しさん:2000/03/03(金) 04:25
感圧ボタンらしい(?)ので、
べラボーマン・・・なんて思ってみたり。

33 :名無しさん:2000/03/03(金) 04:26
ベラボーマンって……ギャルゲー?

34 :32:2000/03/03(金) 04:27
ごめん
このスレッド、ギャルゲーだったね
今気付いた(^^;

35 :>34:2000/03/03(金) 04:30
なんだ間違いか。俺はあのゲームのどっかにギャルゲー的要素を
見出しているのかと思ったよ(笑)。

36 :>32:2000/03/03(金) 04:34
わや姫とか見て強引にギャルゲーにもっていこうとしたのでは?

37 :名無しさん:2000/03/03(金) 04:35
ワンダーモモ

38 :名無しさん:2000/03/03(金) 04:45
ソナタの続編。もっとブレイズアンドブレイドっぽく!

39 :名無しさん:2000/03/03(金) 18:48
Kanon

40 :名無しさん:2000/03/03(金) 18:50
まるちたん
そのままですが・・

41 :ギャルゲーでもエロゲーでも収まりが悪いのだが:2000/03/03(金) 21:36
ようこそシネマハウスへ

42 :名無しさん:2000/03/03(金) 22:52
マリーのアトリエェ!エリーは駄目だァ!なんか萌えねェェェ!

43 :残ってた・・・:2000/03/04(土) 03:18
「かってに桃天使」の続編希望(番外編でも可)


44 :( ´∀`):2000/03/04(土) 03:28
トレインガールもしくは電車ガール。

45 :名無しさん:2000/03/04(土) 03:46
アイドル八犬伝フルリメイク!どうよ!

46 :○ョタックス:2000/03/04(土) 04:39
ダンシング・アイでしょ〜
回転自由自在だったら、もぉっ!

47 :名無しさん:2000/03/04(土) 06:11
>38
ブレイズ&ブレイドっぽくってどういうことですか?

48 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:24
プリティー・ファイターだけは勘弁してくれ

49 :名無しさん:2000/03/04(土) 22:27
データイーストのトラップアドベンチャーシリーズ(慟哭・REVIVE)を3D化して
(もちろんキャラもエロまんが家デザインでフルポリゴン化)
新作作って欲しい。

50 :>48:2000/03/04(土) 22:53
フィスト2だね!(笑)

51 :名無しさん:2000/03/05(日) 00:00
北へ。

52 :名無しさん:2000/03/05(日) 00:14
ブルーブレイカー
HUMAN潰れたから無理か。
ポリゴンワンダーモモもいいかもしれないなあ。
カメラ小僧としてゲームに参加するもありにして欲しい。

53 :>46:2000/03/05(日) 00:15
ショタックス?それはそれで見たい。

54 :名無しさん:2000/03/05(日) 00:23
スーチーパイシリーズきぼ〜ん

55 :名無しさん:2000/03/05(日) 07:57
みつめてナイト

56 :名無しさん:2000/03/05(日) 13:10
ネクストキングの続編

57 :名無しさん:2000/03/05(日) 22:59
プリズマティカリゼーション、だっ!!

58 :>52:2000/03/05(日) 23:59
HUMANは業界撤退、NEC-HEは消滅。

だが、HuneXは生きている。
だから、期待はできるはず。

59 :>58:2000/03/06(月) 00:16
完全に倒産してます>HUMAN
ちなみに学校は別会社に買い取られてとりあえずやってます。

60 :>58:2000/03/06(月) 00:18
ヒューマンはね、和議申請したんだけどそれも通らなくて
倒産しちゃったの。

61 :>59:2000/03/06(月) 00:20
あ、学校だけ残ったんじゃなくて、
親死亡、子供は引き取られた状態だったんですか。
ありがとう

62 :>58:2000/03/06(月) 00:24
あれ?HuneXもヒューマンと一緒に潰れたって聞いたけど?

63 :>62:2000/03/06(月) 00:30
http://www.hunex.co.jp
生きてるよーん

64 :>63:2000/03/06(月) 00:33
HPだけ単に残ってるだけだったり(わら

でも噂じゃ作ったゲームの権利を節操無く売り飛ばしてるらしいし、そろそろヤバイんじゃないの?

65 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:42
黒野さん元気ですか。

66 :>65:2000/03/06(月) 00:43
黒野って誰?

67 :>66:2000/03/06(月) 00:49
HuneXのえらいひと。

68 :>65:2000/03/06(月) 00:51
たしか、元気。
デジフェスにも出ていたはずだし。
某社員の個人サイトにも出没していた。

でも、最近HuneXって文章選択型のギャルゲーばかりだからなぁ・・・
ブルブレ以前のちょっとひねったゲームはもう出さないのかなぁ?

69 :>68:2000/03/06(月) 00:54
>某社員の個人サイトにも出没していた。

僕も見ました。
で、情報を総合するとどうやら先月いっぱいでクビになったようですよ。

70 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:57
>68
それなら黒田。


71 :>70:2000/03/06(月) 00:59
それってFIST作った人?

72 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:04
元気なら黒田。HuneXのえらいひとではない。
FISTはひどいもんだった。


73 :>:2000/03/06(月) 07:54
「悠久幻想曲」の続編・・・でなくてもいいけど
前々作とかの同キャラが登場する同じ世界のヤツ。

74 :>73:2000/03/06(月) 09:19
それ出るよ、「悠久組曲」ってゲームが。
ゲーム雑誌を参照してね。

75 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:47
おおっぴらにアゲ

76 :名無しさん:2000/03/06(月) 18:50
TLSシリーズ

77 :名無しさん:2000/03/07(火) 09:09
上げよう。

78 :名無しさん:2000/03/08(水) 10:46
とらハ。

79 :名無しさん:2000/03/08(水) 20:42
age

80 :>78:2000/03/08(水) 21:21
ギャルゲーじゃネー!
でも希望。

81 :名無しさん:2000/03/08(水) 23:30
戦巫女

82 :名無しさん:2000/03/09(木) 00:37


83 :名無しさん:2000/03/09(木) 00:40
黒髭巡査

84 :鍵っ子:2000/03/09(木) 03:22
カノン

85 :南無子:2000/03/10(金) 04:33
ワルキューレもの

86 :名無しさん:2000/03/10(金) 05:27


87 :>85:2000/03/10(金) 23:47
ワルキューレの騎行

88 :おいおい >87:2000/03/11(土) 05:21
それじゃおいらは「地獄の黙示録」

89 :>88:2000/03/11(土) 07:56
 原画が小林源文先生なら、さらにOK

90 :名無しさん:2000/03/11(土) 09:15


91 :コッポラ:2000/03/12(日) 01:10
ファンの皆さん応援ありがとー
今度源文先生に依頼してみるから雑誌の発表を楽しみに待っていてね☆

92 :名無しさん:2000/03/12(日) 01:58
もう破産しないように気をつけてください(笑)

93 :名無しさん:2000/03/14(火) 00:03
先月いっぱいでクビになったようですよアゲ




94 :名無しさん:2000/03/14(火) 01:09
だれが?

95 :まるちですぅ(´ー`)ひろゆきさ〜ん(´ー`)まるちですぅ(´ー`):2000/03/14(火) 14:34
まるちですぅ(´ー`)ひろゆきさ〜ん(´ー`)まるちですぅ(´ー`)


96 :双子萌え:2000/03/17(金) 07:17
DEBUT21

97 :とりあえず:2000/03/19(日) 20:00
トゥルーラブストーリーの続編。
ビッツラボラトリーに作る気があればの
話だが。
後はセンチメンタル・ブレリュードか??

98 :新グラデスト:2000/03/22(水) 20:33
PS2はときメモ2DVD完全版
(メモカ1枚で全キャラ同時にしゃべってくれればOK)
とTLS3が出たら買う
(PS1の時も「絶対買わん」と言ったのにTLSR出たら買っちゃったからねょ

99 :名無しさん:2000/03/22(水) 21:47
御神楽少女探偵団。
いや、どっちにしても無理なのはわかってるんだ(泣)

100 :久遠の絆:2000/03/22(水) 22:40
声もいれてほしい

101 :ひとつ聞きたいんだけど:2000/03/22(水) 22:40
PS2でギャルゲーが出るとどうなるの?
ギャルゲーの登場人物が3Dだったりするの?あらゆる角度から
眺められるとか、、、絵もめちゃくちゃきれいなのかなあ?
みんなはなにかPS2ででるギャルゲーに要望とかある?
例えばマイクみたいので声をかけたらギャルゲーのキャラに
返事をしてほしいとか。

102 :>101:2000/03/23(木) 03:41
>ギャルゲーの登場人物が3Dだったりするの?あらゆる角度から
>眺められるとか、、、
それはどうかな?
DEBUT21はそれをやろうとしてSCEに止められたって話だけど。
まあ状況によってはそういうルールってちょくちょく変わるしね。

103 :名無しさん:2000/03/23(木) 15:12
「振り向き髪なびき」を完璧に表現できるなら、ポリゴンでも良いかも。
いや、もちろんアニメ的キャラで。

104 :名無しさん:2000/03/23(木) 16:23
リトルウィッチパルフェ。
今度は攻略できる男も増やしてくれよな。オリジナル持っているけど、
それだけが不満だったんだよ。

105 :名無しさん:2000/03/23(木) 17:43
>101
PS2のギャルゲーに求めるもの? アニメ。CD-ROMのヘボい
アニメはもううんざりだ。

>104
攻略できる男は「減らしてくれ」の間違い?

106 :104:2000/03/23(木) 17:50
>105
間違いではない。額面通りに受け取ってよし。
あの設定なら喧嘩ばかりする同級生タイプの美形は確実に欲しくなる
ものだと思うが。

107 :名無しさん:2000/03/23(木) 21:11
過去の暗黒時代の事は忘れるからさ。
そろそろギャルゲー出そうや>ナムコ。

108 :名無しさん:2000/03/23(木) 21:38
俺はナムコの暗黒時代を忘れない。>107
ワレワレはァ、ダンコとしてェ、メルヘンメイズのォ、PS2への移植をォ、
要求するゥゥゥゥゥ!!!
もちろんキャラはフルポリゴンね。

109 :名無しさん:2000/03/25(土) 04:03
お嬢様特急

110 :名無しさん:2000/03/25(土) 04:08
フォトジェニック

111 :名無しさん:2000/03/25(土) 07:47
FK☆S。
ヒューマンやヒューネックスネタが出たのに
何故FK☆Sの名前が出なかったか
ちょっと疑問だ。ちなみにFK☆Sの
デスクトップアクセサリー集狩ったが泣けた。
てゆーか金返せ。

112 :名無しさん:2000/03/27(月) 07:05
ときメモの続編 これで決まりです゜

113 :>108:2000/03/30(木) 04:50
どうでもいいけど、メルヘンメイズって開発はナムコじゃないよ。
開発元は10年ぐらい前に倒産。
そいや清水氏って何処行った?


114 :名無しさん:2000/04/03(月) 22:10
こみっくパーティとkanon

115 :名無しさん:2000/04/03(月) 23:59
>113
あー倒産したんだ。知らなかった。ゲーム作ってないらしいから
移植するとしたらナムコしかない、と思ってああ書いた。
倒産した会社の法人著作権ってどうなるの? 会社と一緒に消滅?
だったらやっぱりナムコ。それとも俺が作るか。窓で同人用に。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)