5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SCEが「プレステ2」ソフトを通信網で販売、来年から

1 :名無しさん:2000/03/03(金) 01:33
4日に家庭用ゲーム機「プレイステーション2」を発売する
ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)は2日、200
1年から、大容量の情報を送れるケーブルテレビ(CATV)
の通信網を使ってゲームソフトを販売する事業をスタートさ
せる方針を明らかにした。これに合わせ、プレステ2専用
の通信モデムとハードディスク(HD)を使う記録装置を投
入する。

http://www.asahi.com/0302/news/business02016.html

2 :名無しさん:2000/03/03(金) 02:26
ふーん、25ギガバイトのHDか。
できれば2万円以下で売って欲しいね。
つーかPS2買う予定も無いんだけどさ。

3 :名無しさん:2000/03/03(金) 12:32
パソコンカード?

4 :名無しさん:2000/03/03(金) 12:59
それ出来たらWarezアップきぼーんです

5 :名無しさん:2000/03/03(金) 13:03
これってネット通販とは違うの?
それともゲームのデータをネットで買ってHDに放り込むって事か?
後者ならアクセスが遅いとかの文句は減って良いだろうな。
その変わりコピーされまくりだろうけど。

6 :1年後は:2000/03/03(金) 13:43
外付けHDと
HD内蔵型プレステ2がでるんだろうな

7 :>1:2000/03/03(金) 15:02
いくらケーブルテレビ網でも、ギガ単位のデータを転送するのって
数時間かかりそうな気がするが(素人考え)。
詳細求む。

8 :1:2000/03/03(金) 15:38
>7
俺に聞かれても困る。
ソニー出資のケーブルテレビ会社設立とか?(素人考え)

9 :名無しさん:2000/03/03(金) 15:46
>7
一度にギガ単位のデータが必要になることなんてないっしょ。
必要な部分だけ小分けに読めば全然問題ないっしょ。
ハードディスクは恐らく巨大なキャッシュとして使うっしょ。


10 :>9:2000/03/03(金) 18:55
販売側からしたら、小分けにはしないと思うけど…
小分けにして購入できて、途中であきたら捨てれたらありがたい。

11 :名無しさん:2000/03/03(金) 23:02
どっちにしろ、それまでにCATVネットが普及できるかどうか・・・

12 :名無しさん:2000/03/04(土) 00:32
うちのところは外の状況がよければ1MB/分くらいは出るけど、
それでも500MBだと8時間だな。
ゲームを丸ごとダウンロードするなら1Mbpsくらいの回線が
欲しいなあ。むしろ衛星経由で配信の方が実用的なんじゃないか?


13 :>12:2000/03/04(土) 00:55
う〜ん、それでもケーブル採用するんかなぁ?疑問。
どなたか、アメリカのほうのケーブルテレビってどれぐらいの速度か知りません?
来年までにケーブルテレビの回線を太く…無理か。

14 :名無しさん:2000/03/04(土) 01:21
スピードネットはどーなるの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)