5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSソフトをPS2で補完してみた報告

1 :名無しさん:2000/03/03(金) 05:46
なんか結構画質アップするのもあるらしいんですね。
どのソフトで顕著な効果があったとかこりゃだめだったとか
みなさんよろしくお願いしますね。

2 :名無しさん:2000/03/03(金) 05:49
つーか、今このスレッドを建てる必要がどこにある?

3 :>2:2000/03/03(金) 05:53
1じゃないけど、今作っていけない理由がどこにある?

4 :名無しさん:2000/03/03(金) 05:56
意味がないからだよ。建てちゃいけないなんて言う権利はないけど、
まだ発売もされてないのにスレッド建ててどうなると思ったんでな。

5 :名無しさん:2000/03/03(金) 06:06
顕著に効果は無いらしい。

6 :名無しさん:2000/03/03(金) 06:18
あと1日だしいいんじゃないの。こういう情報はほっとくと
散らばりやすいし早めに立てとくと告知効果もあるだろ。

7 :名無しさん:2000/03/03(金) 06:18
ポリゴンが欠けてすっ裸になるらしい

8 :>2:2000/03/03(金) 06:38
馬鹿。こんなまともなスレッドにいちゃもんつけるひまがあったら
屑スレッドに文句いってからにしろ。

9 :2:2000/03/03(金) 06:43
つーか、屑スレッドってどれですか?
今コレ以上に屑なスレッドはあまりないと思うんですが。

10 :>2:2000/03/03(金) 06:52
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=playst&key=952006062

11 :>2:2000/03/03(金) 06:53
おまえつまんない意地はらなくていいよ。sare.

12 :2:2000/03/03(金) 06:54
10に書かれてるスレッドの方が発展性もあるし面白いと思うんですが。
とりあえずこっちのスレッドはPS2が発売されるまでは何も書くこと
が無いわけですから。

13 :>2:2000/03/03(金) 06:55
anta iranai konakuteii

14 :2>11:2000/03/03(金) 06:56
お前もな!

…とりあえずこんな感じのレスでよろしいでしょうか?

15 :>12:2000/03/03(金) 06:57
言うに事欠いて「発展性がある」とはねえ・・・
お前の頭も発展性があるといいねえ。

16 :2>13:2000/03/03(金) 06:58
お前もな!

…なんか2度手間になってしまいました。

17 :>2:2000/03/03(金) 06:59
なにが気に入らないんですか?ネタ?

18 :2:2000/03/03(金) 06:59
すみません、発展性がないと言いましたが、このスレッド
順調に発展していますね。

19 :名無しさん:2000/03/03(金) 07:00
2は発言が一本調子なので発展性が認められませんでした。

20 :2:2000/03/03(金) 07:11
私には発展性が認められませんか。それは残念です。
ではご希望通り私は消えますので、みなさんは発展性のある
お話を続けて下さい。(^ー^)

21 :名無しさん:2000/03/03(金) 07:21
まあまあ、みなさん。
いいスレッドにしましょうよ。
自分で全部試すのはしんどいからこのスレッドきっと
役に立つと思いますよ。

22 :>2:2000/03/03(金) 07:21
ネタだった?

23 :名無しさん:2000/03/03(金) 22:40
さて、そろそろ上げときますか。
皆さん、報告よろしくね〜

24 :セガ:2000/03/03(金) 22:44
セガ

25 :>24:2000/03/03(金) 23:52
??

26 :>25:2000/03/04(土) 00:55
sageをもじってsegaと書きたかったんでしょう。きっと。

27 :名無しさん:2000/03/04(土) 02:46
とりあえずグラツー1のほうですが・・・・あ、手元になかった。
だれか試して〜

28 :名無しさん:2000/03/04(土) 03:51
バイリニアフィルタリングがかかるだけだよ。


29 :名無しさん:2000/03/04(土) 04:17
半透明の描画が早くなってた。
初代リッジの旗で確認。

30 :>29さん:2000/03/04(土) 04:42
まともな書き込みサンクス。

31 :名無しさん:2000/03/04(土) 05:29
えっ,PS用のソフトでもPS2でやった方がよかったりするわけですか?ここ見る前に一瞬そんなこともあるかなあって想像したんですが,パソコンじゃあるまいし多分そんなことはないだろうって結論づけたのですが.逆に悪くなるやつってのもあるのですか?例の互換性の問題はともかく.

32 :お〜い!:2000/03/04(土) 15:06
これにも情報かきこんでくれっす

33 :個人的に:2000/03/04(土) 15:22
ロックマンダッシュがどうなってるか知りたい。

34 :名無しさん:2000/03/04(土) 23:14
ごめん、このスレッド重視してるんだけどリッジから手が離れない。

35 :名無しさん:2000/03/04(土) 23:21
データの先読みをまったくしてない、スパロボ、Gジェネ系はどうすか?

36 :名無しさん:2000/03/04(土) 23:38
>35
おいおい無理言うな。
先読みってのはそう言う風にプログラミングしてなきゃ出来ないんだよ。

37 :名無しさん:2000/03/05(日) 00:13
もっと教えろ!

38 :名無し:2000/03/05(日) 00:16
>29
え?初代リッジ動きました?うちでは全く動かないのですけど。
グラツー1も動きません。PSの起動画面から先進まないです。

39 :名無しさん:2000/03/05(日) 00:25
>38
自動診断してみてはいかかでしょうか?
私の環境でも動作しました>リッジ1


40 :名無しさん:2000/03/05(日) 00:29
CD-Rってのはなしですよね?

41 :それなりに新しいそふと(補完処理):2000/03/05(日) 00:47
ベイグラントストーリー
甲冑の紋様等がなめらかに(みえます)
…って、これはザプレでも紹介してましたな

ギレンの野望
戦闘シーンのMSがくっきりしてます。
ただ背景と明確に分かれた感じで、おもちゃっぽく見えるのが欠点か?

高速ロードについては以下
・「ギレン」の敵思考時間(戦略ターン)が早い(気がする)
・「幻想水滸伝2」のロード(キャラが走ってるやつね)が早い(気がする)

42 :>41:2000/03/05(日) 01:06
ギレンはどうかと、、、
補間モードにすると飛龍の拳みたくMSのパーツに黒い
四角がみえるんだが。

43 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:19
家庭用ゲーム板にも書いたんだけど
「ゼノギアス」が死ぬほど綺麗になりますよ。
メカはそれほどでもないけど、キャラと背景が。
「レイストーム」「アーマードコア(PP、MOA含む)」も
なかなかに・・・・。

44 :名無し:2000/03/05(日) 01:45
>39
自動診断したらPS起動画面から先へ進めましたが
その後が大変です。画面がグチャグチャで変な
効果音が鳴りまくったり、エライ事になってます。

もちろんソフトはどれも正規品です。



45 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:54
そういえば、その補完と読み取り速度の設定って電源切ると標準に戻りません?。
毎回設定しろってこと?。
メモカ内のユーザー設定ファイルに記憶してると思ったんだけど。


46 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:55
>45
スタンバイじゃなくて毎回後ろの主電源切るってこと?

47 :高速ロード:2000/03/05(日) 02:12
音楽が高速ロードされました

・ベルデセルバ戦記
・エースコンバット2

ベルデセルバオープニングの歌がはやまわし

48 :45:2000/03/05(日) 02:20
いやいや前のリセット兼電源スイッチ。
ん?、もしかしてちゃんと記憶してるの?。
俺のがおかしいのか。

49 :名無しさん:2000/03/05(日) 02:21
R4もなかなか綺麗になるよ。
ただリッジVをやった後にやると、綺麗になっても余り嬉しくない…。


50 :名無しさん:2000/03/05(日) 08:16
>44
おめでとう初期不良です。

51 :名無しさん:2000/03/05(日) 17:08
 なんか「電車でゴー!」がエライ事になるって聞きましたが?

52 :名無し:2000/03/05(日) 20:25
>50
はい、初期不良みたいです。
今日SCEのサポートに電話して確認してみました。
(日曜だけど繋がったよ)
早く修理して送り返してくれ〜。

53 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:16
「グラディウス外伝」
あーんま変わらん。
ディスク高速は音楽がはやくなって、コナミ製品の最大の価値が消滅。

54 :>51さん:2000/03/06(月) 02:16
どういうことですか?いい意味で?悪い意味で?

55 :名無しさん:2000/03/06(月) 02:34
電車が電車で無くなるとか?

56 :名無しさん:2000/03/06(月) 02:39
ダイヴ有

57 :名無しさん:2000/03/06(月) 02:42
>ダイヴ有
現実に忠実なゲーム発見!
「決戦を購入予定の奴は自害を希望」のボケナス1、よかったな。


58 :えと:2000/03/06(月) 02:55
鉄拳3の背景に縦線が出ます。
特にEDDYの場面では目立ちます。
XRGB経由でテレビのパソコン入力につないでいますが
おそらくソフトが原因だとおもわれます。
ちなみに2は問題ないです。

59 :名無しさん:2000/03/06(月) 04:00
ガンダムザバトルマスター2が死ぬほど綺麗に(^^


60 :やっぱり:2000/03/06(月) 12:00
幻想水滸伝2
高速ロード  :イベント音楽早回し
テクスチャ補完:フィールドキャラのスプライト?の外枠が
        見えてしまう。気にしなければ気にならない程度。

クロノクロス
高速ロード  :ムービーファイルコマ落ち。その他動作機敏に。音楽は問題なし。
テクスチャ補完:なんとなくレベルでポリゴンキャラがきれいになってる。

ポリゴンメインじゃないゲームで補完したらダメダメみたいですね。

61 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:01
「パンツァーフロント」
テクスチャ補完すると遠景の木々の周囲に枠のような線が出ます。
他は、あまり変わったようには見せません。


62 :名無しさん:2000/03/06(月) 18:37
age

63 :名無しさん:2000/03/06(月) 18:39
     \..\./../
       ̄ ̄\|/ ̄ ̄
 | / ̄ ̄\  / ̄ ̄\ |
. |  \__/  \__/ .|
.|_____/\_____.|
| |        ゝ      | .|
|.  |     _____    |  |
|... 人      ⌒      ノ   |

「すまない諸君、、、、ザクには
  大気圏を突破する能力は、、ない
だから、ギャルゲー以外のネタは家庭用ゲーム板でやってくれ」

64 :!WU?:2000/03/06(月) 18:40
     \..\./../
       ̄ ̄\|/ ̄ ̄
 | / ̄ ̄\  / ̄ ̄\ |
. |  \__/  \__/ .|
.|_____/\_____.|
| |        ゝ      | .|
|.  |     _____    |  |
|... 人      ⌒      ノ   |

「すまない諸君、、、、ザクには
  大気圏を突破する能力は、、ない
だから、ギャルゲー以外のネタは家庭用ゲーム板でやってくれ」

65 :!WU:2000/03/06(月) 18:40
     \..\./../
       ̄ ̄\|/ ̄ ̄
 | / ̄ ̄\  / ̄ ̄\ |
. |  \__/  \__/ .|
.|_____/\_____.|
| |        ゝ      | .|
|.  |     _____    |  |
|... 人      ⌒      ノ   |

「すまない諸君、、、、ザクには
  大気圏を突破する能力は、、ない
だから、ギャルゲー以外のネタは家庭用ゲーム板でやってくれ」

66 :!W:2000/03/06(月) 18:40
     \..\./../
       ̄ ̄\|/ ̄ ̄
 | / ̄ ̄\  / ̄ ̄\ |
. |  \__/  \__/ .|
.|_____/\_____.|
| |        ゝ      | .|
|.  |     _____    |  |
|... 人      ⌒      ノ   |

「すまない諸君、、、、ザクには
  大気圏を突破する能力は、、ない
だから、ギャルゲー以外のネタは家庭用ゲーム板でやってくれ」

67 :名無しさん:2000/03/07(火) 02:16
ageagegag

68 :名無しさん:2000/03/11(土) 23:31
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)