5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレステ2に重大欠陥発覚!? いきなり、初回出荷回収か???

1 :KEN:2000/03/04(土) 01:42
サイバッチより

<これはゲーム会社開発担当者から直接聞いた話です。プレステ2はディスクをイ
ジェクトできなくなる欠陥あり。プレステ2は熱処理に欠陥があり、電源を入れっ
ぱなしにしていると、ディスクをイジェクトする機構が壊れてしまう。プレステ2
の場合、パソコンのFDの取り出し口などのような機械的に取り出すのでなく、オ
ートローディング方式のため、強制排出>させることができず、本体を分解するし
かなくなる。初回の予約で100万台に到達したプレステ2だが、これで大混乱に
なるのは必至だそうです>

ほんまかいな??

2 :名無しさん:2000/03/04(土) 01:45
とりあえず、頑張れセガ信者と言っておくか。

3 :>2:2000/03/04(土) 01:51
あんた冷静だな。俺ちょっと信じちゃったよ。

4 :名無しさん:2000/03/04(土) 01:53
ガワ開けてヒートシンク取り替えるかな

5 :名無しさん:2000/03/04(土) 02:14
サイバッチなんか読んでるなよ。気持ち悪い。まさか購読なんてしてないだろうな。


6 :名無しさん:2000/03/04(土) 02:24
さっそく解体したらしいHPあったけど、
放熱システムにはコダワリが感じられたけどな。

ま、それでもダメってことなのかな?(マジなら)

7 :>1:2000/03/04(土) 02:27
こんなん信じるなよ。水無月にもあったけどな。
熱で排出出来ないってのはありそうだが、壊れるってのがダウト。
かのX68Kを思い出せ。

8 :名無しさん:2000/03/04(土) 02:30
万が一ローディング用モーターが死んでも、トレイ前の
小さな穴に棒を突っ込むと強制排出できるんじゃなかった?


9 :名無しさん:2000/03/04(土) 02:36
>8
だから、ネタなんだろ、1は。

10 :>1:2000/03/04(土) 02:57
ローディングテストというものがあります。
これは実機でソフトを走らせて、どれだけの長時間
クラッシュを起こさずに作動するのか調べるための
テストです。(最低基準値などあるはず)
通常ソフト開発会社は必ず自社ソフト発売前にこの
テストを行ないます。
(そして結果を必ずハードメーカへレポート報告する)
常識的に考えて、全ての開発会社が報告を怠るか、
SCEが全ての報告を無視するかしない限り、そんな
初歩的な不具合はありえないでしょう。



11 :WW:2000/03/04(土) 06:34
>10
なるほど。

12 :>12:2000/03/04(土) 06:51
試しにRRVを12時間走らせてみな。
24時間走らせるとヒートシンク近辺の外装が熱変形しだすからさ。

13 :>12:2000/03/04(土) 07:17
僕そんなに長時間ゲームしません。

14 :名無しさん:2000/03/04(土) 07:31
僕のソニーにそんなことないもんね


15 :名無しさん:2000/03/04(土) 07:34
ゲームは1日2時間まで。
それ以上やってるやつはヒッキー。
DVDもそんなもんだから、
2時間、動けば充分。

16 :名無しさん:2000/03/04(土) 07:49
え?でも穴なんかないよ?
壊れたときって実際どうやって取り出すのかなあ。

17 :>10:2000/03/04(土) 13:30
バルキリープロファイルを作ったクソ会社も
このテストをやったのだろうか?

18 :名無しさん:2000/03/04(土) 22:24
プレステ2が煙を出したという噂を聞きました。

19 :グル高橋名人:2000/03/05(日) 08:31
>15
甘い!ゲームは1日1時間。これ定説。

20 :名無しさん:2000/03/05(日) 10:07
まだ定説とかいってるやつって寒いよね。

21 :>12:2000/03/05(日) 10:17
ただいまリッジ起動後24時間経過
特に問題は見られません


22 :>21:2000/03/05(日) 11:48
ホントに?だったら用心した方が良いよ。DVDユニットがプラスチック製で
金属製シャシーじゃないだからね(笑)

23 :>22:2000/03/05(日) 18:10
それは要は溶けるって言いたい?

24 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:05
暖房の効いた部屋でかれこれ12時間稼働させていますが(DVDの画質に
感動して映画観まくり^^;)
ファンの部分に手をかざしても熱の排出は大した事はない。

ただファンの音は気になる。

25 :>24:2000/03/06(月) 01:13
それ、当たりの本体です。


26 :名無しさん:2000/05/11(木) 14:11
age

27 :名無しさん:2000/05/11(木) 16:48
なんでこのスレ、ギャルゲ板にあるの?

28 :>27:2000/05/11(木) 17:56
この版がまだ、プレステ版だった頃の
名残

29 :28:2000/05/11(木) 18:03
2ch.server…/…/playst/…
誤→版 正→板

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)