5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュースステーション見ましたか?

1 :名無しさん:2000/03/04(土) 02:44
[No.861] このバカ女が by 渡辺真理に天誅を 2000年03月03日 (金) 23時26分46秒 【この記事にレス】

ニュースステーション見ましたか?
PS2を取り上げた話題で、渡辺真理が
「二日間で100万台を売り上げます。いい商売ですね」
いい商売ですね、ってのは、ぬれ手に泡の商売のことをいうもので、
SONYなりに努力して、人気商品を作り出したことを指すものではないはず
大体が、PS2を買うために並んでいる人たちを
バカのように取り上げ(欲しいし、手に入りにくいんだから仕方ないのに)
、なんか文句をつけたがっているようなこの番組
久米宏の発言も、バカにしたようなものばかり
視聴者センターに電話したら、
「そんなにおかしいですか。そんなこというあなたがおかしい」だと…
テレビ局なんて、それこそぬれ手の泡の商売をして、特権でPS2まで手に入れておきながら、平気でこういうことをいう。
ちなみに、そんな抗議はまだきていない、といってましたから、
みんなで抗議しませんか
03−3587−5445が視聴者センターです


だってよ。基地外は大変だね

2 :>1:2000/03/04(土) 02:46
 貴方が見たのはテレビではなく、鏡だったのでは?

3 :名無しさん:2000/03/04(土) 02:49
>バカのように取り上げ
自分で良く判ってるじゃん。

4 :名無しさん:2000/03/04(土) 02:51
>2
よく読みなされ。

5 :名無しさん:2000/03/04(土) 02:53
引用の印が付いてた方が分かりやすいぞ。

6 :1:2000/03/04(土) 02:53
読みずらくてごめんよ

7 :w川島ギコw:2000/03/04(土) 02:54
あははは!悪マニ思い出した。
ところでどこの転載よ?

8 :1:2000/03/04(土) 02:56
http://www2.baynet.or.jp/%7Eaasasaa/bbs/mass.html

9 :名無しさん:2000/03/04(土) 02:58
痛過ぎ。痛過ぎ。
マジ痛過ぎ。

10 :w川島ギコw:2000/03/04(土) 03:04
>8
さんきゅ。

>ここはマスコミの勘違いした報道を鋭く叩く掲示板です。
・・・。

11 :名無しさん:2000/03/04(土) 03:21
あげ

12 :名無しさん:2000/03/04(土) 03:46
ちくしょう、ニュースステーションみればよかったよ。
運悪く飲みに行ってたよ。帰りに運悪く飲酒運転でつかまったし、とほほ。

13 :名無しさん:2000/03/04(土) 12:53
age

14 :名無しさん:2000/03/04(土) 23:37
そんな事よりも、久米宏が「プレイステーショントゥー」と言ってたのが気になった。

15 :11:2000/03/04(土) 23:41
それよりも、久多良木社長が「ディー・ヴィー・ディー」と
言っていたのが鼻についた。

16 :名無しさん:2000/03/04(土) 23:42
>1
これPS@あめぞうからですか

17 :名無しさん:2000/03/04(土) 23:58
ここは厨房の勘違いした発言を鋭く叩く掲示板です。


18 :クロ:2000/03/05(日) 00:00
>ぬれ手の泡
ぬれ手に粟だろが、と基本を押さえとく。

19 :>18:2000/03/05(日) 00:17
そうなの?
ずっと泡だと思ってた・・・・・・

20 :腐ったミカン:2000/03/05(日) 00:23
>19 伝染するので早く認識するように
同様の症例で「ふじむらとうそん」があります。


21 :渡辺真理:2000/03/05(日) 00:24
ニュースステーションには台本があるんですよ。
だから天誅はプロデューサーにお願いします。

22 :>19:2000/03/05(日) 00:57
粟と書いてあわと読みます。くりじゃないですからね。
念のため

23 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:06
>15
発音に忠実になっていることが鼻についているのかもしれませんが、
早口で言うとそうなりますよ。

24 :>19:2000/03/05(日) 01:41
濡れ手に粟=苦労せずに利益を得ること
濡れた手で粟をつかむと、つかもうと努力しなくても粟がたくさんついてくるから。
でも、粟って知ってる?鳥の餌みたいなやつなんだけど。

25 :名無しさん:2000/03/05(日) 04:10
あげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)