5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「決戦」やってる人いますか?

1 :ううむ:2000/03/04(土) 12:14
最近の三国志といい決戦といい、最近の光栄はどうしたんだ!?

2 :名無しさん:2000/03/04(土) 12:40
いねーよ。

3 :じじい:2000/03/04(土) 13:03
フルポリゴンでナイトライフ出せ

4 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:13
走っているお馬さんたちが地面を滑っているようだった。
これをみて即中断、即行RRVを買いに行きました。
でもRRVもつまらなそう。

5 :太郎:2000/03/04(土) 13:15
で、どうだったんですか?
その書き方だと、はずれ?
うーん。最近の光栄、ビジュアルだけ、洗練されて、やってることは10年前と一緒。
有能な技術者がいないとみた。

6 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:35
やってみたい気もするけど、どうなんだろう?

7 :光栄:2000/03/04(土) 15:44
オレ団地妻の誘惑やりたい。
専用コントローラーもね。

8 :今遊んでるの:2000/03/04(土) 16:23
ムービーやイベントを見ている時間が長すぎる。
「み〜て〜る〜だ〜け〜」って感じ。

戦闘イベントスキップすると
変化したステータス見逃すし・・むむぅという感じ。

まぁ、大河ドラマ+自分で戦局をエディット
って感じです。


9 :名無しさん:2000/03/04(土) 16:24
甲冑がサムライトルーパーみたい

10 :AYA:2000/03/04(土) 16:48
ガッカリ
期待しすぎた自分が悪いのね

11 :名無しさん:2000/03/04(土) 16:57
映像だけのゲームってか?

12 :名無しさん:2000/03/04(土) 17:18
>戦闘イベントスキップすると
>変化したステータス見逃すし・・むむぅという感じ。
ギリギリ見えるよ。


13 :名無しさん:2000/03/04(土) 17:20
>10
シミュレーションを数時間遊んだ程度で評価するなんて
ファミ通以下だな・・・
やりこんで、評価しようよ。
マルチストーリーでクリアするごとにシナリオも増えるし。

14 :名無しさん:2000/03/04(土) 21:00
やり込む意欲を無くす出来の場合どうしたらよいのでしょうか?
私、真性のサドなもので我慢するのが嫌いなのです。

15 :やってる人:2000/03/05(日) 00:35
操作は単純。
はまれる人ははまれそう。とりあえず三成は
やっつけたぞ。次ぎは黒田如水。
リアルタイムのマップが欲しかった。全体が把握し辛い。



16 :名無しさん:2000/03/05(日) 17:19
 光栄のゲームって敷居が高くて、なかなか手が出ない。
 その敷居を低くする試みとしては、成功したんじゃないか?
 近所の量販店では完売だった。(入荷数が少ないのかも)
 今までと同じ感じで売りに出していたら、ファンは買っただろうけど、それ以外の人はどうだろう・・・?
 歴史シミュレーションの入門としては、なかなか良かったんじゃないかな?

17 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:20
サスケが女。真田幸村の特殊攻撃くのいち!!
おね〜ちゃ〜ん。みんなちゃんと使ってますか?必要以上に・・・
リアルタイム戦術シュミレーションとしてはピカイチの
出来だと私はおもいます。みなさんはいかがですか?




18 :名無しさん:2000/03/05(日) 22:11
あげる。

19 :名無しさん:2000/03/06(月) 05:02
もう少し引いた画面が欲しかったな、ちょっと全体が見えにくい。


20 :ふうん:2000/03/06(月) 07:28
>19
同感

しかし全然勝てない。こういう系のゲームは初めてなんだけど
大きな戦は勝てない。追撃されたときに石田三成を倒す奴は出来るけど。

なにかコツでも?


21 :コツ:2000/03/06(月) 09:12
戦意が80以上になったらすぐに特殊戦術を使う。
ねらいは戦意が80以上の敵。こちらの攻撃で戦意を下げさせ
相手に特殊戦術を使わせない。それと500人以下になった敵。
小競り合いではなかなか数がへらないので、特殊戦術で一機に倒す。
時間の節約。部隊はちびちびださずに、相手を引きつけたら、
全部隊で総攻撃。かならず一つの敵を2部隊以上で攻撃する。戦意が上昇。

相手を囲む。部隊を壊滅。→戦意上昇→特殊戦術→部隊を壊滅
の繰り返し。特殊戦術をどれだけ使えるかがポイント。


22 :名無しさん:2000/03/06(月) 13:32
一騎討ちでの、勝敗の基準がよくわからない。
武力の低い方が勝つとくやしいよなあ。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)