5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SonyのPS2いきなり返品

1 :毛布代返せ!:2000/03/04(土) 13:08
ソフマップで買ったPS2がいきなり不良品で返品、最初コントロラーの1部を押すと
煙が出て、返品ほかにもこういうクレームが何軒かあったらしい。
最初の設定から悪戦苦闘ゲーム機が始めてだったのでこれのせいでだいぶ
苦労した、ほんとに腹が立った。


2 :>1:2000/03/04(土) 13:08
誤字脱字多すぎ。

3 :>2:2000/03/04(土) 13:09
わはは 数えちゃったぞ

4 :>2 :2000/03/04(土) 13:09
まあまあ、1さんの人生の中で、文章を"書く"ということはあまりなかったんでしょう。
このように、"文字"によって、自分の気持ちを表現するということは、初めての経験なんでしょう。

5 :悪戦苦闘:2000/03/04(土) 13:10
してるんでしょう。
ゲーム機なんて、当初の目的通りに動かなくて当然、
いや壊れて当然という、寛大な気持ちで接しましょう。

1さんには悪いけど、この手の発言多すぎなので。

6 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:10
笑いすぎでキーボドが打てない。

7 :でも:2000/03/04(土) 13:11
勉強になったろ?クソニーに感謝せよ。>1

8 :ソニー製品に:2000/03/04(土) 13:11
初期不良はとーぜんでぇす。
だから買うときは近所の量販店

9 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:29
なんだ、ここのみんな爆ちゃん知らないの?

10 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:30
彼は新婚生活で忙しい(らしい)のでネットに接続できません。

11 :名無しさん:2000/03/04(土) 14:54
割と自然な話かも。

12 :誤字だなんだの前に:2000/03/04(土) 14:55
そもそもなんでゲーム機が初めてのやつがPS2を買ったんだ?(ワラ
毛布ってことは徹夜までしたってことだろ。マスコミに踊らされたのか?
わけもわからずに買ってんじゃねーよ。
こういう奴のせいで貴重なPS2が手に入りにくくなってるんだな。
厨房が、氏ね。

13 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:13
爆ちゃ〜ん

14 :爆ちゃんファン:2000/03/04(土) 15:54
元ネタ
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=pc&key=943758094
便乗ネタその1
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=win&key=950874394
便乗ネタその2
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=pc&key=951044715
他にもあったような気がする。..............by親切君

15 :ホレ:2000/03/04(土) 16:15
こんなのもあるでよ。
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=os&key=950874642


16 :名無しさん:2000/03/04(土) 18:15
==========================●OH! CYBER PAPARAZZI●==========================
【サイバッチ!】プレステ2に重大欠陥発覚!?[03/03/99]05:30配送開始
===========================================================================
◆配信数55572:◆無許可転載歓迎。でも、下記HPのURLは入れておいてね
HP(メールマガジン登録・解除):<http://move.to/cybazzi>
===========================================================================
-------------------------------------------------------------------------
ソフトバンク「ネットランナー」(3月号)は"まだ"発売中!!
【サイバッチ!】の連載<WWW事件ボ>は、
●最高国家機密、テポドン発射場の衛星写真は6枚たったの2000ドル!!
●世界最大の盗聴ネットワーク、エシュロンの全容を全面公開!?
●突如出現!! ハッカーが残したポルトガル語メッセージの謎を追う
<http://www.netrunner.to/>
---------------------------------------------------------------------------
[cntents]------------------------------------------------------------------
■スクープ!
●プレステ2に重大欠陥発覚!? いきなり、初回出荷回収か???
■噂のタレコミ情報
●新潟県警小林本部長、Nシステム不正使用でセクハラ署員のクビを飛ばす!!
●○○ガイ・朋ちゃん@クルクルパー、ラリってラジオ出演の舞台裏!!
■電脳地獄耳
●少女監禁事件の佐藤宣行の自宅は交番の隣//「闇に消えた怪人」で注目の一橋文
哉の正体は、.....//神奈川県警機動隊リンチ事件はカルト宗教集団・顕正会脱会
強要//コナミがカプコンから「バイオ」シリーズ開発者を引き抜き//「ニュースJ
APAN」が3月で終了//省官庁ハッキング関連でハードディスクを押収されたの
はべっこあめ//IBJのサッカーカフェで村上龍批判の投稿が次々と削除
--------------------------------------------------------------------------

17 :名無しさん:2000/03/04(土) 18:15
●プレステ2に重大欠陥発覚!? いきなり、初回出荷回収か???

予約申し込み者の個人情報大流失で大いに沸かせてくれた、ソニーのプレステーシ
ョン2がついに今日発売されるが、「このゲーム機には重大欠陥がある」というタ
レコミが届いた。
<これはゲーム会社開発担当者から直接聞いた話です。プレステ2はディスクをイ
ジェクトできなくなる欠陥あり。プレステ2は熱処理に欠陥があり、電源を入れっ
ぱなしにしていると、ディスクをイジェクトする機構が壊れてしまう。プレステ2
の場合、パソコンのFDの取り出し口などのような機械的に取り出すのでなく、オ
ートローディング方式のため、強制排出>させることができず、本体を分解するし
かなくなる。初回の予約で100万台に到達したプレステ2だが、これで大混乱に
なるのは必至だそうです>
差出人は某放送局報道部記者だというが、もし、これが事実なら大スクープであ
るんだろうが、なんせ、俺はゲームなどというガキの遊びよりも、池袋のキャバク
ラでおねーちゃんの耳たぶをなめまわしている方が楽しいので(ガキども少しは俺
のように外に出て遊びなさい。その方が健康的だぞ)、ゲームなんぞには興味がな
い。"インジェクション"だの"オートローディング"だのとオタクどもの隠語を連発
されても、わけがわからないのだ。と、困っていると珍しく、【サイバッチ!】の
寄生虫こと、Kamezoがプレステ関連のソフト開発にもかかわっている関係者から話
を聞いてきた。関係者氏曰く、


18 :名無しさん:2000/03/04(土) 18:16
<まあ、SONY製品の初期ロットに熱暴走なんてのは極めてありがち。ちなみに、初
代プレステもCD-ROMに欠陥ありました。ゆえに正しいSONYファンは初期ロットに
は手をだしません。SONYマニアは初期ロット買います(笑)。だから、実話だとし
てもそんなに大混乱にはならないんじゃないかな。
それに、どうせCD-ROMドライブ部はサードパーティ製でしょ、ふつうオートロー
ドのCDでもイジェクト方法ありますよね。穴空いてるしさ。分解しなきゃいけ
ないってのはガセじゃないのかな(笑)>とのこと。
うーん、感触は最悪である。たいした騒動にはおこりそうもない。だけど、覚えて
おけよ。いつも【サイバッチ!】のネタをパクッているハイエナマスコミども。も
し、プレステ2が回収になったら、【サイバッチ!】のスクープだからな。クボジ
ュンのときのような姑息なパクリは許さんぞ!!!

○PlayStation.com
http://www.jp.playstation.com/

-------------------------------------------------------------------------
【サイバッチ!】のウェッブマガジン「AMUSEX/CyBazzi!/」は次回が最終回。今か
ら原稿を書くのでネタは未定だけど読んでね。<http://www.amusex.com/top.html>
-------------------------------------------------------------------------

19 :ありゃ:2000/03/04(土) 19:04
ネタスレッドがマジに移行しちゃったわけ?

20 :名無しさん:2000/03/04(土) 19:44
>17
#熱処理に欠陥があり、電源を入れっぱなしにしていると、ディスクを
#イジェクトする機構が壊れてしまう。
これもだけど、もっと笑わせるのが、
#パソコンのFDの取り出し口などのような機械的に取り出すのでなく、
#オートローディング方式のため、強制排出させることができず、
オートローディング方式だって"機械的"だってばさ(笑)
違いはドライブにメディアを突っ込むのが手動かトレイに乗せた後に
自動的に引っ込むかだけ。
ついでにFDだってドライブに突っ込んだ跡にイジェクト・ボタンが
壊れたらワザを駆使しないと素人には取り出せない。

もう、この時点で読む気なし。もうちっとウソもお勉強しなきゃ。


21 :名無しさん:2000/03/04(土) 19:46
サイバッチなんか転載すんな。

22 :名無しさん:2000/03/04(土) 19:57
文系厨房ぶり大爆発ですな > サイバッチ

23 :>20:2000/03/04(土) 20:20
ソニータイマー健在かもよ

#熱処理に欠陥があり、電源を入れっぱなしにしていると、ディスクを
#イジェクトする機構が壊れてしまう。

プーリー(輪ゴム)でローディングをドライブしているからゴムが
伸びるか滑ればイジェクト出来なくなる。

>#オートローディング方式のため、強制排出させることができず、
> オートローディング方式だって"機械的"だってばさ(笑)

強制排出モードでトライ出来ないし、イジェクト穴もイジェクトシャフト
も無いよ。ローディングメカはプラスチックに覆われているから相当
分解をしないと駄目でしょう。

サイバッチは勘違いで採用したようだが、ゴムが滑れば同じ結果になるよ。



24 :名無しさん:2000/03/04(土) 21:08
オレの車のオーディオはSONY製。
CDが排出できなくなって、修理にだした経験あるよ。
つ〜ことは、またかよ。
18日に、配送されてくる予定なんだけどなあ。


25 :名無しさん:2000/03/04(土) 21:47
セガなら初期不良が当たり前だけどね。

26 :>25:2000/03/04(土) 21:54
PSよりマシだと思うが。

27 :>26:2000/03/04(土) 21:56
PSはコントローラー壊れなかったけどな。

28 :>27:2000/03/04(土) 22:12
本体壊れるよりはまだマシ。

29 :名無しさん:2000/03/04(土) 22:13
つーか、ねたでしょ、パソコン板のマネ。


30 :24だが:2000/03/04(土) 22:17
>29
そう思いたいけど、十分あり得る話だよ。
熱に強くないといけない、カーオーディオが壊れるのだよ。
PS2なんて家庭用だろ、十分可能性あるよ。

31 :名無しさん:2000/03/04(土) 23:29
PSってコントローラーだけは丈夫なんだな。

32 :名無しさん:2000/03/04(土) 23:39
コントローラーはノイズに弱いよ。


33 :名無しさん:2000/03/04(土) 23:48
ゲーオタって、もう5年近く前のPS初期不良回収騒ぎのことを
今まで引きずるのねー。ソニータイマーという名の下に。

俺のPS、かなり初期の物で扱いも雑だけど、余裕で現役だぞ。
ハード屋も大変だわ(ワラ


34 :名無しさん:2000/03/04(土) 23:52
>25
おまえ、頭の中大丈夫か?

35 :名無しさん:2000/03/05(日) 00:00
>31
 コントローラー、投げたり叩き付けたりする奴、多いからね(笑)


36 :名無しさん:2000/03/05(日) 00:41
もしかして、ソフマップオリジナルの
「PULAY STATION2」
だったとか・・・(をい)


37 :>サイパッチの記事:2000/03/05(日) 02:07
もしホントなら、強制イジェクト出来ないような
オートローディングドライブなんて作るなよ。
うちのPioneer製スロットイン型CD-ROMドライブは
強制イジェクトホールがちゃんと付いてるぞ。


38 :>36:2000/03/05(日) 02:19
PRAY STATION2

39 :名無しさん:2000/03/05(日) 02:38
まあなんだかんだいってもSOTECのパソコンよりまし


40 :よめ:2000/03/06(月) 14:24
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=pc&key=951044715

41 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:30
あげじゃあ

42 :>25:2000/03/27(月) 06:56
あほか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)